Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

SOCORRO! organización en carpetas en el host

Estas en el tema de SOCORRO! organización en carpetas en el host en el foro de Diseño web en Foros del Web. Me ha surgido una duda terrible (terrible porque la web ya está acabada): puedo organizar la web en carpetas dentro de public_html/ ????? yo daba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 05:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación SOCORRO! organización en carpetas en el host

Me ha surgido una duda terrible (terrible porque la web ya está acabada):

puedo organizar la web en carpetas dentro de public_html/ ?????

yo daba por hecho que sí, y mi organización prevista iba a ser del tipo:

public_html/camping.css
public_html/icono.ico
public_html/imagenes/imagen1.png
public_html/web/spa/index.html
public_html/web/eng/index_eng.html

por lo que todos mis links son de tipo:

Código:
<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="camping.css" /> 
 
 <link rel="shortcut icon" href="http://www.campinglosalcornocales.com/icono_camping.ico">

<a href="web/spa/index.html";><img src="imagenes/cab_index.png"; alt="volver al index"; style="border:none;"></a>

<a href="web/spa/rutas_spa.html";><img src="imagenes/idioma_spa2.png"; alt="español"; style="border:none";/></a>

<a href="web/spa/precios_spa.html";>Precios</a>
etc

La he cagado magnificamente o deberia leermela sin problemas??? Me temo que no, porque la subí y me la muestra de texto plano (HORREUR!!!) por lo que me temo que me tocará modificar todos los hipervinculos (eliminando "web/spa" y situando todas las páginas en "public_html/" si no me equivoco)

POR FAVOR POR FAVORRRR, DECIDME QUE ME EQUIVOCO xDDD y que hay otra maneraaaaa!!! Y si no, pues la manera de hacerlo correctamente, ya que nunca he subido una web a un host :P

Gracias, oh! amigxs.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: SOCORRO! organización en carpetas en el host

Puedes organizar la web en carpetas sin ningún problema, pero los links a cualquier elemento tienen que estar correctamente dirigidos a su carpeta correspondiente.

Es decir, si tu index.html está en

public_html/web/spa/index.html

Y ese fichero tiene una imagen como:

<img src="imagenes/cab_index.png"; alt="volver al index"; style="border:none;">

está buscando la imagen en 'public_html/web/spa/imagenes/cab_index.png' y la hoja de stilos en 'public_html/web/spa/camping.css'

Tienes que poner los caminos correctamente de acuerdo a tu organización. Por ejemplo tu hoja de estilos estaria en:

../../camping.css
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:21
Avatar de Bolsomaniaco  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 311
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: SOCORRO! organización en carpetas en el host

Hola, pero como tenes organizada tu web en el editor en tu pc? Porque no ordenas en tu pc como queres que este en la web y tal cual esta la subis? no se si me explico..

Tomo dos ejemplos..

en: <link rel="shortcut icon" href="http://www.campinglosalcornocales.com/icono_camping.ico">

Dice que tu icono esta en: public_html suelto (public_html/icono_camping.ico)

pero en: <a href="web/spa/precios_spa.html";>Precios</a>

dice que la pagina precios_spa.html esta dentro de (public_html/web/spa/precios_spa.html)

Se entiende?

Salu!
__________________
Bolsomaniaco

¿Que Cocino?
www.noticiasdeluruguay.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 03:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: SOCORRO! organización en carpetas en el host

Ok a ver si me ha quedado claro:

a todas las rutas tengo que añadirle que se ubican en la carpeta public_html/ cierto?

por ejemplo el index de la versión en ingles, que actualmente está enrutado como "web/eng/index_eng.html" deberia pasar a ser "public_html/web/eng/index_eng.html" correcto?

Pero yo quiero que tanto la versión inglesa como la española tiren de una misma carpeta de recursos (en este caso imagenes) sin tener que duplicar dicha carpeta. De ahí que la colocase en "web/imagenes/..." ---> que pasaría a ser "public_html/web/imagenes/..." es esto posible? imagino que sí. Y lo mismo me gustaría para la hoja de estilos y el icono (que entiendo que debería ubicar en "public_html" directamente, y lincarlos con esa ruta en las paginas (o es indiferente (sobre todo respecto al icono) y las puedo ubicar igualmente en "public_html/web/...".?)

Lo he entendido bien? ¿?

