Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Estas en el tema de si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ?? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Wenas a todos, ya he aprendido mucho estas 3 semanas que llevo en el foro ,gracias a toda la gente de este foro estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Wenas a todos,

ya he aprendido mucho estas 3 semanas que llevo en el foro ,gracias a toda la gente de este foro

estoy haciendo una web desde cero con la que llevo el 10% terminado

he investigado sobre el mkportal y smf y he visto que tengo que subirlo a los hosting que soporten php y Mysql para que funsionen
Asi que me surgio una duda....

¿Puedo hacerme un hosting casero en donde puedo poner el mkportal y el Mysql ?

espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 17:43
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

te refieres a un hosting casero desde el cual serviras tu página a internet, o un server casero (localhost) donde puedas probar tu sistema, y verlo desde tu pc (o una intranet)???
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 19:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: si ago un hosting casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

me referia a un "hosting casero" para subir mi web con el mkportal y el smf


bueno y que es el "server casero" ? o que podria hacer con el ?

espero me ayudes
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 20:13
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

quizá me exprese mal, si tienes un servidor en tu casa será server casero siempre (la duda era si querías usarlo como hosting para tu web o como server de pruebas (solo accesible desde tu pc)...)

Para tener un hosting en tu PC necesitas un par de cosas:

1. tener tu PC encendida y conectada a internet 24/7
2. contratar IP fija en tu ISP
3. necesitas una buena transferencia de subida y bajada (sobre todo si el foro comienza a ganar popularidad)...


generalmente es mas conveniente contratar un hosting (barato igual) que hacer un server en tu casa, aunque no dudo que debe ser una gran experiencia de aprendisaje!

Saludos y suerte en tu emprendimiento!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 01:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Hola:

El tema de tener una IP estática o dinámica tiene solución. dyns te da una herramienta (gratuita) para que cada vez que tu ISP te actualice tu IP, se actualice tu hosting.

Si quieres, como dice Anarninquë, puede ser una fuente de conocimientos, pero no te lo recomiendo, con el dinero que te gastas en un par de cervezas tienes un servidor de pago.

Ahora, si continúas con la idea... te apoyo y te puedo ayudar. Yo tengo montado uno pero para hacer mis pruebas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 17:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Como ya te han comentado, un servidor en casa lo puedes utilizar para hacer pruebas, pero para que la gente lo visite lo mejor es que te des de alta en algún hosting. Para poder montar esto en casa (en pruebas o no), necesitas tener funcionando el Internet Information Server (Windows) o apche (Linux o Windows). Luego tienes que instalarte PHP en ese servidor (http://www.php.net/downloads.php) y el servidor MySQL (http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#downloads). También es recomendable que te descargues PHPMyAdmin (http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php) que es un administrador de bases de datos, para poder crear tablas, rellenarlas, etc...

Si contratas hosting de pago, en casi todas las compañias tienes PHP instalado, bases de datos MySQL y PHPMyAdmin para gestionarlas.

Un Saludo.
__________________
http://www.egarahosting.com
Hosting y Dominios
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

gracias gente

ya he revisado los hosting de pago, pero estan muy caros y no puedo pagar

Asi que mejor quisiera, convertir una PC a hosting, para alojar mi pagina web y la gente lo vea ¿espero que alguien me ayude a como hacerlo?

Y el localhost, es para probar paginas webs desde la misma pc ? ¿el localhost como se instala?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Hola Mario_64.
localhost es la dirección que tienes que poner en el navegador para ver tu web localmente. El problema es que eso es lo mas basico que tienes que saber para poder montar un servidor web en tu casa, todo lo demas es mucho más complicado. ¿Porque no lo intentas con un Host gratuito? el unico problema es la publicidad que te ponen, pero ahora casi todos llevan php y MySQL tambien .
__________________
http://www.egarahosting.com
Hosting y Dominios
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Cita:
Iniciado por jhnotario Ver Mensaje
Como ya te han comentado, un servidor en casa lo puedes utilizar para hacer pruebas, pero para que la gente lo visite lo mejor es que te des de alta en algún hosting. Para poder montar esto en casa (en pruebas o no), necesitas tener funcionando el Internet Information Server (Windows) o apche (Linux o Windows). Luego tienes que instalarte PHP en ese servidor (http://www.php.net/downloads.php) y el servidor MySQL (http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html#downloads). También es recomendable que te descargues PHPMyAdmin (http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php) que es un administrador de bases de datos, para poder crear tablas, rellenarlas, etc...

Si contratas hosting de pago, en casi todas las compañias tienes PHP instalado, bases de datos MySQL y PHPMyAdmin para gestionarlas.

Un Saludo.

gracias jhnotario

ya me isnstale el apache y ya me baje lo que pones ahi, ahora como le ago para instalar el mkportal y el SMF ?

espero me ayudes
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 13:01
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Mira, yo te recomendaría opciones mas simples para instalar apache, mysql y phpmyadmin; hay paquetes que lo traen integrado... y lo demás te lo podrán explicar los amigos de la comunidad que tengan mas conocimiento que yo.
Para tu server de prueba te recomiendo el xampp (es el que uso) es muy facil de instalar y administrar tanto en windows como en linux, otro es el appserv. búscalos en google, ya que aun no puedo poner links...

espero haber sido útil.

chao.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

Hola Mario_64.
Perdona que no te haya contestado antes. Supongo que ya lo tendrás solucionado, pero por si acaso, te contesto.

Cuando tienes todo el servidor web funcionando, apache, mysql y phpmyadmin, te vas a la pagina de smf (http://www.simplemachines.org) y te descargas la última versión del foro.
Luego te descargas la última versión del MkPortal (http://www.mkportal.es).
Cuando instalas apache, si lo tienes en windows lo tendrás instalado en c:\archivos de programa\apache group\apache2, y dentro de esta carpeta tienes que buscar otra que se llama HtDocs.
Dentro de esta carpeta es donde tienes que guardar "tus sitios web", por tanto, crea una carpeta que se llame mkportal y descomprime dentro el contenido del fichero que te has descargado de Mkportal.
El foro tienes que descomprimirlo dentro de Mkportal/foro.
Luego entras en el navegador y pones localhost/mkportal/foro para instalar el foro y localhost/mkportal para instalar el portal. Y ya esta.
__________________
http://www.egarahosting.com
Hosting y Dominios
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 07:51
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: si ago un servidor casero, puedo instalarle el mkportal y el SMF ??

solo como ayuda recordar que aunque tenga ip dinamica puede montar su server con no ip por ej... les dejo un tutorial de ayuda.. :) aunque prefiero un server gratuito por temas de seguridad pero a modo de enseñar decirle al socio aqui que se puede :) que si quiere poner la web de su casa le de numa :D

saludos....

el tuto pues :
http://mundogeek.net/archivos/2005/09/28/no-ip/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.