Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

tablas vs css

Estas en el tema de tablas vs css en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, estoy diguiendo el tutorial de dreamweaver pero no entiendo muy bien la diferencia entre la forma de hacer webs con tablas o con css. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
tablas vs css

hola, estoy diguiendo el tutorial de dreamweaver pero no entiendo muy bien la diferencia entre la forma de hacer webs con tablas o con css.
para q sirve cada una? q se consigue con cada una? cual es mejor?
muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 03:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

Para cualquier estructura tabular es conveniente el uso de tablas, pero para cualquier otra cosa es recomendable el uso de capas y estilos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 04:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 101
Tema muy tratado... prueba buscar en el foro. Rescato el siguiente artículo:
http://www.effectivetranslations.com/stupidtables/

En resumen:
Las tablas son para presentar datos tabulados, no para maquetar; para eso esta CSS.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
Tema muy tratado... prueba buscar en el foro. Rescato el siguiente artículo:
http://www.effectivetranslations.com/stupidtables/

En resumen:
Las tablas son para presentar datos tabulados, no para maquetar; para eso esta CSS.

siempre busco antes, pero no lo he encontrado, sino no lo hubiera preguntado...si ya esta tratado, y lo encuentro, obviamente, ya no tengo q esperar la respuesta!

pero gracias por las respuestas, lo q pasa es q no me queda muy claro.
no se lo q son datos tabulados (a parte de ser datos presentados en tablas, no??obvio).
hice el tutorial de dreamweaver, pero no veo la diferencia entre una cosa y otra.
muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 04:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 101
Cita:
siempre busco antes, pero no lo he encontrado, sino no lo hubiera preguntado...
Especificalo entonces.

Cita:
no se lo q son datos tabulados
Datos que necesariamente tienen relación entre sí y, por lo tanto, deben mostrarse de una forma tabulada:
Código:
Nombre    | Apellido    | Edad    | ....
------------------------------------
Juan      | Pérez       | 34      |
------------------------------------
Pedro     |  Rodríguez  | 23      | 
------------------------------------
Etc       | Etc         | Etc     |
|
Cita:
no veo la diferencia entre una cosa y otra
Visiblemente??? de eso se trata, suplir una cosa (las tablas) por otra (maquetación CSS) y que el resultado visible sea el mismo... la ventajas están de fondo: Archivos menos pesados, facilidades de edición, manejo de un lenguaje semántico, etc, etc, etc.

¿De verdad no te aclaró el enlace que te dejé?? ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
lo q me ha quedado claro es q parece valer la pena hacerlo en css.
la pagina q me has dado, la verdad es q habisa sacado esas conlcusiones, pero se pone a hablar de cosas q no acabo de entender (piensa q es mi primera web), y estoy en el aeiou...
me daba a entender q con css al ir a un enlace, si solo variaba el texto, el resto de cosas no se movian, pero en uno de los enlaces q daba esa web, al ir a un link, se recargaba todo, con lo cual no acabo de entenderlo muy bien.
me quedo con q son mas ligeras y poco mas...pero algo es algo!
gracias por todo (sobretodo x la paciencia!!)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 06:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 101
Cita:
me daba a entender q con css al ir a un enlace, si solo variaba el texto, el resto de cosas no se movian, pero en uno de los enlaces q daba esa web, al ir a un link, se recargaba todo, con lo cual no acabo de entenderlo muy bien.
.... ni yo entendí lo que dices Pareciera hablas de FRAMES e iFrames, tema muy aparte...

El propósito de CSS es dar estilo (fomato) a un sitio, separar el contenido de la presentación y así poder tener un lenguaje semántico (que las cosas representen lo que son). La maquetación se refiere a la estructura de tu sitio (cabecera, cuero, pie, sidebar, etc...) y puedes hacerla en CSS (como con tablas), más no significa tanto que CSS solo se encargue de maquetar... hace más que eso.

Si es tu primer sitio quizá debas dejar CSS para después... cuando ya manejes bien HTML y quizá JavaScript . La verdad es que CSS es un lenguaje aparte y se te puede complicar el asunto... es mi apresiación.

