Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Utf8 codificar las ñs ???

Estas en el tema de Utf8 codificar las ñs ??? en el foro de Diseño web en Foros del Web. En este post RBZ dice que cuando se use utf8, las ñs deben se escritas como &ntilde. Si bien desde la línea de comandos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:59
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Utf8 codificar las ñs ???

En este post RBZ dice que cuando se use utf8, las ñs deben se escritas como &ntilde.

Si bien desde la línea de comandos de mi MySQL (5.0.19) se ven mal, cuando ejecuto una consulta desde el browser estas se ven perfectas e inclusice no tengo la etiqueta meta que le indique al navegador que estoy usando ese charset. Cómo es posible entonces? RBZ está equivocado?
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 14:34
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Re: Utf8 codificar las ñs ???

Cita:
Iniciado por cmarti Ver Mensaje
En este post RBZ dice que cuando se use utf8, las ñs deben se escritas como &ntilde.

Si bien desde la línea de comandos de mi MySQL (5.0.19) se ven mal, cuando ejecuto una consulta desde el browser estas se ven perfectas e inclusice no tengo la etiqueta meta que le indique al navegador que estoy usando ese charset. Cómo es posible entonces? RBZ está equivocado?
¿Quién es ese RBZ?, no parece un tipo muy fiable.

En el post hablaba del código fuente en html, de base de datos no se nada.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 14:47
Avatar de marckd  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 511
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Utf8 codificar las ñs ???

hasta donde yo se, para garantizar que en todos lados la ñ salga como ñ, lo más seguro es escribirlo y guardarlo como dijo RBZ, pero de todos modos, hay otros códigos que se pueden utilizar, y uno posible sería el de cómo se guardan en mysql, creo que la ñ es ñ... claro que no es nada práctico :)

estoy casi seguro que si imprimes ese código desde php te saldrá una ñ
__________________
Tonterias
Trillonario
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 14:58
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2037
Re: Utf8 codificar las ñs ???

Cita:
Iniciado por marckd Ver Mensaje
hasta donde yo se, para garantizar que en todos lados la ñ salga como ñ, lo más seguro es escribirlo y guardarlo como dijo RBZ, pero de todos modos, hay otros códigos que se pueden utilizar, y uno posible sería el de cómo se guardan en mysql, creo que la ñ es ñ... claro que no es nada práctico :)

estoy casi seguro que si imprimes ese código desde php te saldrá una ñ
Mientras seguía por el foro encontré un ejemplo de página desde base de datos y que da errores en la codificación. Aquí, ¿soy el único que no consigue verla bien? (errores a partir del octavo renglón).
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:04
Avatar de Gosman76  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Utf8 codificar las ñs ???

Yo he tenido varios Problemas con los Charset, las ñ, y los acentos... y para no poner mas ñ o ó uso Charset =ISO-8859-1

Con eso resolvi la cuestion. Pero les aseguro que padecí muchos dolores de cabeza, ya q hice una migración de UTF8 a ISO-8859-1....y DIOSSSS... k despiole........
__________________
POETALATINO.COM
La mayor Comunidad de Poetas Hispanos de la red
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 08:51
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Utf8 codificar las ñs ???

Gosman76 ISO-8859-1 es Latin1. La mayoría de los HSP donde el español es factible, entiendo que tienen ese charsert definido sin embargo, mi HSP (-Datatec-) en Argentina para una versión determinada de MySQL (5.0) tiene Utf8. Como yo en especial deseo usar esa versión, tengo que realizar los ajustes correspondientes que son precisamente, los que me están volviendo loco.
RBZ No estás equivocado. Efectivamente en el 8° párrafo (no línea ) se vé el 1er carácter mal es decir "dÃ*a".
Si bien la página posee el meta identificando utf8, puede que el campo o la tabla sean de un charset distinto. A mí al menos me dá esa impresión.
De todos modos me niego rotundamente a estar "buscando y reemplazando","creando script que modifiquen caracteres" y todo eso. Si no me queda otra pues bien lo haré pero me parece una locura que contando con la posibilidad de configuar los charset y las collation uno tenga que estar perdiendo tiempo con esos mecanismos.
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.