Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

subDominios dinamicos, como se hace?

Estas en el tema de subDominios dinamicos, como se hace? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, de nuevo yo jejeje. Tengo la siguiente duda, me gustaria saber como paginas (principalmente de descargas) como programas-gratis y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:19
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Pregunta subDominios dinamicos, como se hace?

Hola amigos de foros del web, de nuevo yo jejeje.

Tengo la siguiente duda, me gustaria saber como paginas (principalmente de descargas) como programas-gratis y softonic hacen lo siguiente.

Crean subdominios para cada programa pero ese subdominio simplemente lleva a una pagina dentro del sitio principal, como ares.uptodown.com o ares.programas-gratis.net, quiero saber como lo hacen porque no creo que se pongan a crear subdominio por subdominio. xD

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 14:18
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: subDominios dinamicos, como se hace?

Perdon por revivir mi propio post pero aun no encuentro respuesta?

Alguien podria ayudarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: subDominios dinamicos, como se hace?

Bueno, basicamente el proceso necesita de 3 partes:
1) Hosting: configuración de los DNS (wildcard DNS record)
2) Servidor web: mmplementación de la directiva RewriteEngine de Apache
3) Intérprete: creación y manejo dinámico desde php/cache o php/bd

Estás familiarizado con algo de esto? puedo pasarte algunos ejemplos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 21:14
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: subDominios dinamicos, como se hace?

Si porfavor, me harian muy bien los ejemplos quedaria muy agradecido. xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 23:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: subDominios dinamicos, como se hace?

1) DNS: agregar el wildcard en A
Ej:
Código:
*.dominio.com. 14400 IN A 66.266.66.166
2) RewriteEngine
Hay muchas maneras de hacerlo y dependera de la estructura de las url's. Agregar al .htaccess algunas de las sig. variantes:
Ej. transformar directorios en subdominios:
Código:
 # extraer la parte del subdominio
Options +FollowSymlinks
RewriteOptions MaxRedirects=5
RewriteEngine on
RewriteCond %{hllp_HOST} ^([^\.]+)\.dominio\.com$ [NC]
 
# verificar que no sea www, ftp o mail
RewriteCond %1 !^(www|ftp|mail)$ [NC]
 
# redireccionar todo los pedidos al script pasando el subdominio
RewriteRule ^.*$ hllp://www.dominio.com/%1 [R,L]
Ej. subdominios dinamicos, index terminados en '/' y articulos en '.html'. Enviar todo al script index.php que se encargará de manejar los contenidos de acuerdo al pedido
Código:
Options +FollowSymlinks
RewriteOptions MaxRedirects=5
RewriteEngine on
RewriteCond %{hllp_REFERER} !^hllp://(.+\.)?dominio\.com/ [NC]
RewriteCond %{hllp_REFERER} !^$
#dejar imagenes en su lugar
RewriteRule .*\.(jpe?g|gif|bmp|png)$ - [F]
#no aplicar al administrador
RewriteRule /admin/? - [L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\.|/$)
rewriterule (.+) $1/ [R=301,L]
rewriterule (\.xml|\.htm|\.html|/)$ /index.php [L]
3) PHP
Bueno, aqui tenés muchas variantes. En lo personal, suelo administrar subdominios en la BD y luego volcarlos a un archivo de texto para su cache.

Ya entrando en código, para identificar cada parte de la url:

Código PHP:
if (empty($_SERVER[SCRIPT_URI])) {
   
$_SERVER[SCRIPT_URI] = 'hllp://' $_SERVER['hllp_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
}
$tiene_get strpos($_SERVER[SCRIPT_URI], '?');
$_SERVER[SCRIPT_URI] = $tiene_get substr($_SERVER[SCRIPT_URI], 0$tiene_get) : $_SERVER[SCRIPT_URI];

$uri strtolower(str_replace(array('hllp://','www.'), ''$_SERVER[SCRIPT_URI]));
$pedido = array();
$pedido explode('/'$uri);
if(
$pedido[count($pedido)-1] == ''array_pop($pedido);
$uri_dominio array_shift($pedido);
$tmp_dom explode('.'$uri_dominio);
$subdominio $tmp_dom[0]; 
Espero te sirva... si tenés un caso concreto a implementar, tal vez resulte mas fácil de explicar.

Última edición por jpneruda; 31/03/2009 a las 19:36 Razón: posibilidad de texto con url
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 00:26
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: subDominios dinamicos, como se hace?

mmm, yo tengo un cpanel en mi hosting

y mis usuarios pueden crear correos (www.elfresno.com.mx)
y se activan al instante, para esto, utilizo fopen() de php
y paso los valores del nuevo correo a cpanel, y se crean inmediatamente.

es igual para los dominios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 05:58
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: subDominios dinamicos, como se hace?

Hola, perdonar que me meta en este mensaje sobre PHP, mi consulta es la misma pero para saber si alguno conoce lo mismo pero para ASP.

Gracias por vuestra ayudar y un cordial saludo
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.