Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

URLs amigables para busqueda en formulario

Estas en el tema de URLs amigables para busqueda en formulario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Me gustaría como hacer para tener unas URLs de busqueda en formulario mediante GET que no sean de este tipo: Código HTML: http://www.midominio.com/?buscar=mipalabra sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 08:13
Avatar de sheik  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo URLs amigables para busqueda en formulario

Hola,
Me gustaría como hacer para tener unas URLs de busqueda en formulario mediante GET que no sean de este tipo:
Código HTML:
http://www.midominio.com/?buscar=mipalabra
sino más bien de este tipo
Código HTML:
http://www.midominio.com/s/mipalabra/
Tal y como hace softonic, las urls se indexan mejor así :)
Un saludo y gracias por la posible respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 08:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: URLs amigables para busqueda en formulario

Hazlo con el mod_rewrite de Apache o busca sobre URLs amigables.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 08:29
Avatar de sheik  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLs amigables para busqueda en formulario

con mod rewrite conseguría que me leyera los datos, pero no enviarlos así (al menos no he visto nunca como por eso pregunto...)

tengo esta solución, pero es un poco fea pq envia datos por post, (sin el post no furula) xD

Código HTML:
<form action="./s/" method="post" onsubmit = "this.action += '/'+busqueda.value.split(' ').join('-')+'/'"> 
                	<input name="busqueda" type="text" id="busqueda" value="" />
<input type="submit" value="Buscar!" />
                </form> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 08:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: URLs amigables para busqueda en formulario

Pero no le veo mucho sentido a enviar un formulario por GET y mostrar como URL amigable ya que la búsqueda del usuario no se indexa , sí se indexaría la página en sí y la búsqueda si tuvieras un enlace hacia esa búsqueda.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: URLs amigables para busqueda en formulario

Tema trasladado a Web General.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: URLs amigables para busqueda en formulario

Siento revivir un post viejo pero no he visto otro parecido más reciente, y supongo que será menos malo revivir este que crear otro.

Yo si le veo bastante sentido a enviar un formulario y mostrar esta búsqueda como url amigable, no se indexa, es cierto, pero permite a un usuario poder buscar directamente desde la barra de navegación (subsanando los problemas que pueda haber de inyección)

La verdad es que también me gustaría saber como hacer esto, y por mi parte sería preferible que fuese por GET.
Mi solución pasa sin usar javascript, y excepto ciertas tonterias que aun no tengo controladas, lo hace bien, y uso PHP. Supongo que una búsqueda sin un lenguaje del lado del servidor sería un poquitin tonto, así que doy por echo de que este post también hablaba teniendo como base un lenguaje como PHP.

el formulario en cuestión que tengo es algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="GET" action="" enctype="plain/text">
  2.   Buscar:
  3.   <input type="text" style="width:50%;" name="barraBusqueda" value="" id="barraBusqueda"/>
  4.   <input type="submit" name="buscar" id="buscar" value="Buscar" />
  5. </form>

Y al principio de la misma página
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['barraBusqueda']) && ($_GET['barraBusqueda']!='')){
  2.   header("Location: ".$_GET['barraBusqueda']);
  3. }

Evidentemente hay que arreglar que ese feísimo !='' sea con empty y algo que simule a trim, y que esta variable pase por un filtro para quitar acentos, caracteres raros y demás, y poner los espacios con "-"

La cosa es que me gustaría saber si hay alguna solución algo mejor que enviar esa cabecera (ya que si no me equivoco, refresca la página dos veces este código (uno cuando se envia el formulario y otro cuando envía dicha cabecera))
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.