Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Me roban las fotos de mi web. Ayuda!

Estas en el tema de Me roban las fotos de mi web. Ayuda! en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Amigos del foro: Tengo una web donde subo fotos sociales de eventos del fin de semana. Estas son muy bien seleccionadas y retocadas. Son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Asunción
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Me roban las fotos de mi web. Ayuda!

Hola Amigos del foro:

Tengo una web donde subo fotos sociales de eventos del fin de semana. Estas son muy bien seleccionadas y retocadas. Son publicas y los navegantes pueden bajarlas si quieren.

Mi problema esta en que algunos foros mal intensionados utilizan nuestras fotos para propositos parodicos y burlones ya que ponen como <img src="http://www.misitio.com/fotos/evento/foto01.jpg y la foto se ve en el foro y lo peor es que todas nuestras fotos tienen nuestro logo abajo y algunos clientes se sienten molestos cuando sus fotos estan en estos foros de joda y hablando mal de ellos o haciendo bromas por su ropa o apariencia.

Visto sitios de host especialmente en que las fotos no pueden ser vista desde otro servidor sino que solo cuando uno ingresa desde algunos dominios válidos.

Alguien sabe como limitar los dominios validos?

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola futuresoldier,

Puedes habilitar la protección hotlink en tu servicio de hosting para limitar que tus fotos sean accesadas desde otras páginas. Recuerda que además de acceder a tus imagenes usan tu ancho de banda.

La manera de hacerlo dependerá de tu panel de control. Si usas cPanel entras al apartado "Protección Hotlink" y das click en "Habilitar" o "Enable".

Un saludo!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Asunción
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias jandres4

Entonces eso solo depende del servidor, no hay un script ni algo parecido. Voy a averiguar con mi servidor si tiene esa opción. Estoy con mediatemple.net

Gracias desde ya
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Hola futuresoldier,

Con todo gusto, también podrías restringir el accceso modificando tu archivo .htaccess en el servidor poniendo algo así:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(.+\.)?misitio\.com/ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteRule .*\.(jpe?g|gif|bmp|png)$ - [F]

Esto hará que no se puedan acceder a las imagenes de tu sitio y se despliegue un mensaje de error. Porsupuesto debes reemplazar misitio.com por tu dominio en el código

Un saludo!
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Asunción
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Nuevamente gracias!

Nuevamente gracias!
Por tu respuesta rapida. voy a probar y le aviso a los demas del foro

Saludos de Asunción - Paraguay
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 2.641
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 31
Con todo gusto, si tienes algun problema con el código avisame.

Saludos.
__________________
ALL IN HOSTING-Alojamiento Web Profesional en USA y España - Hosting Wordpress, Reseller,CLOUD,Servidores VPS y Dedicados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Asunción
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
hola

He probado el codigo nuevamente con el archivo .htaccess pero no me funciona. igual me linkean las fotos desde otras web, alguien sabe otra forma o como puedo hacerlo?
hotlink no tiene mi servidor
el htaccess no me funciona

Desde ya muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:07
Avatar de jac_o_bo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
La forma mas facil es que pongas tus imagenes de background y encima un gif transparente! a menos que vean el codigo fuente, no podran copiar la direccion de la imagen porque siempre les aparecera la del gif, es una sugerencia!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 07:31
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.425
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1994
Cita:
Iniciado por futuresoldier

Mi problema esta en que algunos foros mal intensionados utilizan nuestras fotos para propositos parodicos y burlones ya que ponen como <img src="http://www.misitio.com/fotos/evento/foto01.jpg y la foto se ve en el foro y lo peor es que todas nuestras fotos tienen nuestro logo abajo y algunos clientes se sienten molestos cuando sus fotos estan en estos foros de joda y hablando mal de ellos o haciendo bromas por su ropa o apariencia.
Y no puedes ponerte en contacto con los del foro, porque aunque consigas que no te enlacen siempre pueden copiarlas de alguna forma y subirlas a otra web para enlazarlas, con lo que seguirías teniendo el mismo problema.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 08:02
Avatar de sebas1985  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bs. As. Capital - Resistencia en el CORAZON
Mensajes: 296
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Mira, si yo fuera uno de esos muchachos que no tienen nada que hacer que molestar, (por mas codigo o scrip que pongas) hago un "Impr Pant", recorto la foto y la subo.

Claro esta que es mas trabajoso pero si se toman el trabajo de ponerlas en otro foro no creo que haya inconveniente.

Tendrías que ir a la raíz del problema, y hablar con esta gente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.