Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Seleccionar Php Y Base De Datos

Estas en el tema de Seleccionar Php Y Base De Datos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Amigos como estan, espero puedan resolver el dilema que tengo, sucede que yo envio publicidad via mail !!! de la siguiente manera: 1º tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Seleccionar Php Y Base De Datos

Hola Amigos como estan, espero puedan resolver el dilema que tengo, sucede que yo envio publicidad via mail !!! de la siguiente manera:

1º tengo un HTML desde donde hago el envio con este codigo:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>E-mail Marketing</title>
</head>

<body>
<form action="publicidad.php" method="post">

<input type="text" name="destinos" size="40">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">

</form>
</body>
</html>

2º Tengo el PHP con la informacion (publicidad) que llegara a los buzones de correos que es de esta manera:

<?php

$remitente = "[email protected]";

$codigohtml = '
<html>
<head>
<title>"PUBLICIDAD"</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body>
AQUI VA TODA LA INFORMACION A PUBLICITAR
</body>
</html>
';

$asunto = "publicidad";

$cabeceras = "From: $remitente\n";
$cabeceras .= "Content-Type: text/html";

//$cabeceras .= "BCC: $destino\n";

$i = 0;

$fp = fopen ("lista1.csv","r");
while ($data = fgetcsv ($fp, 1000, ";"))
{

$i++;

if($i > 1){

$destino = explode(",",$data[0]);

mail($destino[1], $asunto, $codigohtml, $cabeceras);

echo $destino[1];
echo "<BR>";

}
}
fclose ($fp);
?>

3º Tengo la lista de correos en CSV llamada: "lista1.csv"

Bueno hasta ahi todo va bien, no tengo problema en esto. Con este sistema utilizo un solo PHP para una sola lista de correos ( 1 X 1 )

Pues ahora; tengo Varios PHP con publicidad para enviar; tengo varias listas de correos que estan segmentadas por rubro, aficiones, etc.
Lo que quisiera es lo siguiente:
Tener un HTML donde yo pueda seleccionar un PHP y una Lista de correos especifica para poder hacer el envio.
Osea (espero explicarme bien) algo asi:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>E-mail Marketing</title>
</head>

<body>
<form action="publicidad.php" method="post">
<p><br />
PUBLICIDAD PARA ENVIAR <br />
<select size="1" name="publicidad">
<option value="publicidad1">Publicidad1</option>
<option value="publicidad2">Publicidad2</option>
<option value="publicidad3">Publicidad3</option>
</select>
<br />
<br />
LISTA DE CORREO <br />
<select size="1" name="publicidad">
<option value="lista1">lista1</option>
<option value="lista2">lista2</option>
<option value="lista3">lista3</option>
</select><br />
<br />
AGREGAR CORREOS ADICIONALES <br />
<input type="text" name="destinos" size="40"><br />
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>
</html>

Quisiera que alguien me diga como hago esto !!! que tipo de codificaion necesito para cada Elemento a utilizar HTML; PH.
A la espera de susu repuesta.
Muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 20:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

Cita:
Iniciado por Manhy Ver Mensaje
Hola Amigos como estan, espero puedan resolver el dilema que tengo, sucede que yo envio publicidad via mail !!! de la siguiente manera:

1º tengo un HTML desde donde hago el envio con este codigo:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>E-mail Marketing</title>
</head>

<body>
<form action="publicidad.php" method="post">

<input type="text" name="destinos" size="40">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">

</form>
</body>
</html>

2º Tengo el PHP con la informacion (publicidad) que llegara a los buzones de correos que es de esta manera:

<?php

$remitente = "[email protected]";

$codigohtml = '
<html>
<head>
<title>"PUBLICIDAD"</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body>
AQUI VA TODA LA INFORMACION A PUBLICITAR
</body>
</html>
';

$asunto = "publicidad";

$cabeceras = "From: $remitente\n";
$cabeceras .= "Content-Type: text/html";

//$cabeceras .= "BCC: $destino\n";

$i = 0;

$fp = fopen ("lista1.csv","r");
while ($data = fgetcsv ($fp, 1000, ";"))
{

$i++;

if($i > 1){

$destino = explode(",",$data[0]);

mail($destino[1], $asunto, $codigohtml, $cabeceras);

echo $destino[1];
echo "<BR>";

}
}
fclose ($fp);
?>

3º Tengo la lista de correos en CSV llamada: "lista1.csv"

Bueno hasta ahi todo va bien, no tengo problema en esto. Con este sistema utilizo un solo PHP para una sola lista de correos ( 1 X 1 )

Pues ahora; tengo Varios PHP con publicidad para enviar; tengo varias listas de correos que estan segmentadas por rubro, aficiones, etc.
Lo que quisiera es lo siguiente:
Tener un HTML donde yo pueda seleccionar un PHP y una Lista de correos especifica para poder hacer el envio.
Osea (espero explicarme bien) algo asi:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>E-mail Marketing</title>
</head>

