Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

S¡stema de votacion

Estas en el tema de S¡stema de votacion en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola amigos, estoy tatando de crear una web en la que cada usuario pueda valorar un articulo que fu aportado por otro usuario. la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:33
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
S¡stema de votacion

hola amigos, estoy tatando de crear una web en la que cada usuario pueda valorar un articulo que fu aportado por otro usuario. la cosa es asi , ¿Como puedo hacerlo? por que entiendo de bases dedatos pero para esto no se me ocurre como poner que voten y despues se vea en estrellitas las valoraciones que recibio, y despues armar un ranking. estaria muy agadecdo si alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 06:34
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: S¡stema de votacion

la base de datos es muy sencilla, con 4 campos seria suficiente:

Tabla rating:
rating_id int(11)
articulo_id int(11)
rating_score int(11)
rating_nro_votos int(11)

Por cada voto lo sumarias al score y aumentas un voto al rating_nro_votos luego los promedias y hallas score acumulado.
Para hacer el star-rating puedes usar un plugin para jquery que lo encuentras aqui
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 15:55
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: S¡stema de votacion

muyy bueno.. ya lo voy a probar ..
pero como relaciono las estrellas con la base de datos esa???

gracias;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:52
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: S¡stema de votacion

En el plugin jquery puedes
1. Elegir a que php enviar los datos de la votación
Revisa el ejemplo y en ese archivo coloca los detalles de la consulta sql

2. Indicar un puntaje previo
Cuando cargas la pagina con el star rating puedes asignar un puntaje inicial
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 17:36
Avatar de tonchii  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 159
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: S¡stema de votacion

gracias por responder rapido y por tu tiempo

se t agadece

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.