Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Validar en W3C

Estas en el tema de Validar en W3C en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos! He visto y oido hablar de validar las paginas web en W3C. http://validator.w3.org ¿Para que sirve? ¿Es imprescindible que las páginas web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 13:47
Avatar de madelgado  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar en W3C

Hola a todos!

He visto y oido hablar de validar las paginas web en W3C.

http://validator.w3.org

¿Para que sirve? ¿Es imprescindible que las páginas web pasen ese test? "
¿Darán menos fallos?

Validan webs con HTML y XHTML.

Mis páginas son PHP, ¿Que pasa entonces?

Saludos a todos!
__________________
pixeltale studio

Última edición por madelgado; 17/10/2005 a las 00:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Utilidad del validador

¿Para que sirve?
El validador sirve para saber si el código es válido, esto es, si está bien escrito conforme indica el estándar.
Ejemplo. el validador te dirá que la siguiente etiqueta está mal escrita: >body<.

¿Es inprescindible que las páginas web pasen ese test?
No, Pero cada vez somos más los que lo consideramos fundamental. Es como la buena ortografía ¿Es imprescindible? No, puedes escribir "inprescindible" y no pasa nada, pero lo correcto es escribir "imprescindible".
¿Correcto o incorrecto? tu eliges.

¿Darán menos fallos?
Depende de a lo que te refieras.

Mis páginas son PHP, ¿Que pasa entonces?
No sé, prueba. Lo que es evidente es que el W3C solo valida los estándares y tecnologías del W3C. PHP no lo es, pero sus resultados sí. Lo dicho, prueba y cuentanos.

Última edición por Jorolo; 18/10/2005 a las 18:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 17:32
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
interesante, no sabia que mi web tuviera tantos errores
__________________
Victor Pereyra
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 22:23
Avatar de el_ceva  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Volviendo a lo de impresindible, no se hasta q punto no lo es, es decir si queres q tu pagina se vea lo mas parecido posible en todos los browser vas a tener mas suerte si cumplis con los extandares, o sea, si tu pagina está validada para xhtml tanto en iexplorer, mozilla, safari, etc vas a tener resultados muy similares.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 04:26
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo creo que os habeis olvidado de un punto muy importante. Si respetas los estandares, tus páginas van a llegar a mas gente. No todo el mundo ve la web como nosotros por problemas de visión. Hay personas que no la web. Entonces si haces uan página accesible y respetando los estandares, la gente que "oye" las páginas webs te lo agradecerá. Un ejemplo:

Si tu a una imagen no le pones en el atributo ALT una descripción, las personas que usan navegadores que no soportan imágenes, no veran estas, posiblemente ni sabrán que debería de aparecer una imagen. En cambio si se les pone un ALT, por lo menos sabran de que va esa imagen.

Hay que intentar hacer un buen uso d e los estandares.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 08:49
Avatar de opinguino  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
si claro, eso esta muy bien, lo de validar si tu web cumple los estandares, pero... creo que es necesario recordar que NO HAY NAVEGADOR QUE LOS CUMPLA. creo que el que mas se hacerca es firefox, pero aun asi no los cumple.

Ademas, que pasa si tu web tiene javascript en el codigo???
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 09:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 770
Cita:
Iniciado por opinguino
Ademas, que pasa si tu web tiene javascript en el codigo???
También se puede validar:
Código PHP:
<script type="text/css">
<!--
alert('¡Hola!');
-->
</script> 
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 11:14
Avatar de el_ceva  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por axiertxo
Yo creo que os habeis olvidado de un punto muy importante. Si respetas los estandares, tus páginas van a llegar a mas gente. No todo el mundo ve la web como nosotros por problemas de visión. Hay personas que no la web. Entonces si haces uan página accesible y respetando los estandares, la gente que "oye" las páginas webs te lo agradecerá. Un ejemplo:

Si tu a una imagen no le pones en el atributo ALT una descripción, las personas que usan navegadores que no soportan imágenes, no veran estas, posiblemente ni sabrán que debería de aparecer una imagen. En cambio si se les pone un ALT, por lo menos sabran de que va esa imagen.

Hay que intentar hacer un buen uso d e los estandares.

saludos
Estas diciendo lo mismo que yo? Si es asi estamos de acuerdo



Cita:
Iniciado por opinguino
Ademas, que pasa si tu web tiene javascript en el codigo???
Es verdad, si usas jscript fuera del <head> la pagina no valida, es por eso que hay q tratar de definir funciones y asignar su resultado a variables php/asp para no mezclar el codigo jscrip html en el body
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 01:27
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Mismo mismo no pero parecido El Ceva

Tamos deacuerdo tonces
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 00:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 380
Tema trasladado al foro de Web general desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.