Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

saber si mi cliente tiene internet...

Estas en el tema de saber si mi cliente tiene internet... en el foro de Diseño web en Foros del Web. saludos a todos y espero que me puedan ayudar... tengo una aplicacion de intranet y en mi empresa algunos tienen internet y otros no, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
saber si mi cliente tiene internet...

saludos a todos y espero que me puedan ayudar...
tengo una aplicacion de intranet y en mi empresa algunos tienen internet y otros no, a los que tienen internet quisiera redireccionarlos a cierta pagina web, como puedo saber quienes tienen internet y quienes no? alguna forma de hacer ping a una pagina web y obtener una respuesta o que solucion me sugieren??? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:23
Avatar de diegopedro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Existe un software que hace esa pega es mas determina que ip no tiene ping y hace algo aqui te lo envio

http://www.activexperts.com/activmonitor/
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado desde javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
re pregunta....

perdon creo que no me explique bien, desde mi aplicacion web, desde alguna pagina asp/js quiero saber si mi maquina cliente tiene internet o no, obviamente el javascript reside en el cliente, es por eso que puse mi pregunta en el foro de javascript, pensando que de alguna forma un javascript me parmita hacer ping hacia alguna direccion de internet y obtene una respuesta....gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
mmmya, bueno un ping exactamente no pero tal vez puedas usar una imagen (que no se vea) que sea un recurso externo y pedirle que si devuelve un error haga algo.

algo tipo

<img src="http://www.servidorexterno.algo/imagen.jpg" onerror="alert('no tengo acceso')" />

Ahora bien, el error podría saltar en caso de que el servidor externo no respondiera aunque se tuviera acceso a internet

Es sólo una idea, no sé si resultaría.

Igual espera a ver si a alguien se le ocurre alguna otra idea

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:19
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
se me ocurre que tambien puedes hacer una peticion otra pagina externa (internet) ya sea con ajax popup y esperar respuesta dando un intervalo de tiempo..
si ahy repuesta "si ahy internet" si no ahy repuesta .. pues.. ni habalar
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
se me ocurre que tambien puedes hacer una peticion otra pagina externa (internet) ya sea con ajax popup y esperar respuesta dando un intervalo de tiempo..
si ahy repuesta "si ahy internet" si no ahy repuesta .. pues.. ni habalar
mm si no recuerdo mal el navegador no permite acceso con ajax a un servidor externo a donde esté la propia aplicación ajax
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:37
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
jejej a caray eso es nuevo para mi
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 08:47
Avatar de diegopedro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
PING DESDE ASP
http://www.4guysfromrolla.com/webtech/102998-1.shtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.