Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Validar formularios

Estas en el tema de Validar formularios en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a [email protected] Tengo que crear un formulario sencillo. Lo creo en Dreamweaver y valido los campos en los Comportamientos, pero, y os parecera una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 06:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar formularios

Hola a [email protected]
Tengo que crear un formulario sencillo. Lo creo en Dreamweaver y valido los campos en los Comportamientos, pero, y os parecera una tonteria no se donde indicar la cuenta de correo donde tiene que llegar el contenido al hacer click en enviar. Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 07:33
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Validar formularios

No sé si lo que dices ahi es una pregunt o un comentario, pero aqui te dejo un manual de como hacer un formulario de contacto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 12:18
Avatar de Yaguare  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Jerusalem humahuaqueña
Mensajes: 209
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
De acuerdo Re: Validar formularios

Muchas gracias Bile, tu post me solucionó muchos problemas. Yaguare.

Última edición por Yaguare; 30/10/2007 a las 12:20 Razón: ortografía
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validar formularios

No tengo mucha idea de esto, por eso pregunto, pero vamos que no me aclaro mucho viendo el enlace que me ha puesto Bile (gracias).

Yo tengo un documento html creado con mi formulario (sencillisimo). Ahora me gustaria saber como hago para que funcione. No se como crear el documento php y tampoco entiendo si es un documento independiente a mi html. Queda claro que no soy el más avispado para esto, si me podeis ayudar un poquito mas os lo agradeceria.

Pego mi codigo del html
--------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_validateForm() { //v4.0
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_valida teForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
} if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
document.MM_returnValue = (errors == '');
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#CDD0C5">
<form action="" method="post" name="form1" onSubmit="MM_validateForm('localitat','','R','mail ','','RisEmail','telefon','','RisNum','descripcio' ,'','R');return document.MM_returnValue">
<p><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre</font><br>
<input name="nom" type="text" id="nom">
<font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
Localidad</font><br>
<input name="localitat" type="text" id="localitat">
<br>
<font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">E-mail</font>
<font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">*</font>
<br>
<input name="mail" type="text" id="mail">
<br>
<font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Tel&eacute;fono</font>
<font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">*</font>
<br>
<input name="telefon" type="text" id="telefon">
<br>
<font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Descripci&oacute;n</font><br>
<textarea name="descripcio" cols="50" rows="10" id="descripcio"></textarea>
</p>
<p>
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">
</p>
<p><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">*</font><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Campos
obligatorios </font> </p>
</form>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 22:58
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Validar formularios

4web revisa de nuevo el articulo de videotutoriales.us se ha agregado un video de como construir el formulario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Validar formularios

Joder que maravilla, muchas gracias por dejar que aprendamos asi el resto. Solo una cosa mas. El mail que se recibe viene nombrado por una cuenta de correo que sera del servidor (no lo se muy bien), imagino que será posible modificar algo para que nos ponga como emisor el correo que insertaron en el formulario. Yo vi una vez el funcionamiento de una lista de correo y a la persona que le llegaban las altas y bajas le llegaban nombrados con el emisor del mail introducido ¿Es posible? GRACIAS OTRA VEZ!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 09:39
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Validar formularios

4web en este caso ya no sería un simple formulario como ese, si no... un poco mas complejo, almacenar todos los emails de los emisores en una base de datos, y hacer un pequeño script para que se puedan dar de alta y/o de baja!!! ellos mismos.

Casi todos los mail-lists que conozco traen eso, que tu mismo puedas darte de baja.

El formulario que tienes ahi es uno bien sencillo que lo unico que hace es enviarte las consultas a un email tuyo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar formularios

Hola! Quería preguntar una cosa sobre este tutorial, yo lo e hecho tal y como dice ahí, pero al darle a 'enviar formulario' me sale como error y me dice:

'Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\Inetpub\webs\featuring-kingcom\cla09\enviar.php on line 6'

Nose a que se refiere, me podríais ayudar? Muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 17:32
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Validar formularios

Hola Claudia09 el error está en la linea # 6, muestrame tu código aqui para ver el error.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 19:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar formularios

tengo en el primer documento de 'formulario' sto:
<html>
<head>
<title>Formulario de Contacto</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo2 {font-size: 12px; color: #9cc0ec; font-family: "Century Gothic";}
-->
</style>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<p><span class="Estilo2">Nombre:</span><br />
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
</label>
<br />
<span class="Estilo2">Web:</span><br />
<input name="web" type="text" id="web" />
<br />
<span class="Estilo2">Email:</span><br />
<input name="email" type="text" id="email" />
<br />
<span class="Estilo2">Mensaje:</span><br />
<textarea name="mensaje" id="mensaje"></textarea>
<br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Formulario" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>

y en el de 'enviar' esto:

<?php

$mail='[email protected];


$nombre = $_POST['nombre'];
$web = $_POST['web'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$message = "
nombre:".$nombre."
telefono:".$telefono."
email:".$email."
mensaje:".$mensaje."";

if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: gracias.html");

?>


bueno i despues el de gracias i eso..


se puede poner aqui en enlace a mi portafolio pa k veais vosotros el problema? o no se puede al ser un link y eso?
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 21:30
Avatar de Bile  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 786
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Re: Validar formularios

Viendo tu código borraste muchas cosas del formulario original es por eso que tienes ese error.

copia este código en enviar.php y compara el codigo que tienes ahora para que te des cuenta los errores...

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';

$nombre $_POST['nombre'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$mensaje $_POST['mensaje'];

$thank="gracias.html";

$message "
nombre:"
.$nombre."
telefono:"
.$telefono."
email:"
.$email."
mensaje:"
.$mensaje."";

if (
mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar formularios

es que lo que me a pasado, es que yo quería cambiar 'telefono' por 'web' y al tocarle o algo, lo habré cambiado, pero ya esta todo bien y cambié lo de 'telefono' y ya me va bien, muchisimas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.