Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Subir una web a internet

Estas en el tema de Subir una web a internet en el foro de Diseño web en Foros del Web. Bueno, estoy trabajando mi primera web y poco a poco voy saliéndome. El caso es que la semana que viene hay que subirla a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 04:50
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Subir una web a internet

Bueno, estoy trabajando mi primera web y poco a poco voy saliéndome.

El caso es que la semana que viene hay que subirla a un servidor y no tengo ni idea de como se hace :)

Pero entre otras cosas tengo una duda muy importante ( a ver si me puedo explicar bien)

La web tiene los textos en html pero todos los botones son flash ( la he echo en dreamweaver).

Para probarla he tenido que vincular todos los botones a la dirección en la que está guardada cada página en el ordenador. Es decir, por ejemplo, si le doy al boton "X" me va a la página "x" que es un enlace a mi ordenador.

Mi duda es la siguiente:

Cuando coloque la página en internet ¿Voy a tener que reenlazar manualmente todos los botones a la página que aparezca en internet??

No se si me he explicado demasiado bien, espero que me puedan solucionar esta duda.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 06:51
Avatar de pabloaltamirano22  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Viena
Mensajes: 203
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir una web a internet

Con respecto a subir los archivos al servidor tenes que hacerlo por ftp. Osea tenes que bajarte a tu ordenador un programa para subir archivos al server por ftp, te recomiendo Filezilla, es super intuitivo, googlea el nombre que sale en las primeras posiciones para bajarlo.

Con respecto a lo segundo:

La vinculacion es del boton a la pagina o de la pagina al boton?

La vinculacion es del tipo "pagina1.html" o estas jarcodeando los datos tipo "c:/micarpeta/mipagina/pagina1.html".

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 08:03
Avatar de PosicionamientoSeo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 64
Respuesta: Subir una web a internet

Primero lo primero:

Para subir tu Sitio a la Web lo debes tener correctamente organizado, es decir, todo el Sitio en su propia carpeta con sus propios archivos.
Por ejemplo en tu caso deberías tener todo en: C:/misitio/ y todas las imágenes, botones flash y demás animaciones en C:/misitio/imagenes
Luego de colocar todo en sus respectivas carpetas configura el HTML para que vaya a buscar dichos archivos a la correspondiente ubicación.

Una vez hecho esto estarás en condiciones de subir tu Sitio a la Web.

Básicamente debes disponer de un dominio (www.midominio.com)y un hosting (busca en la sección de hosting) donde alojar tus archivos.

Cuando contratas al Hosting te informan la dirección FTP donde subir tus archivos, con lo que simplemente tendrás que seguir sus instrucciones para entrar a la carpeta FTP y pegar tu Sitio en dicha carpeta.



Un saludo y espero haberte ayudado,
Gabriel
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:47
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Subir una web a internet

Bueno digamos que lo tengo todo ordenado de la siguiente forma:

C:/web

y dentro de aquí hay varias carpetas, una con idioma castellano, otro catalan y otro ingles...
Creo que está todo bien ordenado para subirlo,

mi problema es que los botones de flash van a una dirección tipo como dice pabloaltamirano22 c:/ mi carpeta/mipagina/pagina1.htm (sólo que muchisimo más largo porque la red de ordenadores en la que trabajo es un follón) y no "pagina1.html"

Creo que eso me dará problemas y me gustaría saber como lo vinculo con pagina1.html para que no de de problemas.

Gracias por vuestras rapidas respuestas, sois de gran ayuda, como siempre :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 10:05
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Subir una web a internet

Bueno digamos que lo tengo todo ordenado de la siguiente forma:

C:/web

y dentro de aquí hay varias carpetas, una con idioma castellano, otro catalan y otro ingles...
Creo que está todo bien ordenado para subirlo,

mi problema es que los botones de flash van a una dirección tipo como dice pabloaltamirano22 c:/ mi carpeta/mipagina/pagina1.htm (sólo que muchisimo más largo porque la red de ordenadores en la que trabajo es un follón) y no "pagina1.html"

Creo que eso me dará problemas y me gustaría saber como lo vinculo con pagina1.html para que no de de problemas.

Gracias por vuestras rapidas respuestas, sois de gran ayuda, como siempre :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir una web a internet

Debes cambiar todos los enlaces, los hiciste de manera absoluto (o sea con toda la ruta entera, c:/.../.../pagina.html) tienen que ser relativos (pagina.html) esto te sirve para probarlo en tu maquina como en el servidor

Para subir la pagina puedes usar el ftp del dreamweaver o bajarte un programa ftp para hacerlo, yo utilizo el leechFTP, para esto necesitas el host, user y pass de tu servidor

saludos!
__________________
www.elumina.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 03:17
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Subir una web a internet

Muchas gracias, ahora se que existen los enlaces absolutos y los relativos... :D que bien!!!

Pero como se enlaza de forma relativa???
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 04:34
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Subir una web a internet

Bueno, esta vez escribo para decir que ya he conseguido solucionarlo :D Muchas gracias a todos.

Ahora voy a explicar lo que he echo por si hay algun novato en estas cositas como yo que también pueda arreglarlo.

En vez de escribir la cordenada absoluta, como dijo guilledocke, hay que escribir la relativa que se trata simplemente del nombre de archivo .htm que esta en el mismo sitio local.

Por ejemplo:

on (release) {
getURL("nombre de mi archivo.htm");
}

Mi problema era que usaba ñ y acentos en los nombres de archivo entonces no me lo cogía bien, así que no los useis.

Así que de esta forma espero que ya no haya ningun problemilla con subir la web (refiriendome a los vínculos de los botones).

Bueno y si alguien quiere añadir más sobre lo que he explicada (porque soy novata y puedo equivocarme) pues que lo haga!!!

Un besito a [email protected] y muchas gracias!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 08:43
Avatar de PosicionamientoSeo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 64
Respuesta: Subir una web a internet

Muy bien, únicamente una última indicación que es revisar los nombres de todos los archivos, que no haya ñ, ni acentos, y que cada uno de ellos estén escritos en su totalidad en minuscula.

Un saludo y espero haberte ayudado,
Gabriel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.