Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Sobre el tipo de letra

Estas en el tema de Sobre el tipo de letra en el foro de Diseño web en Foros del Web. Como me aseguro de que el tipo de letra que uso en mi web tambien este instalada en el servidor en donde quiero alojar mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 23:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Sobre el tipo de letra

Como me aseguro de que el tipo de letra que uso en mi web tambien este instalada en el servidor en donde quiero alojar mi pagina??

Y si no esta instalada como hago para que el servidor en donde alojaré mi página cuente con dicho tipo rfe letra??

Gracias por de antemano por sus respuestas.

PD: EN un tema anterior recomiendan usar imágenes, claro es una alternativa pero diganme es muy complicado intalar fuentes el swervidor y que estas puedan descargarse por la pc del cliente para que la pagina se vea tal cual la diseñe??
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 06:16
Avatar de Alheran  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sobre el tipo de letra

Pues mira yo un tip que te doy y que utilizo en mi web es colocar no una fuente si no un estilo de fuente.

Ejemplo:
En vez de colocar
font-family: Arial;

Coloco:
font-family: sans-serif;

Este abito lo empece a tener ya que la Arial a pesar de ser tan popular en windows en linux no la hay y empece a ver qe con linux mi web mostraba una fuente similar a la times new roman, osea nada que ver con la arial.

Entonces con esa sentencia que comento me coloca la primer fuente sans-serif (sin serifa) que encuentra en el sistema operativo

Saludos y espero haberte sido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Sobre el tipo de letra

Hace poco vi paginas con un stylo de fuente muy particular estos estylos se hacian con css
caracter por caracter y el resultado era impresionante..

tambien vi un plugin de wordpress. que tenia la misma funcion pero con un efecto elegante..

haber si esta info te sirve para que busques mas data sobre el asunto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 08:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Sobre el tipo de letra

Básicamente hay dos métodos:
1= Con css --> utilizando la regla @font-face. Aquí un tema donde encontrarás ayuda.
2= Métodos de sustitución somo cufon, sifr o similares.

Cada uno con sus ventajas e inconvenientes. Es cuestión tuya elegir cuál se adapta a tus requerimientos.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.