Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Tipo de cambio

Estas en el tema de Tipo de cambio en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola primero que nada!, existe alguna manera de tomar el tipo de cambio en dolares diariamente?, estoy haciendo una aplicación y para realizar una operacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 22:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Tipo de cambio

Hola primero que nada!, existe alguna manera de tomar el tipo de cambio en dolares diariamente?, estoy haciendo una aplicación y para realizar una operacion necesito que el precio del dolar se actualize diariamente sin necesidad de estarlo modificando yo todos los días o sea tomarlo como variable de algún sitio por ejemplo de Divisas Banamex o de algún otro lado?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 23:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde Configuración PHP a Web general
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 06:51
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Tipo de cambio

Si se puede, pero es un poco complicado, si ya tienes la fuente de donde obtener el dato necesitarás usar CURL para obtener el sitio web, DOM para analizarlo y obtener puntualmente el dato, todo esto en PHP, con otro lenguaje de servidor supongo que también se puede, pero con PHP esa sería la manera. No es simple.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tipo de cambio

Entiendo el manejo de CURL y está activado en mi hosting pero respecto a DOM ahí es donde tendré que quebrarme la cabeza e investigarle un buen rato. :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tipo de cambio

Lo que quiero es extraer de esta web http://tipodecambiohoy.com/ el dato de Venta que esta en letras azules, tengo una vaga idea de guardar el contenido extraido con CURL de esa web en un archivo despues abrirlo y sacar ese dato con alguna funcion para expresiones regulares como por ejemplo preg_match() o algo por el estilo, tendrán ustedes alguna otra idea?.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:10
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Tipo de cambio

Obtenerlo mediante expresiones regulares también es una buena opción, aunque lo más simple podría ser mediante strpos y substr siempre y cuando estés muy seguro que ese tipo de cambio está después o antes de una cadena determinada que siempre existe ahí y que no se repite en ninguna otra parte. Aunque si se repite creo que tampoco habría problema.

Etiquetas: tipo, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.