Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Variables en cabeceras HTTP

Estas en el tema de Variables en cabeceras HTTP en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, :) ¿alguién sabe como capturar las cookies de un usuario (código de usuario, por ejemplo) de las cabeceras HTTP, mediante un servlet? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables en cabeceras HTTP

Hola a todos, :) ¿alguién sabe como capturar las cookies de un usuario (código de usuario, por ejemplo) de las cabeceras HTTP, mediante un servlet? ¿Me podrías indicar algún ejemplo o página que hable de ésto?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 15:32
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Variables en cabeceras HTTP

El código:

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class ServletHeader extends HttpServlet {

private static final String CONTENT_TYPE = "text/html";

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter();

out.println("<html>");
out.println("<head><title>Servlet Header</title></head>");
out.println("<body>");
out.println("<p>Cabeceras:</p>");
String browser=request.getHeader("User-Agent");

// if (browser.indexOf("MSIE")!=-1)
// response.sendRedirect("http://www.microsoft.com");
// else
// response.sendRedirect("http://home.netscape.com");

out.println(request.getHeader("User-Agent")+"<BR>") ;
out.println(request.getHeader("Host")+&q uot;<BR>");
out.println(request.getHeader("Accept")+ "<BR>");
out.println(request.getHeader("Accept-Language")+"<BR>");
out.println("</body></html>");
}

}


Te devolverá información de las cabeceras del cliente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 15:57
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Variables en cabeceras HTTP

Si tu quieras trabajar con COOKIES, utilizando JAVA, te recomiendo este enlace:

http://www.apl.jhu.edu/~hall/java/Servlet-Tutorial/Servlet-Tutorial-Cookies.html


Ahora, información acerca de las clases que intervienen, las tienes en:

-http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/techdocs/api/javax/servlet/http/Cookie.html

-http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/techdocs/api/javax/servlet/http/HttpServletResponse.html

-http://my.superonline.com/docs/api/javax/servlet/http/HttpServletRequest.html



Saludos,

[email protected].
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 04:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables en cabeceras HTTP

Muchas gracias Hugo, ;) pero una pregunta ¿desde dónde se invoca al servlet?. Te cuento, primero existe un página que te pide el usuario y la password, y una vez que lanzas el formulario debería cargar una página u otra en función del usuario. ¿Dónde tendría que hacer la llamada al servlet y cómo?

Muchas gracias de antemano, como dije estoy pez en esto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 04:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables en cabeceras HTTP

Hugo, la primera dirección que me diste no me funciona. Podrías mándarmela otra vez. :roto:

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.