Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Varios index.html en un mismo sitio web

Estas en el tema de Varios index.html en un mismo sitio web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, He visto en distintas webs la utilización de varios index en las subcarpetas del directorio raíz. Es decir, a parte del index.html que muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Varios index.html en un mismo sitio web

Hola,

He visto en distintas webs la utilización de varios index en las subcarpetas del directorio raíz. Es decir, a parte del index.html que muestra la página inicial del sitio, también se usa el nombre de archivo index.html para indicar la página principal de cada una de las secciones.
En unos caso entiendo que es porque se usan frames o marcos y con el index especificas el conjunto de marcos, pero otras páginas no los llevan y siguen ese mecanismo. Quisiera saber que ventajas tiene o el por qué. Por ejemplo si yo tengo una página de libros, la página inicial o raíz es http://www.libros.com/index.html, desde ahí accedo a los siguientes géneros y sería:
http://www.libros.com/aventuras/index.html
http://www.libros.com/terror/index.html
http://www.libros.com/acción/index.html

Podría llamarlas en vez de index.html, 00.html. ¿Qué diferencia hay??
¿Cuál es mejor?
Voy a poner un buscado interno mediante un programa Search-Engine que me indexa las páginas. Si llamo index.html a las páginas principales de cada subcarpeta, facilitaría la búsqueda?

Por último: qué es mejor, más usado, más reconocido y que menos problemas da: la extensión html o la htm.?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:22
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
La diferencia es q si no hay un index (html, php, asp..) en la carpeta, el navegador mostraría todos los archivos que contiene esa carpeta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 01:19
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
la mejor indexacion la coseguirias con un subdominio
por ejemplo
www.terror.libros.com

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 02:41
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Por último: qué es mejor, más usado, más reconocido y que menos problemas da: la extensión html o la htm.?
Son lo mismo. Simplemente htm se usaba en tiempos de MS-DOS por temas de compatibilidad (entensines maximas de 3 carácteres). Pero hoy en dia no tiene importancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 02:59
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Aun así usa htm por el estandar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:24
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por axiertxo
Aun así usa htm por el estandar.
Estándar es html, inclusive he visto que si tienes 2 archivos index en tu directorio (index.htm & index.html) el servidor usará index.html.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:33
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 39
Buno no tiene mucha ciencia esto en realidad le puedes poner como se te pegue la gana no hay reglas creo en esto y si tienes en la misma carpeta index.html e index.htm y jala primero el index.html es por que asi tu servidor lo tiene pero incluso le podrias de cir a tu servidor que el primer archivo que jale de las carpetas fuera el petras.htm y lo hara no hay mas que decir.

SALUDOS::::
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 11:09
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
el lenguaje se llama HTML, por lo que creo mejor definir la extensión como .html, pero en realidad creo que es indistinto... sobre el tema del index:
intenta entrar a un directrio que no tenga atchivo index
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 15:14
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 39
Pues en mi servidor si no encuentra en una carpeta el nombre de index.html o htm o asp solo marca un error

Pero no deja ver nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 17:12
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Por el momento, para acceder a esos carpetas solo tienes que poner la ruta:

http://www.libros.com/aventuras/

el index se carga automaticamente, porque es el predeterminado, que bueno que haya cosas predeterminadas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 19:27
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
todo lo anterior se puede configurar con tu servidor, como ya dijeron si lo configuras puedes hacer que la página que abra por default sea loquequieras.hml/php/asp/etc pero la grán mayoria de los servidores tienen configurado el index.html pod derault.

tambien puedes configurar para que cuando no encuentre un index te muestre un forbiden o haga lo que quieras... es por eso que no necesariamente mostrara todo el contenido de tu carpeta.

por cierto estoy de acuerdo que si el lenguaje es html la mejor extensión posible es .html
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 01:10
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por baccxus
Estándar es html, inclusive he visto que si tienes 2 archivos index en tu directorio (index.htm & index.html) el servidor usará index.html.

Saludos
Eso se puede configurar.
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 01:16
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Algunos sistemas operativos, especialmente los herederos de DOS como Windows, utilizan las extensiones de archivo para reconocer su formato, incluyendo el de archivos ejecutables. Otros sistemas operativos, como los basados en Unix, utilizan las extensiones de archivo por simple convención, no necesariamente utilizándolas para determinar su tipo.

Siendo las extensiones de archivo legado del sistema DOS, muchas de sus actuales características fueron heredadas por limitaciones en dicho sistema. Los antiguos sistemas DOS limitaban la cantidad de caracteres de la extensión de archivo a tres, por lo que muchas extensiones convencionales poseen esa cantidad de caracteres. Además, los nombres de archivo en sistemas DOS son insensibles a las mayúsculas y minísculas, por lo que la mayoría de la extensiones de archivo pueden ser escritos indiferentemente en minúsculas como en mayúsculas o una combinación de ambas.

Para los documentos HTML estándar, existen 2 tipos de extensiones principales. Son:

htm

html

La manera de averiguar cual de ellos deberías usar se hace con un poco de estudio observando el lugar donde la página WEB va a estar colocada en Internet. Si el servidor requiere html como extensión, ésa será la que deberías usar. La extensión htm, al cumplir la regla de las 3 letras, puede ser usada en los servidores basados en Windows.

Pero en la mayoría de los casos puedes usar una u otra. Aunque debes escoger uno de los dos, nunca debes mezclarlas, en caso de hacerlo tendrás problemas.
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 00:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 380
Tema trasladado al foro de Web general desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.