Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Validar login

Estas en el tema de Validar login en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva en el foro y tambien novata en este mundo. Quisiera que alguien me ayudara, mi problema es el siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Validar login

Hola a todos, soy nueva en el foro y tambien novata en este mundo. Quisiera que alguien me ayudara, mi problema es el siguiente:
Tengo que hacer una web con acceso restringido (login y contraseña). Lo estoy haciendo con Dreamweaver 8 y Easyphp. El caso es q estoy intentando validar el login con javascript, pero soy incapaz, no se que hago mal que en la pagina no me hace absolutamente nada. Dejo aqui el codigo que tengo para que me entendais mejor:

function login()
{
username="user";
user=document.form1.user.value;
password="pass";
pass=document.form2.pass.value;

if ((user!=username||pass!=password)) {
alert ("login incorrecto");
}
else if ((user==username && pass==password)){
window.open("http://localhost/acceso.php");
}
}
Llevo un horas con el login y no se que es lo que me falla, mil gracias de antemano. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:16
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Re: Validar login

cual es el "id" o el "name" del form?

o, mejor, puedes poner el form?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validar login

<form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
<input type="text" name="textfield" />
</form>
<p align="left" class="style3">PASSWORD

</p>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<input type="password" name="textfield2" />
</form>
<p align="left" class="style3">&nbsp;&nbsp;</p>
<form id="form3" name="form3" method="post" action="">
<input type="submit" name="Submit" value="Aceptar" onclick="login();" />
</form>

Eso es lo que tengo, necesito que al clickar en el boton aceptar me compruebe el usuario y eso, el caso es que no me tira ni el alert del login incorrecto. Gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:28
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Re: Validar login

Código:
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
<input type="text" name="user" />
<p align="left" class="style3">PASSWORD
</p>
<input type="password" name="pass" />
<p align="left" class="style3">&nbsp;&nbsp;</p>
<input type="submit" name="Submit" value="Aceptar" onclick="login(); return false;" />
</form>
En el formulario, no tienes pq hacer 3 formularios, con 1 basta! Sólo tienes q poner 2 campos + el boton

y javascript te quedaria así:
Código:
function login()
{
username="user";
user=document.form1.user.value;
password="pass";
pass=document.form1.pass.value;

if ((user!=username||pass!=password)) {
alert ("login incorrecto");
}
else if ((user==username && pass==password)){
window.open("http://localhost/acceso.php");
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validar login

Muchisimas gracias, pero sigue sin irme :S. Seguire intentando y cuando lo consiga te avisare. Mil gracias !! =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 05:00
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Re: Validar login

a mi me funciona, tanto I.E como Firefox o.o
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validar login

Jajaj vale, es q no me fije, me faltaba el return false. Muchisimas gracias, ya me funciona. Te debo la vida, si se te ofrece algo y te puedo ayudar, lo hare. Mil gracias!!!! :):):)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.