Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Sobre checkbox

Estas en el tema de Sobre checkbox en el foro de Diseño web en Foros del Web. Quisiera saber si es posible, seleccionando aleatoriamente uno o varios checkbox (o similar), enviar esa seleccion a una web. Es decir, tengo: A-B-C-D-E Selecciono A-B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 07:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Sobre checkbox

Quisiera saber si es posible, seleccionando aleatoriamente uno o varios checkbox (o similar), enviar esa seleccion a una web.

Es decir, tengo:
A-B-C-D-E
Selecciono A-B al enviar/confirmar debiera abrir la pagina .../ab.html
Si seleciono A-B-D, ..../abd.html

He pensado en los checkbox, si hay otra opción válida.... porfa.

Spero haber sido claro y podais ayudarme.
Un Saludo desde Salamanca
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 07:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 770
Hola micelo. Bienvenido al foro.

Prueba esto:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ir(frm) {
  dire='';
  for(i=0; ele=frm.elements[i]; i++)
    if(ele.type=='checkbox' && ele.checked) 
      dire+=ele.value;
  if (dire!='')
    location=dire+'.html';
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="checkbox" value="a" />
<input type="checkbox" value="b" />
<input type="checkbox" value="c" />
<input type="button" onclick="ir(this.form)" />
</form>
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Jabier B, te debo un café (por ejemplo)
El código funciona perfectamente, pero ahora me surge otra necesidad...
si selecciona un check, que se deseleccione el anterior, ahora se mantienen todos seleccionados.

Gracias por tu pacencia y si pasas por Salamanca, avisa pa cobrarte la deuda.
Un Saludo.
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

Si solo necesitas uno seleccionado, puedes usar radios que se des-seleccionan solos

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias una vez mas... Tengo el siguiente codigo:
<table border="1" color="000000" width="25%">
<tr>
<td width="50%" align="center"><b><font color="#000000">A</font></b></td>
<td width="50%" align="center"><b><font color="#000000">B</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%"> <font color="#000000"><input
type="radio" value="a" name="1">A&nbsp;&nbsp;<br>
<br>
<input type="radio" value="b" name="2">B.<br>
<br>
<input type="radio" value="c" name="3">C&nbsp;<br>
<br>
<input type="radio" value="d" name="4">D<br>
</font>
</td>
<td width="50%"> <font color="#000000"> <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<input
type="radio" value="a" name="1">A <br>
<br>
<input type="radio" value="b" name="2">B<br>
<br>
<input type="radio" value="c" name="3">C <br>
<br>
<input type="radio" value="d" name="4">D<br>
</font>
</td>
</tr>

</table>
Pero no consigo que se seleccione solo un radio de cada columna, que código falta para conseguirlo'

Ya sabes si me ayudas te invito a un café cuando pases por Salamanca, eso si, teneis que avisarme.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
¡Je, je!... tengo pensado pasar por Salamanca dentro de poco... (bueno, espero hacerlo este año)...

Para que un radio se des-seleccione solo tiene que pertenecer a un formulario (envolverlo con etiquetas form) y tener el mismo nombre... (se supone que se diferencian por el value)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Nada tú, ponme un ejem aunque solo sea con dos "radios" y te ganas otro café, quesque aunke Salamanca es mu kulta, yo soy de pueblo y ke si kieres arroz katalina...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 00:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Bueno, ahí va el ejemplo:

Código:
<html>
	<head>
		<title>
			radios
		</title>
	</head>
	<body >
		<form name="prueba" action="prueba.html" method="get" target="_blank">
			a:<input type="radio" name="r" value="a" />
			b:<input type="radio" name="r" value="b" />
			c:<input type="radio" name="r" value="c" />
			d:<input type="radio" name="r" value="d" />
			<br />
			<input type="submit" value="mostrar selección" />
		</form>
	</body>
</html>
Si envías el formulario verás que va bien...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 02:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Me vas a costar la ruina...
Vale, ahora ya se selecciona un solo "ARadio"
Volviendo al principio de la consulta en el foro... lo que pretendo es que al hacer una seleccion de uno o varios ARadios, con submit ir a una web que es la "suma" de esa selección....
Si selecciono a-c-f voy a .../acf.html.

Quelevoyhaceeeeer sinací nelmediterraaaaneeeoooooooo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 02:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Que si, que cuando pases por Sa, te cobras la deuda...
por el dominio de mi E-mail me localizas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 02:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 770
Hola micelo

Me he perdido bastante En el primer mensaje querías que se pudieran seleccionar varios checkbox, luego pedías que cuando se marcara uno se desmarcaran el resto, ahora vuelves a queres que se puedan seleccionar varios. No entiendo

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias una vez mas, Ciertamente empecé con los Checks, para lo cual el código que me facilitaste a sido perfecto, lo único que al marcar dos en la misma columna el 1º se mantiene chekeado siendo necesario una sola opción.

En una segunda consulta "CARICATOS" me recomienda utilizar "RADIOS" que se deseleccionan automaticamente, pero me he liado y no consigo poner el código de forma correcta.

Me basé en los checkbox por ser algo que conozco, pero me sirve cualquier solución.

Para mas ayuda he subido el formulario, puedes verlo ayade: /selecc.html
al dominio de mi E-mail.
[email protected]

Ske todavía no tengo permiso pa porner URL´S externas.

Espero no pedir imposible.

Un saludo.
Miguel Centeno

P.D. ¿Cuantos cafés te debo? 3 Cafés pueden mutar en una copa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.