Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

UTF-8 tilde aguda "´"

Estas en el tema de UTF-8 tilde aguda "´" en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo el siguiente problema, estoy usando encoding utf-8 y tengo un buscador con 2 filtros uno por marca y el otro por formato, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta UTF-8 tilde aguda "´"

Buenas tardes.

Tengo el siguiente problema, estoy usando encoding utf-8 y tengo un buscador con 2 filtros uno por marca y el otro por formato, el problema pasa cuando desde la base de datos voy a buscar marcas con " ´ " ( tilde agudo ),
por ejemplo la marca --> "Johnson´s"

En Firefox arroja el valor "Johnson´s", pero IE8 y Chrome arroja --> "Johnson´s".
Se me olvida que uso javascript, java y json.
La base de datos está en UTF-8

Gracias al que responda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:13
Avatar de carlosmderio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: UTF-8 tilde aguda "´"

esto estabas buscando?
tilde agudo....
Código PHP:
&acute
texto
Código PHP:
Johnson´
__________________
Oir EuropaFM Valencia!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 07:31
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.728
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 442
Respuesta: UTF-8 tilde aguda "´"

...o simplemente reemplázalos por un apóstrofe simple ('), que es el símbolo correcto para esos casos.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Etiquetas: java, javascript, json, web2.0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.