Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Script para comprobar puertos

Estas en el tema de Script para comprobar puertos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente :) Quizas alkguno me pueda ayudar. Quería agregar un servicio a mi web que permita que los usuarios comprueben los puertos de su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 05:20
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 195
Script para comprobar puertos

Hola gente :)

Quizas alkguno me pueda ayudar. Quería agregar un servicio a mi web que permita que los usuarios comprueben los puertos de su ordenador para saber si estan abiertos o cerrados. Habreis visto que algunas web lo tienen, le das a un boton y te dice el estado de todos tus puertos (abierto, cerrado, stealth) y lo quería agregar como he comentado como un servicio adicional para los usuarios de mi sitio

Lo cierto es que por más que he buscado scripts ya hechos que desplieguen esta utilidad en mi web y en google por "free javascript " no he podido encontrar. He buscado a conciencia pero naa...

No puedo usar ni php, ni subir archivos a mi web, ni acceder al <head> de mi pagina (hosting gratuito,estoy limitado por ese lado), entonces, lo que buscaba era el tipico javascript que despliega la utilidad al ejecutarse. Por ejemplo tengo uno que sirve para que mis visitantes comprueben la velocidad de su coneccion.

Alguno me podría pasar algun javascript o algo similar que pueda poner en mi pagina como codigo html con el que pueda agregar este servicio a mi web???

Si teneis algun otro javascript que despliegue alguna aplicacion relacionada con el temario de mi web (Internet, direccion IP, informacion de su coneccion, proxys) o se os ocurre alguna sugerencia sobre algun servicio adicional que pudiera prestar mi web dentro de este temario (como es entre otros el test de velocidad que tengo, etc) de verdad que estaría agradecido de escuchar alguna idea.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 06:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Script para comprobar puertos

tan simple como tratar de conectarse vía socket a cada puerto de la ip del usuario, pero si de haber un proxy de por medio es inútil, y el firewall también, ¿realmente que utilidad tiene saber cuales puertos del cliente están abiertos?, si es para servicios de descarga, megaupload por ejemplo te da opciones, pero no verifica el estado de tus puertos, a menos que descargues su gestor
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 07:24
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 195
Respuesta: Script para comprobar puertos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
tan simple como tratar de conectarse vía socket a cada puerto de la ip del usuario, pero si de haber un proxy de por medio es inútil, y el firewall también, ¿realmente que utilidad tiene saber cuales puertos del cliente están abiertos?, si es para servicios de descarga, megaupload por ejemplo te da opciones, pero no verifica el estado de tus puertos, a menos que descargues su gestor

Hola maycol

Bueno, la utilidad que tiene es averiguar que puertos tienes abiertos y cuales cerrados y cuales stealth. En su momento hice uno de estos test que muchas paginas tienen y a partir de ahi configuré mi firewall, pude pasar mucho de los puertos a ocultos y entre otras cosas cerré el de telnet que vi que estaba abierto y yo no lo utilizo. Imagino que la utilidad que puede tener es la misma que le encuentran las personas que suelen hacer estos test y por eso en algunas paginas reconocidas se ofrece el servicio.

Lo que me comentas de los socket y tal, me falto aclarar que mis conocimientos son un poco rudimentarios y no me entero de naa ;) , y lo que me interesaba era agregar ese servicio porque en su momento a mi resultó util.

Aunque también como comenté antes me gustaria saber que ideas se os ocurren como complementos a una web de esta tematica. (Internet, direccion IP, informacion de su coneccion, geolocalizacion, proxys y sus respectivas combinaciones ;) )

A vosotros que servicio dentro de este tipo y tematica os resultaria interesante encontrar en una web así ... que podria agregar para que mis visitas encuentren valor al sitio. El test de velocidad es una, el comprobador de puertos era una idea....que mas podria ser ...

Gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 22:03
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Script para comprobar puertos

Con javascript no podas hacer nada por varias cuestiones
1 Javascript se ejecuta del lado del cliente
2 Javascript no tiene acceso fuera del navegador
3 Con Javascript no podrás realizar ningún tipo de conexión con el cliente por la razón 1 y 2

Aparte de esto, no le veo utilidad, pero si de verdad quieres desarrollarlo será necesario algún lenguaje de programación del lado del servidor y claro, que tengan instalado curl (en php) o similar para realizar una conexión vía socket desde el servidor, o en su defecto algún applet de java o cgi...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Script para comprobar puertos

pues es medio raro lo que quieres hacer, la verdad si es en php podrias hacerlo con curl. pero si quieres ofrecerle a la gente ese servicio ya hay programas freeware que se instalan en la pc y te dicen eso, y te aseguro (no es por menospreciar tu trabajo) que una herramienta de ese tipo es mucho mas eficaz hecha en otro lenguaje como c
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 18:47
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 195
Respuesta: Script para comprobar puertos

Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
pues es medio raro lo que quieres hacer, la verdad si es en php podrias hacerlo con curl. pero si quieres ofrecerle a la gente ese servicio ya hay programas freeware que se instalan en la pc y te dicen eso, y te aseguro (no es por menospreciar tu trabajo) que una herramienta de ese tipo es mucho mas eficaz hecha en otro lenguaje como c
No no adell, si justamente lo que vengo aqui es a buscar opinion de gente que sabe porque yo no se. No menosprecias en absoluto ;)
Y veo como que esta idea del comprobador de puertos no os ha parecido util y más cuando me dices que mucho mejor hacerlo a traves de un software.

