Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

testpagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

Estas en el tema de testpagina.com/index.php?busca=ARCHIVO en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas el link mas o menos es la idea de lo que quiero. Quiero hacer en la página principal un campo de texto en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
testpagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

Buenas el link mas o menos es la idea de lo que quiero.
Quiero hacer en la página principal un campo de texto en el que pongo un nombre a buscar, automaticamente el link se convierte en index.php?busca="Nombre que escribio"

Que se usa GET? o que código puedo poner.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: pagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

Hola Alejo18,

Efectivamente es el método GET, y haces tu formulario, el atributo action debe de ser a la pagina que quieras y cuando presiones enter o buscar ira a esa pagina con el nombre del campo y el contenido tal como lo quieres.

Tema trasladado a Web General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: pagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

básicamente estas se convierten en variables, puedes usar los métodos en los formularios... GET o POST

si lees con calma la documentación oficial de PHP, resolverías demasiadas dudas por ti mismo....

ENLACE:

http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: pagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Alejo18,

Efectivamente es el método GET, y haces tu formulario, el atributo action debe de ser a la pagina que quieras y cuando presiones enter o buscar ira a esa pagina con el nombre del campo y el contenido tal como lo quieres.

Tema trasladado a Web General.
Ok pero como haría el codigo del action del form? y el form, nesecito un código simple y asi darme una idea.

PD: Esto si es PHP :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
De acuerdo Respuesta: pagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

http://www.google.com/search?hl=es&c...car&lr=lang_es
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 16:57
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: pagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

simple pon en tu etiqueta de fomulario

Código HTML:
 
<form method='GET' action='index.php'>
 
y no pongas boton, sino se enviara por la url tambien, de lo contario deberás enviar el form con JS
__________________
Artis
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 21:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: testpagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

Vayamos, aplique esto:

Código PHP:
<FORM ACTION="http://localhost/search.php" METHOD="GET">
            <
input type="text" name="seacrh" />
            <
input type="submit" value="Buscar" />
            </
FORM>` 
El campo esta bien ahora, cuando inserto un texto sale
search.php?buscar=LO QUE ESCRIBO Aqui no hay problema.

El problema es que en mi aplicacion que uso quiero que salga asi
search.php?action=bla&buscar=LO QUE ESCRIBO

El action=bla& no soy capaz de ponerlo, como haría ?

E probado
Código HTML:
<FORM ACTION="http://localhost/search.php?action=bla&" METHOD="GET"> 
pero nada aun
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: testpagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

Una forma medio "extraña" diría yo sería poner un campo hidden para eso .
Código PHP:
<input type="hidden" name="action" value="bla" /> 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: testpagina.com/index.php?busca=ARCHIVO

Si, eso se me ocurrio antes, no vi otra forma, gracias igual ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.