Nadie me lo podrá negar, maquetar con tablas es por mucho más fácil .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 07:38
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por jam1138
quizá debas dejar CSS para después... Nadie me lo podrá negar, maquetar con tablas es por mucho más fácil
Esta es una apreciación muy tuya. Es como pedirle que crea que la tierra es plana, para luego decirle que la tierra es redonda! .

Podrá verse muy fácil al principio usar tablas y html para estructurar, pero dejar los vicios de "html-estructura" es muy difícil (por esto es que más de uno no se cambia al html-semántico + CSS), mi consejo es que contínue y aprenda xhtml+css (que es muy extenso y de paso se ahorra etiquetas como color= font= valign= y más) y si tiene alguna duda la pregunte como viene haciendo hasta ahora.

Aparte, se han fijado lo fácil que será estructurar con xhtml 2 ??, A MI MODO de ver, claro!<---- pero esto será despues .

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 16/11/2005 a las 07:47
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 08:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 101
Cita:
Esta es una apreciación muy tuya. Es como pedirle que crea que la tierra es plana, para luego decirle que la tierra es redonda!
No, más bien era como decirle que empieze a construir por los cimientos y no por el techo ... es su primera página y de hecho, no esta manejando ni HTML sino DreamWeaver --no se mete con código--!!... Todo es relativo...

Y personalmente no me he fijado en lo que comentas... ¿algún enlace/muestra???.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 16:31
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Hola.

ilai ,separar el contenido de la presentacion es una forma de simplicar o complicar el trabajo, segun se mire, y segun que trabajo. Y los estilos CSS son aplicables tambien a las tablas, que de hecho son mas faciles de manejar para ciertos diseños web, que otro tipo de etiquetas HTML.

Lo que se persigue con esta 'tecnica' es por ejemplo, .supon que tenemos un boton tal que asi:

<input
type="button"
value="acceder"
style="color:red;background:yellow;border:1px solid black;"
>


Ese boton tiene el valor 'acceder' las letras son rojas sobre fondo amarillo y tiene un borde negro.

Ésta separacion de contenidos de la presentacion y de 'la funcionalidad' como en el caso de los scripts ,se consigue de la siguiente forma:

- la propiedad 'style' puede definirse fuera del elemento 'input' en un apartado en el 'head' de la pagina:


<style
>
.boton{color:red;background:yellow;border:1 px solid black;}
</style>


y asignadole al 'input' una clase 'boton':


<input
type="button"
value="acceder"
class="boton"
>


con lo que por un lado tenemos un input de la clase boton
y por otro un apartado 'style' que contiene la definicion de dicha clase.

esos 'estilos' tambien pueden ir en un archivo aparte, que solo contiene estilos. y se nombran archivo.css .El contenido en este caso seria la linea:

.boton{color:red;background:yellow;border:1 px solid black;


y se cargaria en la pagina con:

<style>
@import url(archivo.css)
</style>

o bien con:

<link rel="styleSheet" href="archivo.css">

Y está muy bien, porque a veces es conveniente tener los estilos en un archivo aparte, lo mismo que los scripts.

Última edición por programeitor; 18/11/2005 a las 07:01
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
oleee!!!
vaya lio con tanto codigo!!!
hasta q llegue a ese nivel no me queda ni na!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 11:07
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola:

Para cualquier estructura tabular es conveniente el uso de tablas, pero para cualquier otra cosa es recomendable el uso de capas y estilos.

Saludos
Usas los 2 y listo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno, la verdad es q no se por cual decidirme!
ya habia empezado con las tablas, pero apenas llevo la cabecera (me llevo un poquito hacer el diseño), y luego he dividido la parte de abajo en dos, una a la izquierda para poner los links, y el resto para la info.
me gustaria q quedara lo mejor posible, ya q va a ser muy sencillita en cuanto a contenidos, con lo cual si q me gustaria que quedara algo mas vistosa con el diseño.
alguna sugerencia??
gracias de nuevo a todos/as!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
por cierto, una curiosidad. mirad esta web de cafe del mar:
http://www.cafedelmarmusic.com/
me parece una pasada. sabeis como esta hecha? es flash?
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:12
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ilai
por cierto, una curiosidad. mirad esta web de cafe del mar:
http://www.cafedelmarmusic.com/
me parece una pasada. sabeis como esta hecha? es flash?
Flash o swish.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
no me suena lo de swish.
es dificil el flash? o mas facil q el dw?
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 16:23
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Como digo y voy a decir SIEMPRE: Flash es muy facil de usar, lo dificil es saber q hacer. Si eres diseñador grafico bajate manuales, si no, estudia programacion porq con el d. grafico no la haces (como yo).

