Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

sistema afiliados

Estas en el tema de sistema afiliados en el foro de Diseño web en Foros del Web. me gustaria crear un sistema de afiliados para mi sitio web, y que si algun usuario consigue que a traves de su web de a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
sistema afiliados

me gustaria crear un sistema de afiliados para mi sitio web, y que si algun usuario consigue que a traves de su web de a mi web y el usuario compre, este recibir una comision
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:25
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Preguntas quien se te quiere unir, o como se hace algo así?

Si la pregunta es como se hace, basicamente si tienes PHP.

1.- Inicias la sesión por defecto.
2.- Checkas el $_SERVER['HTTP_REFERER'] y lo limpias con parse_url.
3.- Si es de otro sitio añades esta información en la sesión del usuario $_SESSION
4.- Ya que se realize la compra, checas si la refencia en la sesion tiene algo de información y dado el casó añades la comisión a la base de datos.

Por supuesto en este caso se requiere que cada persona en la red de afiliación se añada este código. Si solo eres tú el que planea dar las recompensas la tienes realmente facil.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
soy novata, por favor explicame un mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:00
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Ha código y toda la cosa. Mira, tienes que probarlo para que lo entiendas completamente.

Si sabes PHP?, sólo es cosa de checar el manual para cada una de las cosas que mencioné. realmente es bastante básico.

Tienes facilidad para bases de datos? tal vez ahí asumí demasiado.

Sólo contestame como está tu nivel de PHP y Bases de datos. para saber hasta donde explicar.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno, mi nivel php 0 y mi nivel de base de datos 0, es decir todo 0, jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:08
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, entonces vas a tener que aprender.

1.- Investiga si puedes usar PHP en tu sitio, cual es el sitio para empezar?, tienes acceso al código fuente de tu sitio?.
2.- Ya que sepas eso Investiga si tienes acceso a las bases de datos de tu sitio, tienes bases de datos siquiera?, puedes crear una base de datos nueva?, tal vez una nueva tabla en tu base de datos?.

Si no tienes nada de eso en tu sitio, osea es una tienda en linea gratuita en mercadolibre, o tal vez una página gratuita de geocities.

Estas perdida, no se puede hacer.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
puedo acceder a todo de mi hosting, base de datos puedo crear y php puedo utilizar, porque actualmente tengo paginas en php, asi que si
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:27
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Hecho, lo primero es asegurarte de que tu sitio inicia sesion por defecto, lo más posible es que sí, ya que de seguro usas oscommerce.

Debe de existir un archivo que se ejecute siempre en tu sistema, tal vez un config.php o un header.php, ese sería el lugar adecuado para poner algo de código que quieras que se ejecute siempre.

Ahí pones algo así como esto:

$referer_array = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
$referer = $referer_array['host'];
$_SESSION['referer_link'] = $referer;

Bien ahora lo que tienes que buscar es el lugar exacto donde la compra se ha completado en tu código. ahi pones algo así como esto:

if(isset($_SESSION['referer_link'])&&!empty($_SESSION['referer_link'])){
$sql="INSERT INTO comisiones(referer) VALUES ('{$_SESSION['referer_link']}')";
/*Código para ejecutar esta inserción en la base de datos y depende de la base de datos que tengas, te sugiero preguntar o buscar ¿como ejecuto una sentencia sql en mi base de datos desde PHP? */
}

Como vez no es tan dificil pero depende de tu sistema.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:31
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Debes de ajustar el código dependiendo de con que nombre crees la base de datos o la tabla, los usuarios, las contraseñas. Etc...

Así como la estructura de la misma, posiblemente quieras un sistema más avanzado, que simplemente guardar referrals masivamente, pero con esto debe de bastar para que comienzes a registrar gracias a quien te han comprado.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, pero como soy novata total, no se como empezar
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:34
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
1.- Identifica que archivo se ejecuta siempre en tu aplicación.

Seguramente se llama config.php, ¿al menos intentaste eso? no te puedo ayudar si no lo intentas mercuri.

Podemos ir obteniendo resultados conforme te vayas tropezando, pero si ni siquiera intentas caminar, como te vas a tropezar?.

Es eso o de plano me das acceso a tu sistema y te lo hago(puedo hacerlo, pero eso va con costo.).

Anda mercuri, al menos busca tu archivo config.php y pega el primer código que te envie.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:37
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
aprovecho y te corrijo un poco el código

$referer_array = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
$referer = $referer_array['host'];

if($referer!='tunombrededominio.com'){
$_SESSION['referer_link'] = $referer;
}
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 04:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
cuando te refieres al archivo que se ejecuta, a que te refieres? cuando pones la tienda o cual? porque para administrar la tienda se pone el archivo config.php
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 09:25
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Ese mero, pon el código donde más te parezca, nada más cuida de no ponerlo dentro de un ciclo, una condicionante o una función.

He corregido el código después de algunas pruebas en mi propio sitio:

Código PHP:
      <?php
      session_start
();
      
$referer_array parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
      
$referer $referer_array['host'];

      if(
$referer!='blog.levhita.net'&&!empty($referer)){
        
$_SESSION['referer_link'] = $referer;
      }
      
/*Código para probar que funciona, remover para producción*/
      
if(!empty($_SESSION['referer_link'])){
        echo 
$_SESSION['referer_link'];
      }else{
        echo 
"llegaste directito";
      }
      
?>
Mi sistema no iniciaba sesión por defecto, así que lo he tenido que forzar, tambien he puesto algunas condicionantes y un código para probar, este último quitalo ya que hayas probado que funciona.

Recuerda cambiar el nombre de dominio por el tuyo.

Puedes verlo funcionando aquí, en la barra lateral:
http://blog.levhita.net/
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 04:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Oye añado algo, no se si digo algo bruto perdonandme jeje soy un poco novatin. No seria tb interesante añadir una cookie en el ordenador del que ha pulsado por ejemplo el banner, es decir se puede dar este caso:

Tienes tu sistema de afiliados, y das banners a tus socios o afiliados y cada vez que alguien pulsa en los banners en dichas paginas y va a tu pagina para comprar el producto en cuestion, imaginate que no realiza la compra en ese mismo momento y se va, pero luego vuelve mas tarde y realiza la compra, pero el Afiliado se queda sin la comision.

No seria idoneo poner una cookie en el ordenador del visitante por tiempo, por ejemplo 1 año y si regresara, se sabria para quien seria la comision

en fin, solo era para complementar un poco ams el sistema de afiliados, q me parece interesante.- Saludos cordiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.