Gracias por las aclaraciones ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 04:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: SOCORRO! organización en carpetas en el host

No no no no no!!!!

Aqui el problema es y perdon por decirlo asi. La situacion es que tienes un serio problema de conocimientos sobre enrutamientos.

La buena noticia es que todo tiene solución y que esto a todos en su momento nos paso.

Si tienes el index.html metido dentro de la ruta "web/eng/index_eng.html" y quieres leer una imagen que esta en "public_html/imagenes/imagen1.png", el problema es que tu index jamas vera dicha imagen, pues no tiene que ver si esta en publi_html o en donde este, si no que tu INDEX solo puede ver dentro de los archivos y directorios que estan en la misma carpeta en que este se encuentra

Para lograrlo lo mejor es hacer que tu index este colocado dentro de la carpeta public directamente y no dentro de carpetas que es como lo has hecho hasta ahora.

Pero si aun asi lo que quieres es unicamente corregir las rutas, lo que debes de hacer es subir primero hasta el public y despues bajar hasta la imagen

Visualizalo como un edificio de 10 pisos en el cual cada piso no tiene nombre y tampoco tiene ventanas: entonces para los que viven en el es dificil establecer en que piso se encuentran... asi pues si estas en el quinto piso, para ti tu segundo piso seria como el sexto para el que vive en el primer piso. Si me explico¿? La manera mas facil de llegar al verdadero segundo piso seria bajar las escaleras hasta encontrarse con la calle y despues subir un piso, de esta forma estarias seguro de que te encuentras en el segundo piso.

Tomando el ejemplo anterior diremos que la calle viene siendo tu carpeta "Public_html"

Y tu archivo "index_eng.html" vive en el segundo piso "eng", el primer piso es "web"

Primero deberas bajar a tu archivo al piso web con el siguiente texto: "../", el cual te subira una carpeta hacia arriba.

Despues debes colocar el mismo texto para subirlo a la carpeta public o siguiendo el ejemplo hasta llegar a la calle con otro texto asi "../".

Y despues de eso indicarle los pisos a subir que son en el caso de la imagen1 los pisos de... imagenes/imagen1.png

Quedando tu codigo asi:

img src="../../imagenes/imagen1.png"

Como dato adicional, dire que me huele a que husas dreamweaver y es el que te hace la mala jugada de hacer que tu sitio jale bien en tu compu pero no lo haga bien en tu servidor, checate exaustamente las rutas para verificar que esten correctas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: SOCORRO! organización en carpetas en el host

Muchas gracias alheranx, muy clarificador el ejemplo del edificio sin ventanas ;)

Lo que haré entonces efectivamente será colocarlo todo en "public_html/" y al carajo (modificando las rutas por supuesto), porque si no va a ser un lio andar borrando y escribiendo de nuevo...) xDDDD ¡Shit!, pretendia ser metódico y la he acabado liando a tope :P :P

Efectivamente uso dreamweaver pero sólo escribo código, no uso el interfaz gráfico. Lo que pasa es que efectivamente para verificar si usaba la herramienta de visualización que trae en vez de tenerla alojada en un host de pruebas o algo.

Sabiendo lo dicho (SIEMPRE SIEMPRE SIEMPRE la carpeta raiz es "public_html/" verdad???) espero que ya no me volveré a equivocar.


Muchas gracias!

Ahora me toca cuuuuurrrar xDDD :P

Thanks! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 06:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: SOCORRO! organización en carpetas en el host

No siempre es la carpeta public, depende de la configuracion del servidor, pero en tal caso el que te proporciona el hospedaje te lo especifica.

La mayoria de las veces sera Public, pero no siempre.

Sobre si te gusta trabajar en modo codigo.. excelente! no hay nada mejor, pese a que quienes trabajan en modo grafico nos llaman puritanos ja ja, pero creo que es mas comodo y controlas mejor todo. Si trabajas de esta manera te recomiendo echarle un ojo a Quanta Plus, es un programa que yo ocupo es Open Source y me he acomodado muicho a trabajar con el, talvez te guste, talvez no pero echale un ojo.

Y para terminar como decia Bolsomaniaco una vez que entiendas bien las rutas relativas que es el nombre mas apropiado no los pisos que maneje :P je je... podras hacer tu sitio de esa forma en forma local! y lo unico que deberas hacer es subirla al servidor tal cual!

Etiquetas: hosting, organizar, hosts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.