Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Subir imágenes a mi web y que se coloquen automaticamente

Estas en el tema de Subir imágenes a mi web y que se coloquen automaticamente en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, este es mi primer post en la comunidad, gracias de antemano a todos. Este es mi problema: Quiero poner un formulario para subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Subir imágenes a mi web y que se coloquen automaticamente

Hola amigos, este es mi primer post en la comunidad, gracias de antemano a todos.

Este es mi problema:
Quiero poner un formulario para subir imágenes a mi web, una vez subidas, quiero que en un menú salga un enlace a la nueva foto añadida y al hacer clic en ese enlace se abra una página con la foto insertada ( quiero que se haga todo automaticamente )

me imagino que habra que hacerlo en php y en alguna cosa mas.

Última edición por lunaton; 31/08/2010 a las 11:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 00:30
Avatar de iwexcoder  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: San Carlos de Bariloche
Mensajes: 404
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Subir imágenes a mi web y que se coloquen automaticamente

... acá lo mejor es trabajar en PHP / MySQL...pero antes de explicarte algo...que nivel de programación tienes?...porque si no sabes mucho, explicarte MySQL no tiene mucho sentido, no entenderás nada y tendríamos que estar un buen buen rato...

...tendrias que ver HTML, PHP y MYSQL como para que puedas empezar a entender algo...

Saludos
__________________
iWexCoder.com - Programación - Desarrollo Movil - Programación Web www.iwexcoder.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 04:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Subir imágenes a mi web y que se coloquen automaticamente

Estoy deacuerdo con ixwecoder, que te recomienda estudiar PHP y MySQL, yo ademas le agregaria que le etraras bastante al CSS.

Y esque tu duda no son cuestiones que se puedan explicar en este foro, la mejor manera de conseguir ayuda es preguntando cosas especificas, como por ejemplo... Como especificar el formato de archivo permitidio para subir a la pagina. Es decir como controlaras que el usuario suba un JPG y no te haga una mala jugada y te suba un fichero AVI que pese 700 Megas y te sature el servidor.

¿Pero que estoy haciendo?, estoy respondiendo como me lo hacian a mi en mis años de novates. Mmm correjire y trataré de darte una guia a seguir, despues de todo recuerdo que cuando empezaba a pesar de tener ganas de aprender, el leer todo el manual en ingles de PHP no se me hacia muy atractivo, y yo aprendi haciendo proyectos reales sobre la marcha asi como muchos. Esto no es mi obra buena del día, solamente es el karma que circula en la red y reza así.... Hoy por ti, mañana por otro

Entonces si en verdad quieres aprender aqui te dejo una breve guia de los pasos que tienes que seguir. Dudo que alguien te pase el código de como hacerlo tal cual.

El manual que te he escrito viene con incisos abajo donde viene la tarea de investigación que debes de hacer para acompletar este tutorial. Lo que intentas hacer es algo complejo y por lo que intuyo aun te falta mucho por saber, pero si sigues esta guia y haces la tarea veras que pronto podras hacer esa tarea tu solo y aprendras mucho para tus próximos proyectos.

La tarea la puedes hacer con google, solo preguntale y encontraras tutoriales, leetelos para lograr terminar tu instruccion.

Si te ves tentado a copiar un código te incitare a que no lo hagas, pues es un dolor de cabeza peor modificarlo y no aprendes nada.

Asi que comencemos:

1.- ¿Porque PHP? Como bien has comentado necesitaras de PHP o más bien de una tecnología de lado servidor que igual podría ser ASP. Pero como buen amante del Open Source utilizaremos PHP que ademas goza de infinidad de tutoriales en la red. Lo utlizaremos para subir los ficheros y hacer comprobaciones sobre el archivo.
Tarea
Investigar que son las tecnolgias de lado servidor y el alcance de su potencial.

2.- ¿Porque MySQL? Si bien MySQL no es necesario para almacenar fotos (Aunque si lo haga), pero necesitaras almacenar la información de dicho fichero. Es decir: MySQL no servira para guardar la imagén pero si para guardar el nombre de dicha imagén para despues llamarlo y poderlo visualizar con el HTML.
Tarea
-Investigar y descargar el programa easyphp, es la mejor manera de montar un servidor local en tu computadora para hacer pruebas.
-Buscar tutoriales basicos de MySQL y llevarlos a la practica, crear bases de datos, crear tablas, borrar datos, etc. Si bien esto lo haces facilmente con aplicaciones como PHP MyAdmin. El saber como se hace te ayudamucho a la hora de crear tus propias aplicacionees que es justamente lo que quieres hacer. Esto es como el Karate Kid , asi que no te preocupes por ser un experto con la pantalla a blanco y negro con el prompt de MySQL, eso no lo ocuparas mucho en el futuro.

