Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

simbolos raros...

Estas en el tema de simbolos raros... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Muy buenas, tengo una web que al poner los simbolos del euro (€), interrogacion (¿) exclamacion (¡) y la eñe (ñ) me salen unos simbolos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
simbolos raros...

Muy buenas, tengo una web que al poner los simbolos del euro (€), interrogacion (¿) exclamacion (¡) y la eñe (ñ) me salen unos simbolos raros tal que este


en la pagina hay un archivo *.ttf ¿tendra algo que ver?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 15:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: simbolos raros...

Cuestión de tu charset
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: simbolos raros...

Pero... ¿el mio o el del servidor? supongo que el del servidor, porque yo veo todas las paginas bien...

S4lu2!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:05
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: simbolos raros...

no, kseso? habla de el charset de tus páginas HTML. ¿Qué estás usando, 'ISO-8859-1' o 'utf-8'? De todas formas, yo recomiendo siempre usar los equivalentes html de esos símbolos para evitar problemas, ejemplo:

Código:
á = á
é = é
í = í
ó = ó
ú = ú

Á = Á
É = É
Í = Í
Ó = Ó
Ú = Ú

& = &
ñ = ñ
¿ = ¿
» = »
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Última edición por juaniquillo; 07/07/2009 a las 09:09 Razón: poner información adicional
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: simbolos raros...

Hola Juaniquillo

Como no sabemos el tipo de documentos que maneja, yo me refiero a todos.
Si sólo es html, pues tendrá que "codificar" (escribir) los carácteres en función del charset declarado en ella (y en el que es guardad).

Pero si lo guarda en una BD (por ejemplo) y los muestra mediante php tienen que coincidir ambos, tanto el utilizado en la base de D como en la página donde los rescata para servirlos.

Pero como siempre decimos, si apenas explicas, apenas concretamos

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 13:54
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: simbolos raros...

Cierto. Depende de lo que esté usando se le podría dar un consejo diferente.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.