Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Servidor IP estatica

Estas en el tema de Servidor IP estatica en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas a todos, soy nuevo en el foro jajaj. Vereis me gustaría montar un servidor propio para tener mi pagina web ahi y que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Servidor IP estatica

Buenas a todos, soy nuevo en el foro jajaj.

Vereis me gustaría montar un servidor propio para tener mi pagina web ahi y que la gente se pueda conectar desde cualquier sitio.

Tengo un pc bastante completo como servidor, puede estar siempre encendido y el consumo no es problema.

Estoy usando como servidor apache/mysql/php el pack de appserv. Me funciona bastante bien.

Vereis ya tengo todo instalado, y al poner localhost/joomla (estoy usando joomla) me entra en la web, lo configuro todo y no hay problema.

Ahora mi duda viene, como hago para que la gente entre a esa web?? ya he probando pasandoles mi ip, (o la que creo que es, he mirado en webs y todas me dicen lo mismo 62.43.XXX.XXX) pero nada, no hay manera de que entren. Yo mismo desde otro pc, puedo entrar poniendo esa ip o el local host, pero desde fuera nada...

Creeis que es por el router? no se, yo pongo ipconfig/all y me intento conectar a la puerta de enlace pero no me deja conectarme, supongo ke será porque estoy directamente conectado a un switch y no a un router. Valla lio.

Si alguien tiene alguna solucion, se lo agradecería!
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:39
Avatar de dani_demons  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

Veamos, empecemos desde el principio:

En la actualidad, hay dos tipos de IPs:

- IPs buenas: Es decir, verdaderas donde se pueden montar servidores y que tienen un numero limitado de ellas.

- IPs falsas: Son IPs que no corresponden a una autentica direccion IP, y que se utilizan para abastecer la enorme demanda de IPs del planeta (ten en cuenta que si solo se utilizaran las IPs buenas, la mayoria de personas se habría quedado sin Internet).

Vamos a ver, las IPs buenas son en las únicas en las que se puede montar un servidor accesible desde fuera.. Para poder contratar una IP buena, es necesario que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de internet (por ejemplo Telefónica en el caso de España) y le digas que quieres contratar un servicio de IP para un servidor..

Pero ya te advierto, que los servidores son bastante caros. Lo normal, es contratar un dominio web .com, .es, o derivados, que utilizan y mantienen sus propios servidores..

En resumen, no puedes montar un servidor en tu casa a menos que tengas una IP buena... Las IPs buenas se pagan, y mucho... ya que hay un número limitado de ellas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

si, dispongo de ip buena como la llamas tú, está contratada con ONO, así que supongo que el fallo está en lo que hago mal yo.
Gracias por la contestación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:52
Avatar de dani_demons  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

Ten en cuenta una cosa.. IP buena no es lo mismo que IP estática.

Hay IPs estáticas que no son buenas... Simplemente el apunte, por si es tu caso
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

como puedo comprobar si mi ip es buena?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 06:58
Avatar de dani_demons  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

Lo mejor será que llames a ONO y decirle que quieres comprobar tu IP, pero vamos.. que las IPs de servidores son caras.. y si encima has montado un servidor y no es accesible desde fuera... Tu IP tiene todas las papeletas de ser Falsa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

uf valla lio, verás es que trabajo en una empresa (contrato de prácticas xDD) y me han dicho ke monte un servidor en la maquina que tienen en la empresa. Dicen que tienen ip estatica contratada con ono, así que supongo mi única solución será preguntar a alguno de la empresa si realmente la ip es valida o no.
Gracias por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:07
Avatar de dani_demons  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

Jejeje, no te preocupes tio... todos nos hemos tenido que encontrar en este tipo de dilemas..

Pues mira.. normalmente no creo que para todas las IPs de la empresa tengan IP buena.. Lo que debes hacer es hablar con el administrador de redes para que te facilite una IP buena para montar tu servidor, en el caso de que ese ordenador no la tenga..

La solución pasa por hablar con el admin de redes para que en ese ordenador te ponga una IP buena para montar un servidor.. El se encargará (o debería hacerlo) de si no tiene IPs buenas, contratarlas... pero es su trabajo. :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 16:06
Avatar de wordgeist  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor IP estatica

estas usando un router entre el modem de tu conexion y tu computadora?, si, ese es el caso creo que tienes que configurar tu router para que le de acceso a tu servidor al internet.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.