Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

validación de correo electronico

Estas en el tema de validación de correo electronico en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola necesito saber como puedo enviar información automaticamente a un correo electronico es decir cuado un usuario quisiera acceder a alguna información a mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 22:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
validación de correo electronico

Hola necesito saber como puedo enviar información automaticamente a un correo electronico es decir cuado un usuario quisiera acceder a alguna información a mi pagina yo se la envie a su correo y por medio de el pueda ver al información requerida. De antemano les agradeceria si alguien puduera ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 00:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: validación de correo electronico

deberas tener el servicio activo digo por si las dudas de smtp en tu servidor...
y conocer algun lenguaje de programacion como php, asp para enviar mails, y los datos que necesitas enviar en mi caso con php , con la funcion mail....

si tienes mas dudas php es tu foro
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: validación de correo electronico

Supongamos que yo tengo una pagina en php en la cual tu puedes acceder a la seccion boletines de calidad(informativa nadamas) y si tu quieres saber el contenido de esos boletines tienes que ingresar tu correo electronico para que dicha información sea enviada y desde ahi puedas verla, esto para que al momento en que ingresas tu correo este se almacene en una base de datos y asi saber que personas accedieron al boletin, podrías darme algunos consejos de como lo puedo hacer te lo agradeceria infinitamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: validación de correo electronico

pues siendo asi no es complicado tu creas un tipo de boletin digamos por ejemplo
hay dos
el html
y el html avanzado

en base de datos debes tener 2 tablas la de BOLETINES y la de USUARIOS..aqui van los mails

en BOLETINES...
id .. autoincrement (int 11)
nombre_boletin ...(varchar 255)

en USUARIOS
id..(autoincrement) para busquedas mas rapidas
numero_boletin ... (int 11) aqui va el boletin que escogio
correo ... (varchar 255) el mail del usuario inscrito

ahora una ves inscribes tu boletines los usuarios puedes optar a estos cierto...
se inscriben y van guardandose en la tabla USUARIOS....

despues es solo cosa de que cuando creas el boletin HTML por ejemplo te traigas solo los usuarios inscritos en ese boletin y le envies un mail... puedes hacerlo asi manual o con un cron job de apache.... :/ eso es otra consulta, si tienes mas dudas preguntas....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: validación de correo electronico

ok me queda un poco mas claro, con las ideas que me diste nadamas que no se como puedo hacerle para que al momento en que el usuario escoja el tipo de boletin y este introduzca el correo electronico dicho contenido del boletin sea automaticamente enviado a su correo se que en el codigo de la pagina se va hacer una consulta del boletin pero no se que funcion utilizar o como hacerle para que se envie a su correo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 20:25
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: validación de correo electronico

haber cuando uno se subscribe a un boletin se supone seleccionas cierto con un combo box del boletin ingresas tu email, y quedan guardados despues puedes consultar todos los que seleccionaron un tipo de boletin y le envias un mail, los separas con comas ya aqui en el foro hay miles de ejemplos como se envian mails con la funcion mail de php en este caso....

ahora si quieres que sea automatico vas a tener que enviar el correo al momento de que el usuario escoja el bboletin y eso.... es casi lo mismo solo que aqui lo haces de inmediato, el contenido lo puedes tener oculto en la misma pagina con php y despues lo envias con mail();

espero sea eso lo que quieres....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 20:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: validación de correo electronico

Si eso es lo que queria saber. Saber que funcion utilizar para enviar yo la información automáticamente por email es decir doy clic en boletines se hace una consulta en la base de datos de dicho boletin y esa información solo puede ser accesada hasta que tu como usuario pongas tu email y dicha información se envie a tu correo de donde solo tu podrás consultar dicha información a si mismo...


Una vez que insertaste tu correo para enviarte la información se registre dicho correo en otra tabla y asi tener el control de que personas accedieron a dicho boletin.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.