Swish es lo mismo q flash pero "mas facil" de usar.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 16:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 317
Hola todos :

Vuelvo un poco al tema original.

Cita:
Iniciado por ilai
...oleee!!!
vaya lio con tanto codigo!!!...
Es que estás usando un editor WYSIWYG. Por eso cualquier código te parece complicado. Esos editores sirven de mucho para ahorrar tiempo, pero si estás empezando -y no me cabe duda- tienes que acostumbrarte a ver el código fuente de lo que vas haciendo; porque es la única manera de aprender.

Otro problema que tienen es que sus usuarios son gente que viene de (p.e.) un Word. Y aquí conviene más pensar como "programador". Todo lo que haces en el editor, en verdad se convierte a código; inclusive el .DOC, la diferencia es que ese procesador de texto usa código propietario y practicamente ilegible. Pero las páginas web no. Y por eso puedes -debes!- entender el código que usas.
Si vas a seguir escribiendo documentos con el mismo criterio, es lógico que no puedas entender la diferencia entre hacer páginas con tablas o con estructura HTML.

No sé si haces páginas web para no aburrirte o si te vas a dedicar a esto aunque sea medio tiempo; pero si te interesa el tema y le vas a poner ganas, un día vas a abrir un sitio y con sólo verlo ya vas a darte cuenta de cómo está hecho, y cuando aparezca algo "extraño", recién vas a abrir el código fuente para saber cómo lo consiguieron.

jam1138 : yo también estaría de acuerdo con que empiece desde HTM, pero aquí el problema es más serio : ¡ni siquiera sabe que hay que escribir el código!.

Otra cosa. No recuerdo en que tema (pero fue en este sitio) comenté que al acercarse un lego a cualquier nuevo asunto, se guía por su experiencia previa y su sentido común. Puede que alguien diga algo importante, cuya comprobación escape a las capacidades de su auditorio (o lectores), y una forma de saber si es un interlocutor serio, es fijarse cómo habla o escribe.
Si encuentro una dirección que le dice stupid a las tablas, yo ni la leo. Y no importa si algo de lo que dice es cierto. Alguien con los conocimientos de ilai y con un mínimo de criterio, lo primero que hace es dudar.

Dejo un enlace

Dando el formato de tabla con div

saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 18:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 101
furoya: .... Te pongo en mi lista de Amigos .



PD: cafedelmarmusic.com tan mala es --como p{agina WEB-- que no la pude ver...
Y alguien que se jacte de saber Flash también debe de conocer de programación.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 17/11/2005 a las 18:22
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 10:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 317
Cita:
furoya: .... Te pongo en mi lista de Amigos .
Gracias jam1138 ( debes ser el único ).

Al final recordé dónde había mencionado el asunto, pero no profundicé nada allí. Igual dejo el enlace, el comentario está en la post data.

Problema con el caracter especial sostenido
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 13:04
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Furoya, no te hagas la victima, que sabes que no será el único
Estas hecho un pedazo interlocutor, jeje

Por otro lado, he visitado por curiosidad la página esta del Cafe del Mar. Me gusta usar Flash para ciertas cosas, pero no abusar de él. ¡Madre mia! tanto Flash me marea!
Y por cierto, el efecto de maximizar la ventana al entrar, UFF! Casi me caigo de la silla del susto que me ha dado. Eso si, la persona tiene conocimientos de Flash, pero hay que vigilar con esas brutalidades. También muchos loadings entre medio, al cargar cada apartado de la web... un poco pesado..

Saludos gente!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.