Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

signo de interrogacion en una url ¿por que?

Estas en el tema de signo de interrogacion en una url ¿por que? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola gente, resulta que viendo codigo de por aqui y por alla me encuentro muchas veces con que en la ruta de los enlaces o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 23:21
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
signo de interrogacion en una url ¿por que?

Hola gente, resulta que viendo codigo de por aqui y por alla me encuentro muchas veces con que en la ruta de los enlaces o de las imágenes cuando por ejemplo traemos una imagen con background-image, se utiliza frecuentemente un signo de interrogación, por ejemplo background-image:url(raiz/carpeta/archivo.png?1); o en un enlace: <a href="?p=1.1.1.1">soy un enlace</a>

Porque se utiliza esto? tiene que ver con php, tal vez con javascript? ¿algun articulo sobre esto?
Desde ya muchas gracias

Saludos!
p/d: disculpen el titulo del tema, me equivoqué. en donde dice "url" quise poner "ruta"

Última edición por cristian_cena; 10/05/2010 a las 23:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 23:51
Avatar de kyedesigns  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Continuamente en movimiento...
Mensajes: 99
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: signo de interrogacion en una url ¿por que?

Hola,

Ayer otro usuario publico algo parecido, y esta fue una de las respuestas que recibió, espero que te ayude.

Cita:
Iniciado por juaniquillo Ver Mensaje
eso es a lo que se le llama "URL Query string". El ?"" se utiliza para dividir el URL del Query string. El Query string es básicamente una lista de variables y sus valores. En el primer caso la variable "v" tiene un valor de 384.

v=384

La & se utiliza para separar las variables y valores. El el segundo caso hay dos pares de variables y valores separadas por un &:

do=newthread
f=91
http://www.forosdelweb.com/f91/que-significa-direccion-navegadores-805461/#post3397267

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 23:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: signo de interrogacion en una url ¿por que?

Hola:

Tú mismo te puedes contestar si después de rellenar un formulario con el método get lo envías (incluso sin rellenar todos los campos)...

Detrás del interrogante cerrado lo que hay es un parámetro. Con imágenes no es muy frecuente, pero imágenes como captchas o contadores suelen ser generadas por algún script, y ponerle un parámetro (aunque no tenga sentido) hace que el navegador no la saque de su caché.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 02:17
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: signo de interrogacion en una url ¿por que?

Gracias chicos, me han dado la punta del ovillo ahora google se encargará del resto

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.