Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

url corta

Estas en el tema de url corta en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola soy nuevo y os queria plantear una duda. Cuando estas navegando por una web, vas a diferentes secciones dentro de la web pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
url corta

Hola soy nuevo y os queria plantear una duda.

Cuando estas navegando por una web, vas a diferentes secciones dentro de la web pero en la barra de direcciones, la url siempre es la misma...

¿Como puede ser eso?
¿Como podria saber cual es la verdadera url?


Os pongo un ejemplo de una web
www.betfair.com


Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: url corta

son sub dominios, que pueden ser corto tancorto que no se nota ejemplo
http//www.1.pagina.com
eso es solo darle un subdominio a un index
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:14
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 77
Respuesta: url corta

Bueno ese sitio en particular parece que usa AJAX, con lo cual la pagina en si nunca cambia, solo se actualizan las partes necesarias, por lo que esa es "la verdadera url". (no se si en este caso viendo el codigo js puedas ver nombres de scripts que realizen las funciones de la pag)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: url corta

Gracias por contestar

hay momentos que si que cambia a algun subdominio pero hay otros momentos que estas haciendo operaciones dentro de la web y que van cambiando las pantallas pero no cambia la url.


-Si pones Betfair.com
-Despues eliges futbol, cambia la url a http://soccer.betfair.com/
-Despues actuas con el desplegable de la izquierda, y veras como ya no cambia la url, pero si van cambiando las pantallas...

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 77
Respuesta: url corta

Como dije: AJAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: url corta

Si es asi es com dice darkasecas, esta hecha en ajax por lo cual funciona de esa manera
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: url corta

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Bueno ese sitio en particular parece que usa AJAX, con lo cual la pagina en si nunca cambia, solo se actualizan las partes necesarias, por lo que esa es "la verdadera url". (no se si en este caso viendo el codigo js puedas ver nombres de scripts que realizen las funciones de la pag)
Gracias por contestar...


realmente lo que a mi me interesa es una seccion en especial.

Futbol-->Futbol Español-->Primera Division-->Cupones-->Cupón de 1ª División-Fin de semana.

como podria saber la verdadera url de ese sitio...

Un saludo y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: url corta

Entonces no tiene diferentes niveles en la url?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: url corta

uno de cada uno, tiene subdominios y es dinamica osea que puede cambiar el contenido de la pagina sin cambiar la url
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: url corta

entendido, gracias

simplemente queria coger los datos durante varios dias y sin tener que copiarlos a mano... Queria intentar importar los datos de alguna manera...

Un saludo y gracias por contestar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.