Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Usar separador de puntos (.) y no con guion bajo (_) en paginas web.

Estas en el tema de Usar separador de puntos (.) y no con guion bajo (_) en paginas web. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola buenas señores expertos de la web, les comento que estoy diseñando una pagina en php y se me hace muchisimo mas comodo separar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 20:54
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Usar separador de puntos (.) y no con guion bajo (_) en paginas web.

Hola buenas señores expertos de la web, les comento que estoy diseñando una pagina en php y se me hace muchisimo mas comodo separar los nombres de las paginas por puntos(.), en localhost funciona perfectamente y arriba tambien.
Quisiera saber exactamente si es conveniente esto:

Por ejemplo: radiografia.cavidades.php
radiografia.cintura.php

Y sino: radiografia_cavidades.php
radiografia_cintura.php

Estoy seguro de que con el guion bajo quizas es un poco mas factible desde el punto de vista que es lo que mas se utiliza.
Pero me parece mucho mas prolijo separarlo por puntos, va en mi forma de ver.
Siempre fue una duda que tuve y que me gustaria sacarme.

Muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 12:17
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: Usar separador de puntos (.) y no con guion bajo (_) en paginas web.

Hola srsombrero, pues eso son estanderes que usa cada persona, desde mi punto de vista para nombres muy genericos uso EL Underscroll(_) o guion bajo, pero para archivos estandar como ejemplo archivos de conexion, clases, clases de servidor, archivos de consultas, hay un estandar o por lo menos la mayoria de los buenos programadores del pais donde vivo usan un (.) Punto.

Te pongo un ejemplo:

archivo que hace un random = random_ganadores.php
archivo que elimina un dato de una DB = eliminar_registro.php
clase que hace una conexion = cnx.serv.php
clase o archivo que genera consultas = consultas.mysql.php
clase que contiene un array de paises = ciudades.inc.php

etc...

Eso si nunca uses caracteres raros ("&%$...") ni espacios, esto puede confundir mucho el codigo y los servidores.

Conclusion entre mejor hagas una programacion mas apegada a los estandares internacionales, y hagas una programacion mas limpia y efectiva, te facilitará la vida, y será mejor visto tu codigo :)
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.