Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Tablero de ajedrez

Estas en el tema de Tablero de ajedrez en el foro de Diseño web en Foros del Web. Bueeenas, estuve hace un tiempo viendo como hacer un tablero en ajedrez pero al ver las vagas respuestas y mi vago tiempo y ganas ;) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Tablero de ajedrez

Bueeenas, estuve hace un tiempo viendo como hacer un tablero en ajedrez pero al ver las vagas respuestas y mi vago tiempo y ganas ;) renuncie.

Pero he vuelto! jeje

Habiendo salido ahora el html5 que por lo poco que veo es que se puede hacer drag & drop, me gustaria saber en que lenguaje seria mejor programarlo.

Necesito algo basico, que me dibuje el tablero las piezas. Luego que puedas mover las piezas de manera legal, seria como hacer una partida entre 2 en el mismo pc. Sin IA ni nada...

Las jugadas que se hicieran cojerlas para agregarlas a mysql para posteriormente poderlas volver a cargar... Que ahora que pienso, para agregarlas usaria php, que es el que domino ien los otros a medias...

Estaba mirando de hacerlo en javascript, pero si se pudiera en html5 mejor,no?

Aver si me aclarais las ideas porque como veis... ;)

Bueno muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tablero de ajedrez

Pese a que no se mucho de él, yo te recomendaría AJAX:

Se hace una tabla en HTML (o HTML 5 si quieres), y mueves las fichas con Javascript. Cada vez que mueves, se activa AJAX y se sube al server.

El que espera, cada 2 segundos o así mira si hay nuevas respuestas en el servidor, si las hay, mueve piezas, si no, hace un nuevo ciclo.

Que te parece mi idea?
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

Lo de mover las piezas se puede hacer con drag &drop de html5,no?

Sino usaria javascript para ello, y php para subir los datos a la BD y listo.

AJAX no seria mejor para una partida online? No domino AJAX y tener que aprenderlo para que me mire si ha cambiado la partida, ya uso mejor php.

Mas que nada creeis que javascript mejor que html5, esque como se esta hablando tanto de el...

graciax markmb por contestar! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tablero de ajedrez

No tengo idea de HTML 5

Pensaba que era una partida online, si no es online, si estan los 2 jugadores en el mismo ordenador, con javascript solo serviria

Yo solo doy mi honesta opinión, no se que piensan los demás ni sobre HTML 5 ni sobre nada más.
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

jejeje online no no...

Bueno si alguen sabe algo de HTML5... Se ven cosas muy guapas echas con el..
a la espera estoy ;)

merci markmb
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

MIra me ayudaras aresolver algo markmb ;) estoy empezando la verdad con javascript y la manera de hacerlo es, el tablero con HTML en plan tabla y las piezas y el movimiento en javascript? merci
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

si usas php para cadamovimiento tienes que recargar la página para subir los datos a tu bd, por eso ajax como dice markmb creo que lo mejor es ajax.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tablero de ajedrez

Nunca me he planteado hacer un tablero de ajedrez, pero quizás lo mejor sería:

Una tabla html, cada celda con un id diferente.

Unos "datos" (piezas) con ids diferentes (en los peones pues con 1,2,etc.)

Al hacer click en el dato, en el id (puede ser un enlace, o un botón o algo así) que javascript mire el tipo de ficha que es y calcule hacia donde es y hacia donde no es legal moverse.

Al hacer click en otra celda, javascript ha de mirar si ese movimiento está entre los legales, y mirar si hay otra ficha o si pone en peligro el rey (jaque).

En el caso del rey, es un poco más complicado: si hay jaque, ha de calcular dónde se puede poner para que no, y si ve que es imposible moverse, pues jaque mate.

El enroque es otro caso especial, habría que estudiarlo un poco.
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

con javascript no se puede arrastrar objetos? no es extremdamente importante pero me gustaria que se puediera arrastrar, de alli el drag drop de html5 :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tablero de ajedrez

Yo soy más de PHP.

Busca en google, a ver que te sale sobre drag & drop tanto en javascript como en html5
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:08
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tablero de ajedrez

esta dificil tienes que comprobar cada movimiento u.u, y detectar el hake, y demas cosas u.u
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

ya me lo imagino, pero poco a poco...
Solo me gustaria saber que como html5 promete tanto si aprenderlo o aprender javascript y ala...

He encontrado varios juegos de ajedrez en javascript para ir pillando el rollo, desde el tablero hasta el movimiento o el arrastrar las piezas, pero todos tienes IA con lo que hay un follon de codigo que ni puedo ni quiero entenderlo, de momento vamos ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:37
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tablero de ajedrez

me podrias pasar ese juego para verlo : ) ?
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

Estoy en el trabajo y no los tengo aqui, pero en google encuentras varios codigos.... hasta uno con el record de solo 5Kb's.... pero tambien con AI...
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

p4wn.sourceforge.net/

este es el de los 5 kb's..

si puedieras pillar uno e indcarme (si es facil) donde empieza la AI y donde acava.. para aclararme... si no esta todo entremezclado claro...
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

http://nanochess.110mb.com/index_es.html
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

http://www.warwick.ac.uk/~masbf/chess.html
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:19
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tablero de ajedrez

gracias ( aunque fueres puesto todo en 1 solo post :S), ya los vi
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

lo se ;) pero ya te digo que estoy en el trabajo y vengo a ratos ;)
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablero de ajedrez

Decidido, en javascript...
He seguido buscaaaando y buscando... como hacerlo en javascript.. pero como ahora empiezo o e aclaro...
Como hago para dibujar el tablero y agregar las piezas (jpg) en su posicion? Entoces el arrastrar la pieza ya mas o menos lo e entendido, luego necesito coger la nueva posicion, osea que me cambie la variable..

Si me podeis ayudar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.