Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Varios idiomas con htaccess o subdominios

Estas en el tema de Varios idiomas con htaccess o subdominios en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda que no sé como resolver. Para las últimas webs que he desarrollado que eran en varios idiomas siempre he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Varios idiomas con htaccess o subdominios

Hola a todos, tengo una duda que no sé como resolver.

Para las últimas webs que he desarrollado que eran en varios idiomas siempre he utilizado el mismo sistema a traves de un htaccess

Siempre hago el site como sigue;

www.miweb.com/es/pagina (si p.ej. es español)

www.miweb.com/en/pagina (si p.ej. es inglés)

etc...

Capturo mediante php y el htaccess la variable del idioma y cargo una página o otra, o hago conexiones unas tablas u otras de la bbdd.

Actualmente veo sitios que lo que hacen es lo que sigue

es.miweb.com (para el español)

en.miweb.com (para el inglés)

etc....

Yo no sé si esa forma es más correcta o no y tampoco sé como se hace.

Quiero decir, supongo que generas subdominios por idiomas pero luego la variable "es" o "en" ¿cómo la capturo?

Y otra pregunta importante:

¿es mejor esto de cara al posicionamiento o es mejor como lo hago actualmente?


Alguién puede aclararme un poco estos temas?

mil gracias a todos.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 17:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Varios idiomas con htaccess o subdominios

-Pero eso es cosa del alojamiento ¿no? supongo que te hacen una una web alternativa a tu dominio en otro lenguage no se que intentas hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios idiomas con htaccess o subdominios

Igual no me he explicado bien.

Yo las hago asi www.miweb.com/es

pero veo muchos sites así es.miweb.com

La pregunta es

¿que manera es mejor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 17:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Varios idiomas con htaccess o subdominios

es.miweb.com sin duda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: Varios idiomas con htaccess o subdominios

las paginas con ese tipo de dominios, son paginas diferentes, con diferentes bases de datos y diferentes archivos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios idiomas con htaccess o subdominios

pero porque?

quiero decir,

¿afecta al posicionamiento?

si miras nike.com p.ej. tiene los idiomas definidos despues como lo hago yo

o p.ej. http://www.apple.com/es/

en cambio miro otras web y no lo hacen así

Alguién puede explicarme que es mejor y porque
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios idiomas con htaccess o subdominios

no creo p.ej. que está página tenga bases de datos distintas

http://www.ac-hotels.com/ o http://pt.ac-hotels.com/

yo creo que tira todo del mismo sitio

o p.ej.

http://es.letsbonus.com/ http://it.letsbonus.com/roma
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 02:05
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Varios idiomas con htaccess o subdominios

EL hecho que utiliza un subdominio para separar la Internacionalización NO quiere decir que los archivos se repitan NI MUCHO MENOS las bases de datos, en todo caso, ese tipo de sitios (sitios grandes) utilizan motores para manejar los idiomas, dependiendo de que subdominio haga la petición este carga un idioma u otro, pero al final siempre se carga el código fuente original...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a Web general

Etiquetas: htaccess, idiomas, subdominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.