Lo cierto es que hace dos meses que estoy empecé con la web y se me estan acabando las ideas :b ....No se, he podido comprobar que la gente lo del test de velocidad lo usa, no se que otro servicio así dentro de ese tipo se podria ofrecer en una web con la tematica mía . Por eso preguntaba, lo mismo se os ocurrian un par o tres de ideas que me sirvan de guia. Porbablemente no sea un servicio original,porque basicamente esta todo muy inventado ya pero bueno, mis visitas se acercan a la web por varios motivos y agregarles un servicio más me parcio el paso logico para aumentar el valor...

Me quedo esperando a ver si alguno se le enciende la bombilla

Saludos y gracias Nemutagk tambien :)

Última edición por Mizano; 12/10/2010 a las 18:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 19:06
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Script para comprobar puertos

Todo lo que deseas hacer se puede realizar de una u otra forma, el principal problema es que tu servidor es gratuito, y para este tipo de herramientas es necesario tener mas permisos para desarrollar este tipo de herramientas, si de verdad quieres hacer algo que valga la pena contrata un hosting decente
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 18:40
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 195
Respuesta: Script para comprobar puertos

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Todo lo que deseas hacer se puede realizar de una u otra forma, el principal problema es que tu servidor es gratuito, y para este tipo de herramientas es necesario tener mas permisos para desarrollar este tipo de herramientas, si de verdad quieres hacer algo que valga la pena contrata un hosting decente
jajaja.....eeehhhh pero como llamas a mi hosting indecente, controlate un poco viejo....pero vamos a ver.... Que cañeros que sois la leche ! jaja.

Bueno, ya se me ocurrirá más contenido, hoy por lo pronto como no se me venia ninguna idea a la cabeza me he dedicado a completar los alt de mis imágenes, a ver si mañana encuentro algo más entretenido para agregar .

Bueno, gracias :)


Oye, edito para preguntar una cosa más ya que estamos, que es eso del karma??. Hay que tener mucho o poco? Como haceis para medir mi karma??? Teneis algun script para medir el karma de los visitantes ;) . Mi karma está hackeado, como es que se ha ido a 156. Se puede canjear por algo ese karma ? Me voy a dormir. Hasta mañana

Última edición por Mizano; 13/10/2010 a las 18:45
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 05:06
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Script para comprobar puertos

Hola:

Cita:
Iniciado por Mizano Ver Mensaje
jajaja.....eeehhhh pero como llamas a mi hosting indecente, controlate un poco viejo....pero vamos a ver.... Que cañeros que sois la leche ! jaja.
Perdona mi intromisión donde no me llaman, pero creo que tu comentario está un poco salido de contexto. En ningún momento ha dicho que tu host sea indecente, simplemente que al ser gratuito carece de muchas cosas que tiene uno de pago.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 20:40
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 195
Respuesta: Script para comprobar puertos

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



Perdona mi intromisión donde no me llaman, pero creo que tu comentario está un poco salido de contexto. En ningún momento ha dicho que tu host sea indecente, simplemente que al ser gratuito carece de muchas cosas que tiene uno de pago.

Saludos.

Jaja....que curioso, el comentario que me parece fuera de contexto es el tuyo. Es evidente que si hago un comentario como entre un "jajaja" y otro "jaja" (revisa mi post) es porque lo estoy tomando a sorna y cachondeo. Es más, si miras mis respuestas a lo largo del hilo he pedido consejos y me he tomado muy bien todas las correcciones que me han propuesto.

De verdad te lo digo, no se si leiste asi por encima el hilo te saltaste la mitad o es que te has confundido.... relee si eso y dime cuando hubo en este hilo algo fuera de contexto y feo porque no entiendo para nada tu comentario. COmo si estuvieras viendo otra pelicula macho.... sinceramente te lo digo, de corazon. Has salido con cualquier cosa, pero no pasa nada, dejalo, te habrás confundido. Todo bien

Saludos ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 00:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Script para comprobar puertos

Mizano

A veces no entiendo porque ciertas conversaciones derivan en lo que derivan.
Tampoco estoy seguro de para que necesitas esa "utilidad" para chequear puertos.
Has dicho en algún momento

Cita:
Lo que me comentas de los socket y tal, me falto aclarar que mis conocimientos son un poco rudimentarios y no me entero de naa ;) , y lo que me interesaba era agregar ese servicio porque en su momento a mi resultó util
Si ese es el caso, porque no dejar que tal tarea la lleven acabo, y con más precisión por cierto, aquellos que estén más preparados, y simplemente pones un link a servicios como el de http://www.grc.com/default.htm

De todas maneras, y si querés ir aprendiendo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ini_set("display_errors",0);
  3. $ip_host = "127.0.0.1";
  4. $puerto = 110;
  5.  
  6. $fp = fsockopen($ip_host,$puerto,$errno,$errstr,10);
  7. if(!$fp){
  8. echo "No se puede conectar al puerto $puerto en $ip_host";
  9. }else{
  10. echo "conexión establecida - El puerto ".$puerto." se encuentra abierto en ".$ip_host;
  11. fclose($fp);
  12. }
  13. ?>

Te queda la tarea de hacer un bucle que recorra una lista de los puertos más comunes.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 03:00
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 195
Respuesta: Script para comprobar puertos

Que si que si....que da igual, la utilidad que le veo ya la explique tres veces en este hilo y da lo mismo. Vamos a olvidarnos de este hilo porque no tengo ni gana ya de seguirlo....

ta luego

Etiquetas: comprobar, html, javascript, puertos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.