Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Saber URL de la base de datos.

Estas en el tema de Saber URL de la base de datos. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, como puedo saber la URL de la base de datos de MySQL??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 08:06
Avatar de elfran222  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 550
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 7
Pregunta Saber URL de la base de datos.

Hola, como puedo saber la URL de la base de datos de MySQL??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 08:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

¡Curioso avatar...!

Si se supiese habría un serio problema de seguridad...

¡Tal vez tu proveedor de hosting te la pueda dar...!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 33
MySql Injection

Estimado caricatos:
El MySql Servidor se comunica con el Web Servidor (Ejemplo:Apache) vìa localhost o 127.0.0.1,
dentro del mismo ordenador-servidor. El Web Servidor (Ejemplo:Apache) es el que se encarga del envio hacia el exterior
de las pàginas web dinàmicas, utilizando IPs pùblicos. El MySql Servidor solo funciona internamente.
Absolutamente nadie puede entrar desde afuera, es decir con una IP pùblica al MySql servidor de forma directa.
Ejemplo REAL: Yo tengo una pàgina web en Internet y como parte de mi pàgina web tengo el programa Moodle, que esta escrito
en PHP y utiliza MySql para poder instalarlo. Moodle es un sitio dinàmico que se utiliza para ofrecer cursos y tiene un foro
incorporado; es practicamente tan complejo como cualquier foro (Ejemplo; PHPBB2).
Cuando yo hago un NETSTAT -AONB, puedo claramente ver que el MySql servidor està oyendo en 127.0.0.1:3306 y envìa paquetes
al 127.0.0.1:1237; asimismo, el Apache Servidor aparece oyendo en 127.0.0.1:1237 y envìa paquetes al 127.0.0.1:3306.
(Esta informaciòn no es teòrica, ES REAL.).
De la vulnerabilidad que si existe y es peligrosìsima, se llama "SQL Injection"; hay un artìculo que yo logre bajar del sitio
www.governmentsecurity.org, que està en Ingles, donde se describe como un intruso, vìa el puerto 80 (http), le envìa mensajes a la base de
datos para conocer como funciona y despues està en posibilidades de ALTERAR la informacion dentro de la base de datos; o COPIAR informacion de la base de datos. De acuerdo al artìculo, se requieren amplios conocimientos de SQL para poder lograr esos objetivos perversos.
Finalmente, ese artìculo describe como un intruso modifico la base de datos de èl autor del artìculo con el explorador de windows.
Saludos a Todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 21:38
Avatar de jariza  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.449
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 10
Perdón por entrometerme en la conversación.

Cita:
Iniciado por franco190453
El MySql Servidor se comunica con el Web Servidor (Ejemplo:Apache) vìa localhost o 127.0.0.1,
dentro del mismo ordenador-servidor. El Web Servidor (Ejemplo:Apache) es el que se encarga del envio hacia el exterior
de las pàginas web dinàmicas, utilizando IPs pùblicos. El MySql Servidor solo funciona internamente.
No hay nada que impida que el servidor mysql tenga su propia IP, pública si hace falta, claro está, accediendo por el 3306 (o el que se le haya asignado).

Por ejemplo, piensa que la máquina sobre la que tienes el Moodle tiene tantos cursos o usuarios que es necesario independizar la base de datos de la generación del contenido.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 22:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 33
Bases de Datos

Jarisa:
Estamos hablando de pàginas web con contenido dinàmico Normales.
Si, puedes tener una red LAN donde en una màquina tienes un servidor de pàgina web y en otra una base de datos; en este caso si podes asignar una Ip de LAN a una pagina web dinàmica y si ocurre en el caso de DNS donde tienen gigantescos servidores de base de datos de ellos.
Tambien puedes, asignar una Ip estàtica y pùblica a una base de datos en una direccion remota y tener un sitio web con contenido dinàmico que acceda a esa base de datos; esto lo hacen sitios web como Whois. Es decir tu pones la solucitud de informaciòn sobre una Ip en el sitio web de (por ejemplo: www.dnsstuff.com) y cuando haces click en <Enter> el sitio se conecta con las gigantescas bases de datos donde estan guardadas todas las informaciones de las Ip, extrae lo que necesita y te lo presenta en su pàgina web. Pero OJO la base de datos no es del sitio Whois.
Referente el Moodle, hay tres cosas: primero, una maquina con 140Gb puede guardar una biblioteca entera. Segundo, una pàgina web dinàmica por muy compleja que sea no utiliza màs de 4Mb por tanto tendras libre una cantidad substancial de espacio disponible. Tercero, estarìa loco si vìa una Ip publica y en un lugar remoto hago que mi sitio acceda a una base de datos mia, serìa como buscar problemas sin necesidad; en todo caso establecerìa un servidor en una maquina diferente pero dentro de la red interna, jamas externa.
Reitero mi afirmacion de que el MySql solo funciona eficiente y eficasmente internamente.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.