Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Sobre la url sin varibles

Estas en el tema de Sobre la url sin varibles en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola Estoy viendo algunas webs de contenido dinamico (php, jsp, asp), que parece que no pasan variables me explico Supongamos que tenemos una tienda virtual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Sobre la url sin varibles

Hola

Estoy viendo algunas webs de contenido dinamico (php, jsp, asp), que parece que no pasan variables me explico

Supongamos que tenemos una tienda virtual de ropa

Yo para mostrar de una tabla de articulos, aquellos que sean trajes de seda podia programar algo asi:

verArticulos.asp?tipo=Trajes&tela=seda

Pero he visto paginas que hacen esto:

www.paginaweb.com/trajes/seda

Aparentemente parecen directorios, pero no lo son, porque he probado ha darme de alta en un portal que hace eso, y aparezco como

http://www.nombredelportal.com/infor...loweb/minombre

podeis ver esto en http://www.infolancer.net/freelancers/analista

¿como se hace eso?


saludos y gracias
__________________
ops
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 13:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sobre la url sin varibles

busca en este mismo foro o en algún buscador sobre "url amigables" o "mod_rewrite".

Básicamente se trata de que el servidor permite direcciones "falsas" de cualquier forma, que internamente son procesadas por un archivo que se encarga de decidir qué hacer y qué mostrar.

Lo mismo que sucede en este sitio, fijate en la barra de direcciones.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 03:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre la url sin varibles

Hola Torlak:

Me alegro de que te gusten las Urls de Infolancer. Las hice con un javax.servlet.Filter que analiza la url para convertirla en una petición con variables a una página jsp normal. Con J2EE es bastante fácil, con .NET también. Pero me temo que si lo que tienes es asp clásico sobre IIS necesitarás un filtro ISAPI en C.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.