Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Varias dudas sobre web

Estas en el tema de Varias dudas sobre web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, y saludos a todo el mundo, escribo mi primer mensaje para ver si me podeis aclarar unas cuantas dudas que tengo y tendré más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Varias dudas sobre web

Buenas, y saludos a todo el mundo, escribo mi primer mensaje para ver si me podeis aclarar unas cuantas dudas que tengo y tendré más adelante.

1º: Alguien me podría decir como está echa esta web, www . darketernal . net/home.php, ya que tiene imagenes de fondo y es como si no tubiera, yo he creado webs con photoshop, pero me salen como imagenes normales. Yo creo que está echa con CSS, pero no se como funciona, si alguien me pudiera poner un ejemplo estaría muy agradecido

2º: Supongo que los menús de la derecha son marcos, pero como hago para que el marco siga a la web principal, estoy harto de bajar con raton y de que solo me baje el principal y los otros marcos se queden en su posición inicial.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Varias dudas sobre web

1. Dentro del CSS de esa web podés ver cómo está cargando las imágenes de fondo:

Código:
.cabecera-una { background-image:url(../Images/cabecera01.gif);
}
.cabecera-dos { background-image:url(../Images/cabecera02.gif);
}
.cabecera-tres { background-image:url(../Images/cabecera03.gif);
}
Tiene realmente muchas imágenes de fondo agregadas con CSS. Te recomiendo chusmear en detalle la hoja de estilo, tratar de entender qué es cada cosa, etc.

2. La página no usa marcos, sólo tablas. Nuevamente, toda la solución está viendo el código fuente de la página.

Cualquier otra duda, aquí estamos.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Varias dudas sobre web

Pero si se usa tablas y luego tiene que, por ejemplo, agregar una nueva sección al menú, se tendría que cambiar en todas las html?, ya que ese es el problema uqe he tenido y lo que me ha llevado a tener que utilizar marcos (no me gustan nada)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Varias dudas sobre web

No necesariamente, miguiperez. Hoy por hoy el asunto está bastante automatizado. La forma más sencilla es el uso de plantillas en Dreamweaver. Creás una página "base" que se repetirá en todo tu sitio web y la aplicás a las distintas páginas con el contenido. Luego, al modificar la plantilla, se actualizan todas las páginas vinculadas a ésta.

Otra forma es usar un lenguaje de programación. Por ejemplo, creás un archivo "botonera.php" con toda la botonera. Luego en las páginas en donde irá la botonera ponés
Código:
<?php include('botonera.php'); ?>
y la vinculará. Como lo que guarda es una referencia a ese archivo, con modificar botonera.php alcanza para que el cambio se vea reflejado en todas las páginas que la tienen vinculada.
Para más datos acerca de la función include, te recomiendo visitar el sitio de php.net, ingresando la dirección php.net/include

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 12:39
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Varias dudas sobre web

si claro, y en realidad no es neseario usar php, solo lo podes hacer con un ssi (server side include), lo haces con un comentario y le cambias el nobre del archivo a .shtml

Y la mejor forma de hacerlo es con CSS, sobre todo si tenes Dreamweaver, que facilita mucho. Admeas con Css, podes poner imagenes en "capas" (layers) y eso te permite superponer imagenes, ademas tambien podes hacerlo mas facilmente, si tenes un contenedor que tiene una imagen de fondo, y despues le agregas una imagen en html (que va a estar arriba de la de fonto), y incluso si presisas otra imagen que se superponga, podes ponerla en un contenedor y posisionarlo absolutamente. Aunque la mejor forma de hacerlo es con css, layers, y "Z index"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Varias dudas sobre web

Ok, asi que debo hacer unas tablas, en cada celda poner la imagen de fondo o poner imagen de fondo en toda la tabla, todo esto con CSS, pero es que si luego quiero insertar el texto en la tabla, para organizarlo mejor, tengo que poner cada enlace del menu en una celda pequeña para que quede bien alineado, y tendria que poner muchas imagenes de fondo, para eso supongo que se deben utilizar las layers para poner mas de una tabla una encima de otra, pero no se.

Alguien tiene un manual de CSS, que lleve imagenes y algun ejemplo? Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Varias dudas sobre web

Si te metés a fondo con el CSS, te vas a olvidar de las tablas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.