Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

La tìpica, web multilingue...

Estas en el tema de La tìpica, web multilingue... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos... Pues bien, he llegado al momento de desarrollar una web de varios idiomas . Ya miré los FAQ'S, y pues encontré unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 17:56
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Pregunta La tìpica, web multilingue...

Hola a todos...

Pues bien, he llegado al momento de desarrollar una web de varios idiomas . Ya miré los FAQ'S, y pues encontré unas respuestas que para lo que quiero saber, son un tanto superficiales, en el sentido que sé que tienen que ver con un lenguaje del lado del servidor, en mi caso php.

Lo que necesito realmente es saber cuàl es la manera mas òptima de realizar dichas pàginas???, he leìdo que con XML, que haciendo el sitio dos veces y cambiando su idioma, en fin, puede, como todo, tener muchas opciones, pero cuàl es la màs òptima??, la más "profesional"??.

Me refiero a "profesional", al hecho de pensar en rapidas modificaciones, el menos còdigo posible... y en menos tiempo de desarrollo .

Agradezco de antemano cualquier opiniòn y sugerencia.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 18:14
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
De acuerdo Re: La tìpica, web multilingue...

Actualmente desarrollo una página para armar displays Armá tu display, Maye your display, Crea il tuo avatar y Crie seu avatar.

Todos cargan el mismo index.php (por lo que la actualización técnica es muy sencilla). Cambias el index y listo.

Ese index.php carga con un include un PHP con un array con las frases de la Web. Por ejemplo:
Código PHP:
$lenguaje = Array (
'title' => 'Este es el title en español',
'h1' => 'Este es el h1'
); 
Y así haces un inc.php con cada idioma. Luego de acuerdo que dominio es el que carga el index.php decides que lenguaje.inc.php incluyes. Donde va cada frase pones <?=$lenguaje['title']?>.

Realmente no se si es la más profesional, pero para mi caso creo que es la óptima, ya que hay muy pocas frases y no consumen mucha memoria. Además presenta una forma de actualizar tanto la parte técnica como la del idioma de una forma muy muy fácil. Y también no olvides la facilidad de agregar un nuevo idioma ;).

Saludos...
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.