Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Estas en el tema de y si quien ve la web no tiene la fuente, eh? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, pues eso, ¿ que hago si la fuente que utilizo para escribir los textos, no esta instalada en el ordenador de esa persona? ¿Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Hola, pues eso,

¿ que hago si la fuente que utilizo para escribir los textos, no esta instalada en el ordenador de esa persona?

¿Como se soluciona esto?
¿Subo la fuente ttf al servidor?

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Busca información sobre "safety fonts" o "fuentes seguras"
También te interasará documentarte sobre "@font-face" y métodos de sustitución de texto, como puede ser "sifr" y similares.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:09
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Sonrisa Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

pues deberias utilizar css, en la propiedad font-family deberas escribir las fuentes que utilizas

Código:
font-family: arial, verdana, serif;
si la primera no esta instalada, se pasa a la segunda, si esa no esta se pasa a la siguiente, en dado los caso que si no tiene ninguna de esas fuentes, se pasa a la ultima opcion, serif, en el caso que puse, que pondra cualquier fuente parecida a tu uso, pero ay mas opciones que serif, seirf solo es un parecido con serifa, al estilo de una maquina de escribir si no me equivoco


  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 04:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Haber compañeros, creo que no he dicho esto antes:

He creado mi propia fuente con Font Creator, en base una fuente ya creada, la modifique a mi gusto y la guarde como una fuente nueva e independiente: "Trajanix"
lo que necesito es que dicha fuente es la que se vea desde cualquier ordenador visitante.

¿ es eso posible ?

Danneg, si escribo el "Trajanix" antes que "arial" ( tal y como me indicas en tu ejemplo )...
¿todos los ordenadores veran mi web con mi fuente? ¿mi web instalara automaticamente "Trajanix" en el pc visitante?


Keseso, si los "metodos de sustitucion" de texto y "fuentes seguras" que me indicas permiten que cualquier visitante visualice utilizando "Trajanix"
¿ podrias indicarme algun link de esto?

chao.

Última edición por Nexus7; 20/08/2009 a las 04:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 06:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Cita:
He creado mi propia fuente con Font Creator, en base una fuente ya creada, la modifique a mi gusto y la guarde como una fuente nueva e independiente: "Trajanix"
lo que necesito es que dicha fuente es la que se vea desde cualquier ordenador visitante.

¿ es eso posible ?
Si y sólo si el visitante la tiene instalada en su pc. (nótese que el "si" no lleva tilde, es una conjunción condicional y no el adverbio)

Cita:
¿ podrias indicarme algun link de esto?

google con las cadenas de texto que te entrecomillé y resalté en negrita.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:52
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 48
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

bueno en este caso puedes usar la primera opcio que dejo kseso?

y perdon por no usar acentos, esqu utilizo un teclado en ingles y no se si el foro permita codigos acute o algo asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:34
Avatar de carlos0007  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Bueno hasta donde se seria importando la fuente eso lo haces por css o java scritp pero, nada del otro mundo luego busco el codigo y te lo paso
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Muchas gracias por vuestra ayuda,

Carlos, si puedes pasarme ese codigo te lo agradecere.

No entiendo a que viene esto de los acentos pero......eh un momento ¡¡¡
acentos?
o mejor dicho: tildes ??? ..............jajaja, bueno un saludo a todos y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 12:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Cita:
Iniciado por Nexus7 Ver Mensaje
No entiendo a que viene esto de los acentos pero......eh un momento ¡¡¡
acentos?
o mejor dicho: tildes ???
fíjate en la diferencia:
Si y sólo si = será afirmativa únicamente en caso de que se cumpla la condición que se enumera a continuación.
Sí y sólo sí = siempre es afirmativa.

A eso me refería al mencionar la ausencia de tilde.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 13:43
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: y si quien ve la web no tiene la fuente, eh?

Bueno, volviendo al tema, Hace tiempo DragonX me recomendo un tutorial para mostrar fuentes no instaladas en tu web: http://www.forosdelweb.com/f91/usar-...omunes-590206/
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.