Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

usando utf-8

Estas en el tema de usando utf-8 en el foro de Diseño web en Foros del Web. Una pregunta que hasta pena me da preguntar. Cuando usas utf-8 en el content-type de una página web. Código HTML: <meta http-equiv="content-type" content= "text/html; charset=utf-8" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:51
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Pregunta usando utf-8

Una pregunta que hasta pena me da preguntar.

Cuando usas utf-8 en el content-type de una página web.

Código HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Es necesario seguir usando html entities?

Esto por que el utf-8 ya soporta los acentos y demás. Pero no estoy seguro. Yo de cualquier modo los uso, pero si es posible evitarlos que mejor....
__________________
twitter: @imbuzu
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:05
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: usando utf-8

personalmente uso ISO 8859-1 pero para asegurarme los acentos y la ñ los sigo poniendo tipo &aacute;
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: usando utf-8

Puedes perfectamente dejar de usar las entidades. Eso sí, te deberás asegurar de dos cosas:

1.- guardar tus archivos con codificaicón UTF-8
2.- que tu servidor tiene activado el charset para servir UTF-8 (es común, pero no todos lo tienen activado por defecto).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 17:31
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: usando utf-8

Ok... Gracis... como buen programador me da flojera checar esas dos cosas jajaja.. Quiza siga usando html entities después de todo. Aun que por suerte el BBedit te salva los archivos usando el set de caracteres que has usado en tu markup. Es decir que si pongo el meta con charset utf-9, el BBEdit me lo guarda en utf-8, si lo cambio por digamos ISO 8859-1 me lo guarda en ese formato... Que viva BBEdit....
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 17:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: usando utf-8

Pues la primera cosa la tienes resulta automáticamente, y la segunda, es mandar un e-mail a tu proveedor (o simplemente probar). Y te olvidas de las entidades para siempre.
Si te parece eso más trabajo que a&ntilde;o/&euro; para poner año/€, tú sabrás.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 18:44
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: usando utf-8

jajaja.... si claro, solo bromeaba con eso...
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 19:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: usando utf-8

Ah, vale, no te he pillado a tiempo. Creía que lo decías en serio.

__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:01
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: usando utf-8

jajaja... eso me pasa muy seguido, creo que tengo que encontrar una manera de hacer mas claro cuando bromeo y cuando hablo en serio...

Gracias por tu respuesta. Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: usando utf-8

Es fácil, usa las etiquetas <broma></broma> y olvida los malentendidos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 19:30
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: usando utf-8

jajajaja..... buena solución jajajajaja...........
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.