Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

RSS en sitio, no en blog

Estas en el tema de RSS en sitio, no en blog en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, Antes que nada,....hay algún foro sobre blogs en forosdelweb? Disculpen por poner entonces esta pregunta aquí. El tema es que necesito sindicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta RSS en sitio, no en blog

Hola a todos,
Antes que nada,....hay algún foro sobre blogs en forosdelweb?
Disculpen por poner entonces esta pregunta aquí.

El tema es que necesito sindicar mi web, es decir dar el servicio de RSS a mis lectores/usuarios, lo he hecho fácilmente desde un blog con feedburner, pero al momento de introducir una url común, que no provenga de blogger, feedburner no lo puede validar.
Alguien tiene experiencia en sindicar la info de un sitio, que no se blog? Puede alguien ayudarme con esto?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:42
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: RSS en sitio, no en blog

Te dejo un tutorial:
http://es.geocities.com/rss_guia_fac...s_rss.html#rss
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: RSS en sitio, no en blog

Gracias Raul, es justo lo que necesitaba !
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: RSS en sitio, no en blog

Raulmmmm o al que se anime>
El rss ya lo tengo, lo he validado y todo funciona de maravillas.
El tema que ahora quiero por medio feedburner hacer un "buzzboost" o dicho de otra manera republicar el feed como html.

Me explico mejor> tengo la pagina A y quiero que parte del contenido de esa pagina se publique y actualice automaticamente en la pagina B. Es decir quiero reproducir parte de una pagina, en otra. Esto se logra con buzzboost.
Tenes, o tienen idea de si hay que tocar el archivo rss.xml? de donde toma las actualizaciones?

De un blog a otro se logra facilmente, pero a la hora de crear nosotros el rss, NO SE donde se hacen estas actualizaciones.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

Hey q tal raul, intente con el tutorial que dejastes de rss, y esta bastante simple, pero nunca me funciono, me dice que "esta fuente contiene error de codigo" y en dreamweaver me dice que "no se admite el atributo type de la etiqueta A" hice tal cual lo describe en el titorial, sabes como puedo hacer para q sirva, gracias de antemano por tu tiempo.

p.d: willy, tu hicistes el tuto tal cual aparece en la pagina q dejo raul? me extraña este error, gracias por tu ayuda.

Última edición por gnzlo; 09/06/2008 a las 16:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:03
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

¿En donde te lanza el error de la fuente? A ese no le entendí mucho. Lo que si puedo decirte, es que hasta donde se, no admite links con la etiqueta de Anchor, que por lo que veo estás intentando utilizarla. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 20:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

Cita:
Iniciado por gnzlo Ver Mensaje
"no se admite el atributo type de la etiqueta A"
Seguramente tengas algo como

<a ... type="">

lo cual es incorrecto, la etiqueta A no puede contener el atributo "type".


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 04:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

alvlin asi es, no admite el atributo type, entonces cual deberia poner? no me explico, el error lo da en el navegador, creo que eso es todo. Ha se me olvidaba otra cosa, en el block de notas no deberia ir un doctype? para que se coordine con el html? gracìas por tu ayuda alvlin.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 05:30
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

pues sí, el doctype debería estar pero no sé si DW lo incluye automáticamente.

No entiendo para qué podrías querer un atributo que no existe Será mejor que nos pegues uno de esos enlaces para ver qué tienen mal.


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 09:53
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
pues sí, el doctype debería estar pero no sé si DW lo incluye automáticamente.
¿Estamos haciendo un RSS aquí, verdad? Mi validador me dice que en general, no debería haber <a> en un RSS... Y actualmente no tiene un doctype oficial, pero muchos usan el de atom que parece pronto podría llegar a serlo.

Por que seguimos hablando de RSS, ¿No? O nos pasamos a html en algún punto que me perdí?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 12:13
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

daPhyre, me equivoqué yo. Tenés razón al decir que el RSS no lleva DOCTYPE.


Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 18:07
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: RSS en sitio, no en blog

Mira gnzlo, una vez que tengas tu RSS, puedes validarlo en esta página: http://www.feedvalidator.org/check.cgi

Ahi te dirá si está de forma correcta, y si no, te dirá la forma en que debe de ponerse correctamente. A mi me ayudó muchisimo después de leer el mismo tutorial que puso Raulmmmm aquí arriba.

Tambien, puedes poner esta línea en el HEAD de tu html principal:
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="rss.xml" title="Mi RSS" /> (Haz que el title sea el mismo que el de tu RSS). Esto servirá para que los buscadores sepan que tu página tiene un RSS, y creo que otros detalles que no recuerdo. Aunque si no mal recuerdo, si usas el doctype de Atom, tenía que ser un poco distinto, luego te lo averiguo si gustas.

Si te sirve, te dejaré el link de mi RSS válido para que puedas basarte, aunque yo no le puse el doctype de atom. Tengo el uso correcto del guid y el pubDate, que (dice) te servirá para que lo actualizen los lectores de RSS: http://www.feedvalidator.org/check.c...n/noticias.xml

Suerte!!!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.