<body>
<form action="publicidad.php" method="post">
<p><br />
PUBLICIDAD PARA ENVIAR <br />
<select size="1" name="publicidad">
<option value="publicidad1">Publicidad1</option>
<option value="publicidad2">Publicidad2</option>
<option value="publicidad3">Publicidad3</option>
</select>
<br />
<br />
LISTA DE CORREO <br />
<select size="1" name="publicidad">
<option value="lista1">lista1</option>
<option value="lista2">lista2</option>
<option value="lista3">lista3</option>
</select><br />
<br />
AGREGAR CORREOS ADICIONALES <br />
<input type="text" name="destinos" size="40"><br />
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>
</html>

Quisiera que alguien me diga como hago esto !!! que tipo de codificaion necesito para cada Elemento a utilizar HTML; PH.
A la espera de susu repuesta.
Muy agradecido.
???????¿¿¿¿¿¿¿
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 06:15
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

primero de todo no esperes que alguien te de una respuesta en 5 minutos, segundo has de ser paciente.

Yo haría un formulario con un desplegable y que ahí seleccionaran la lista que ellos quieren, y según la que escojan insertar una lista u otra.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

Esta validación la puedes hacer con JavaScript. No se bien el código, pero creo que lo puedes investigar, no es tan complejo... Ya desde JavaScript obtienes las selecciones, y dependiendo de estas, ya mandas a llamar a los códigos correspondientes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Esta validación la puedes hacer con JavaScript. No se bien el código, pero creo que lo puedes investigar, no es tan complejo... Ya desde JavaScript obtienes las selecciones, y dependiendo de estas, ya mandas a llamar a los códigos correspondientes.
Si ps eso es lo que quisiera; los codigos pq no se que codigo utilizar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
primero de todo no esperes que alguien te de una respuesta en 5 minutos, segundo has de ser paciente.

Yo haría un formulario con un desplegable y que ahí seleccionaran la lista que ellos quieren, y según la que escojan insertar una lista u otra.
Ok. asi es algo asi, un formulario con desplegables; pero no se como hacer las validaciones (codigos) para que; al seleccionar la PUBLICIDAD que deseo, esta se envie a la lista de correos que tambien e de seleccionar en la lista desplegable.

Por favor si es que alguien conoce los codigos, que me den una ayudita !!!
MUchas Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 11:23
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

Me he hecho de un código. No puedo probarlo, pero es muy posible que sirva. Primero debes ponerle un nombre a tu form:

Código HTML:
<form name="form1" method="post"> 
Y el botón que no sea de submit (Esto se hará desdeel código), además de agregarle la función onclick:

Código HTML:
<input type="button" value="Enviar" onclick="enviar_a()"> 
Después agregar este script en un punto de tu página:

Código HTML:
<script>
function enviar_a(){ 
    //Seleccionar Publicidad
    if (document.form1.publicidad.selectedIndex==0){ 
       document.form1.action="publicidad1.php"
       return 0; 
    }
    else if (document.form1.publicidad.selectedIndex==1){ 
       document.form1.action="publicidad2.php"
       return 0; 
    }
    else if (document.form1.publicidad.selectedIndex==2){ 
       document.form1.action="publicidad3.php"
       return 0; 
    }

    //el formulario se envia 
    document.form1.submit(); 
}
</script> 
Con eso debería de llamar a la página correcta. En cuanto a la lista a la que enviarás al correo, eso lo haces desde PHP, recibiendo el valor del combobox, y dependiendo de su index, agregarás la lista correspondiente. Espero te sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

hmmm ok gracias, esto del HTML, lo voy a ver como sale, pero dime !!! que codigo le inserto al documento PHP !!???
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 11:28
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

No estoy seguro, ya que no manejo PHP en forma. No recuerdo el método, pero a traves del post envias los datos, y desde PHP puedes leer estos datos (Creo que ya haces algo similar con los contactos extras). El punto es que el combo te va a enviar un número que es el index selecto. Este lo guardas en una variable $combo, y luego la comparas de la siguiente forma:

Código PHP:
if ($combo 0)
$lista "lista1.csv"
if ($combo 2)
$lista "lista1.csv"
if ($combo 2)
$lista "lista3.csv"

$i 0;
$fp fopen ($lista,"r");
(...) 
Como verás al final, solo debes de darle la variable lista al fopen para enviarlo. Espero puedas lograrlo, si no, te debo el como obtener los datos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Seleccionar Php Y Base De Datos

OK, daphyre, voy a ver que sale, cualkier cosa te aviso muchas gracias por todo !!!
voy a chekarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.