Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

target en CSS

Estas en el tema de target en CSS en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, como se debe poner target a la etiqueta a en CSS? Muchas gracias ;)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 08:28
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
target en CSS

Hola a todos, como se debe poner target a la etiqueta a en CSS?

Muchas gracias ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:43
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Target esta en desuso, creo que la w3c no recomienda su uso, por lo que si quiere usarlo hazlo como mejor te parezca.

Tambien puedes utilizar javascript en su defecto.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 12:48
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
;)

entonces como hago un link ke se habra en una nueva pagina sin utilizar target="_blank" ?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:07
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Primero debes de asegurarte que es indispensable el no permitir que el usuario habra el enlace a su gusto.

Si lo consideras asi, pues puedes usar javascript:

<a href="javascript:ventanaemergente('')">Abre una ventana</a>

y definir una funcion que te abra una ventana.
En el subforo de javascript seguro que encuentras mejor informacion, en el bucador debe haber muchas entradas sobre este punto.


El tema del target, de la opcion con javascript se ha discutido bastante aqui... Hay mucha gente que considera totalmente justificado el darle siempre al usuario la opcion de abrir el enlace de la manera que quiera.
No se... yo al igual que tu encuentro a veces necesario el uso de ventanitas, de momento suelo usar la opcion de javascript.
Pero tu veras, tambien puedes pasar de los standares y hacerlo como mejor te convenga, es cosa tuya.

Un saludo.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 15:59
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
hey, hey, hye, que estamos confundiendo las cosas

Cita:
Iniciado por ZITAL
como se debe poner target a la etiqueta a en CSS?
Target no es CSS, es HTML

Cita:
Target esta en desuso
No es cierto, target es totalmente válido en doctypes transitionals o framsets.

Cita:
<a href="javascript:ventanaemergente('')">Abre una ventana</a>
Nooooo, por favor.
Nunca se debe de poner js en el href.. porque si el usuario tiene js desactivado, va a pasar que no se va a abrir nada. La solución es sencilla: si querés usar target, no uses doctypes strict

y sobre la preguna, target se pone así:
Código HTML:
<a href="http://www.." target="_blank" >texto del enlace</a> 
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 16:14
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Me quedo con todas tus explicaciones que son bastante mejores y mas acertadas que las mias XDDDD

Por cierto el tema del doctype y target ya lo conocia, pero me surge una pregunta al respecto.

Transitional... Strict...

¿Deberiamos ver transitional como el modelo final de una web sin ningun tipo de complejo? ¿no deberiamos promover los pasos hacia codigos mas estrictos como forma de avanzar en la programacion web? ¿Es el problema aqui descrito TARGET, un ejemplo de cuando abandonarnos a doctypes mas "relajados" como los transitional?

Mi duda es ¿como deberiamos pensar? Supongo que depende de cada uno, pero bueno me gustaria saber vuestra opinion.

Un saludo webosiris y gracias por tus incisos, son valiosos para mi tambien.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 16:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por ZiTAL
entonces como hago un link ke se habra en una nueva pagina sin utilizar target="_blank" ?
Pues con css desde luego no.

Dependiendo de la razón por la que no quieras incluir un target="_blank" podrías usar una alternativa u otra. Si es por validación podrías seguir la sugerencia de webosiris. Igual con javascript podrías hacer algo así

<a href="pepe.html" onclick="this.target = '_blank'"> pepe </a>

claro que si se tiene js habilitado el link se abrirá en la misma ventana.

Pero con css no se puede asignar un target

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 16:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
...por cierto, traslado el tema al foro de Web general

movido desde CSS

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 04:24
Avatar de scout_vlc  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 140
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: target en CSS

Hola,
Yo estoy haciendo una web para una asignatura, y me obligan a validar las páginas HTML con la W3C, y me da este error:

Line 60, Column 82: there is no attribute "target".

…"img_producto.php?cod_pro=55" target="_blank">

Es un enlace a una página php que lo que hace es ampliar la foto del producto en una página nueva, y parece ser como he leído aquñi, en este foro, que no debe usarse ya la etiqueta target, según el tipo de documento.

Yo tengo esta cabecera:
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
La profesora nos "obliga" a usar esta cabecera en todas las páginas HTML, entonces ¿cómo abro la página en una nueva ventana y que me valide por la W·C?
Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 05:04
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
Respuesta: target en CSS

Código HTML:
<a href="http://www.google.es" onclick="window.open(this.href); return false;" title="google">www.google.es</a> 
;)

PD: joder que post más viejo :)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 00:27
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: target en CSS

¿Cual sería el más correcto?

- <a href="http://www.google.es" onclick="window.open(this.href); return false;">Google</a>

- <a href="http://www.google.es" onclick = "this.target='_blank'">Google</a>

- <a href="http://www.google.es" onclick="javascript:window.open('http://www.mipagina.com'); return false;">Google</a>

Muchas gracias.

Saludos .
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 04:01
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
Respuesta: target en CSS

el primero y el tercero el que más te guste.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 05:20
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: target en CSS

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
el primero y el tercero el que más te guste.
Muchas gracias ZiTAL.
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 230
Antigüedad: 7 años
Puntos: 6
Respuesta: target en CSS

Perdón por reabrir el tema, pero ahora con CSS3 si es posible, aunque no del todo compatible con todos navegadores, pero no debe tardar mucho:

http://reference.sitepoint.com/css/pseudoclass-target
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.