Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Select en php

Estas en el tema de Select en php en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holaamigos del foro tengo el siguiente problema y paso a explicarles: Tengo un formulario en el cual hay un select con una serie de tipos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Select en php

Holaamigos del foro tengo el siguiente problema y paso a explicarles:

Tengo un formulario en el cual hay un select con una serie de tipos de propiedades (cliente, prospecto o contacto) lo que necesito hacer es que al seleccionar una opcion de la lista me cargue los campos correspondiente a esa opcion.

Por ejemplo si selecciona la opcion cliente me cargue un texbox,un campo de archivo y un textarea y si es un prosecto me cargue un texbox y un campo de archivo y si es contacto no cargue nada,pero no se como hacerlo,he escuchado que puede ser con javascript pero la verdad no se nada o tambien con ajax que menos se o con una funcion que tampoco se porque soy novata si emexplican y ayudan lo agradecere.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 13:17
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Select en php

Hace mucho tuve un problema casi similar, y senti bien gacho por que nadie me ayudo... pero lo solucione con el uso de if y else, el problema es que si no quieres que se recargue la pagina cada que el cliente elija una opción vas a tener que utilizar AJAX.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select en php

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
Hace mucho tuve un problema casi similar, y senti bien gacho por que nadie me ayudo... pero lo solucione con el uso de if y else, el problema es que si no quieres que se recargue la pagina cada que el cliente elija una opción vas a tener que utilizar AJAX.
pues dime como hacerlo si? andale esque no se nada de eso y si se siente gacho q buscas y buscas y no hayas nada o si hayas es con javascript o ajax y como no se.Te agradecere si me dices como lo ponga si habia pensado eso pero no se como ponerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 13:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a Web general
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 14:35
Avatar de mleonardom  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select en php

Ya que no tienes suficientes conocimientos en javascript, te lo explicare con un framework que te ayudara mucho ya que tiene implementadas funciones para hacer esto, este framework de javascript se llama prototype, puedes descargarlo de la pagina oficial prototypejs.org.


En el archivo donde esta el formulario
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  <!-- Cargamos el archivo .js que descargamos de prototypejs.org -->
  <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
  <script type="text/javascript">
    <!--
      function cargaValores(valor)
      {
        // Esta funcion de prototype carga a "select_a_cargar_valores" con el html que devuelve cargador.php
        new Ajax.Updater('select_a_cargar_valores', 'cargador.php?valor='+valor, {});
      }
    //-->
  </script>
  <title></title>
  </head>
  <body>
    <form action="#">
      <label for="my_select">Tipo 1</label>
      <select name="selectName" id="my_select" onchange="cargaValores(this.value)">
        <option value="value1">Valor 1</option>
        <option value="value2">Valor 2</option>
        <option value="value3">Valor 3</option>
      </select>
      <label for="my_select">Tipo 2</label>
      <select id="select_a_cargar_valores" name="selectName2">
        <option value="">Seleccione un tipo 1</option>
      </select>
    </form>
  </body>
</html>
En cargador.php
Código:
<?php
  $valor = $_GET['valor'];
?>
<option value="1">valor del serv 1 de <?php echo $valor; ?></option>
<option value="2">valor del serv 2 de <?php echo $valor; ?></option>
<option value="3">valor del serv 3 de <?php echo $valor; ?></option>
Este es un ejemplo muy basico, ya en cargador.php o donde sea que pretendas cargar estos valores, tendras que capturar la variable $valor y ya sea con if - elseif - else o un switch cargar los valores que necesites basicamente tienes que crear las etiquetas <option> ( solamente ! ) que se van a insertar en el select, ten en cuenta que ese codigo generado va a quedar justo entre la etiqueta <select id="select_a_cargar_valores" name="selectName2"> asi que ten cuidado.

Un tip interesante: si das en firefox ctrl+u te mostrara el codigo de la pagina, pero como lo que esta entre <select id="select_a_cargar_valores" name="selectName2"> es insertado por javascript no aparecera, si por algun motivo queires ver el codigo indsertado por javascript, selecciona el select u el label, da clic derecho y luego da en "ver codigo fuente seleccionado" asi te mostrara el codigo insertado por javascript.

Siento no poder ser mas especifico en cuanto al funcionamiento de esto, pero ya que no sabes mucho javascript. no quiero complicar tanto el asunto ni entrar mucho en detalles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.