2.- ¿Porque CSS? Este ultimo nos ayudara a darle estilo a nuestra página y poder darle un estilo predeterminado a las imagenes que se subiran en un futuro.
Tarea
*Buscar tutoriales de CSS y llevarlos a la practica de manera básica, como colocar colores, tamaños y bordes, para entender la mecanica de el CSS.

4.- EL MANUAL DE TUS PASOS A SEGUIR Repito, esto no es una solución, solo te indicare el camino.

Crear la base de datos
Debes de planear primeramente lo que vas a hacer, es decir, poner sobre mesa que es lo que quieres subir y con que fin. Es decir de que tamaño serán las imagenes, que formatos elejir como TIF, GIF, JPG, PNG, etc. Despues de esto saber que haras con las fotos si las vincularas a un usuario o a una fecha. Si por ejemplo quieres que las fotos se almacenen por mes y por dia yo optaria por hacer una base de datos que tenga los campos Imagen, Fecha y Mes, incluyendo la Key que toda base debe tener.

Crear el CSS
Haz una página en CSS con imagenes colocadas via HTML, hasta este paso no es necesario aun que te metas en como vincular el CSS con imagenes traidas dinamicamente desde el servidor, una vez que hallas logrado el diseño que quieres puedes ir al paso siguiente. Importante hacerlo todo con CSS para que no te duela la cabeza a la hora de interactuar dinamicamente con el servidor.

Empezar con el PHP
Aqui empieza el trabajo duro, duro para cuando comienzas pero veras que no lo es tanto, aqui he dividido en subpasos lo que debes hacer. Lo mejor es hacer un código inicial básico, probar que funciona e irlo mejorando. Recuerdo que cuando hice mi primer aplicación que subia imagenes casi corria en la calle de alegria a pesar de que mi aplicacion solo subia archivos y tenia muchos fallos.

Aqui no te dejo tarea, pues es mucha, creo que podras intuir sobre que investigar en su momento conforme vallas afrontando los problemas.

1.- Aprende a subir ficheros al servidor, crea una carpeta en el servidor y sube imagenes por medio de un formulario a el. El formulario lo haces completamente en HTML y el PHP es el que procesara dicho formulario, el truco solo es poner el formulario como enctype=Multipart/formdata, para que pueda enviar archivos. Cuando lo logres felicitate y ve un paso adelante.

2.- Lo siguiente es aprender la variable $HTTP_POST_FILES, hay mucha info sobre ella en la red, con ella podras controlar los formatos de archivo permitidos asi como el tamaño de las imagenes, no quieres una pagina con imagenes tomadas a 10MP en tu web.

3.- Una vez que hallas aprendido a subir fotos y controlar lo que se sube, ya es hora de que aprendas a mandar formularios a una base de datos MySQL, el como lo hagas depende de lo que se te haga más facil, cuando manejes bien eso de mandar datos de un formulario a una base de datos podras sentirte comodo

4.- Ya que manejes bien el envio de info a el MySQL estas listo para mandar informacion importante a tu base de datos, como son:
- La fecha en que lo subieron
-Y mas importante "La ruta y el nombre donde se guardaron las imagenes"

5.- Despues en el archivo que hiciste con HTML y CSS modifica la parte que muestra las imagenes y sustituyelas por un script PHP que haga una consulta a la base de datos. Lo que hara ese script es ir a la base, sacar la informacion de que la imagen se guardo en dicha carpeta y mostrarla. Tu archivo quedaria mas o menos asi

<img src="<?php ruta_de_la_imagen_obtenida_desde_MySQL ?>" />

Y voila! habras terminado con todo!. Los pasos son concisos, primero es hacer la página, despues subir los ficheros y por ultimo aprender a jalarlos para que tu página los muestre. El resto de la info la jalas de tutoriales que hay muchisisisimos en la red.

Bienvenido a la comunidad y cualquier duda estoy para ayudarte como todos aqui nos hechamos la mano, si ves que mi usuario es nuevo, no es eso, ya llevo por estos lares bastante tiempo, solamente que no se que le paso a mi cuenta anterior que ya no abrio y cree essta nueva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir imágenes a mi web y que se coloquen automaticamente

Gracias por vuestras respuestas.

-iwexcoder: mi nivel.... xD en HTML yo creo que me manejo bastante bien, el PHP lo chapurreo un poco y de MySql lo único que se hacer es crear tablas y DB's con el PHPMyadmin y conectar el PHP a la base también.

-alheranx: muchas gracias, seguiré la ruta que me has hecho. Como ya he dicho, solo me falta aprender MySql y mejorar mi manejo con PHP. El CSS si que se, me resulta bastante fácil, lo que no entiendo es lo de aplicar el CSS a imágenes traídas dinámicamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imágenes a mi web y que se coloquen automaticamente

alheranx:
Fantástico. Estaba buscando info sobre el tema y encontrarme este tutorial me ha servido mucho.
Muchas gracias.

Etiquetas: fotos, subida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.