Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ventajas sin CMS

Estas en el tema de Ventajas sin CMS en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos. Os dejo una pregunta, ¿qué ventajas tiene realizar un sitio Web sin usar un CMS como por ejemplo Joomla? Yo me se unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 07:45
Avatar de Rubenqlc  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Las Palmas (Islas Canarias-España)
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Ventajas sin CMS

Hola amigos.

Os dejo una pregunta, ¿qué ventajas tiene realizar un sitio Web sin usar un CMS como por ejemplo Joomla?

Yo me se unas cuantas, ¿podríais decirme todo lo que os ocurra?

Muchas gracias.

Saludos,
__________________
Diseño Web

Desarrollos en Joomla, en Webs con Posicionamiento Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 08:04
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ventajas sin CMS

Mmm... a priori no se me ocurren tantas... Puede ser que vos tenes control total en cuanto al código html, si bien un cms como joomla te permite ser bastante flexible en cuanto a estructuras, estilos, etc...

¿Que habías pensado vos?
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 08:06
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ventajas sin CMS

Desempeño, por ejemplo. Un sitio estático siempre va a ser más rápido que un sitio dinámico en el mismo servidor.

Pero en cambio estás perdiendo muchas posibilidades de interacción con el usuario porque te limitas a lo que se pueda hacer en JavaScript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 08:24
Avatar de Rubenqlc  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Las Palmas (Islas Canarias-España)
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ventajas sin CMS

Gracias amigos.

Yo había pensado lo siguiente:

- Menor tiempo de descarga
- Código mejor estructurado y mucho más accesible
- Web validada por el consorcio de Internet (W3C), lo que hace que se convierta una Web que cumple con esos estándares convirtiéndose en una Web de calidad.
- Web accesible para llegar a un mayor público
- Sitio Web creado para el posicionamiento natural.
- Mejor control del aspecto visual, programático o de navegación.
- Mayor facilidad a la hora de implementar módulos personalizados.
- etc
__________________
Diseño Web

Desarrollos en Joomla, en Webs con Posicionamiento Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:47
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ventajas sin CMS

Rubén, voy a dar mi opinión acerca tus puntos de vista, en algunos estoy de acuerdo y en otros no. Simplemente se trata de mi punto de vista, y bueno, de esto se trata, de compartir diferentes opiniones ;)

Cita:
Iniciado por Rubenqlc Ver Mensaje
- Menor tiempo de descarga
Puede ser, pero de todas maneras, con la velocidad de conexion que hay hoy en día no creo que haya mucha diferencia. No tomaría el tiempo de descarga como un factor crítico para decidir si implemento o no un CMS. He probado webs con CMS y no creo que sean mucho más lentas que las estáticas. Sí pueden hacerse más lentas si le agregas Flash e imágenes no optimizados o videos, pero bueno, esta regla también corre para las webs estáticas.

Cita:
Iniciado por Rubenqlc Ver Mensaje
- Código mejor estructurado y mucho más accesible
Aquí estoy de acuerdo. Tengo entendido que en WordPress es un poco más sencillo editar código, pero hay que tener más conocimientos. De todas maneras la idea de un CMS es tratar de meter la menor cantidad de mano posible ;)

Cita:
Iniciado por Rubenqlc Ver Mensaje
- Web validada por el consorcio de Internet (W3C), lo que hace que se convierta una Web que cumple con esos estándares convirtiéndose en una Web de calidad.
Aquí sí que no se qué opinar. Yo suponía que las webs de los CMS respondían a los estándares de la W3C, ¿Esto no es así? De todas maneras armar una web estática tampoco lo garantiza. En realidad depende de la pericia del diseñador web ;)

Cita:
Iniciado por Rubenqlc Ver Mensaje
- Web accesible para llegar a un mayor público
Esta no la entendí, ¿te referís al posicionamiento en buscadores? Vienen herramientas (por lo menos para Joomla) para poder ubicarse de buena manera en Google

Cita:
Iniciado por Rubenqlc Ver Mensaje
-- Sitio Web creado para el posicionamiento natural.
Lo mismo que el punto anterior

Cita:
Iniciado por Rubenqlc Ver Mensaje
- Mejor control del aspecto visual, programático o de navegación.
Aquí también estoy casi 100% de acuerdo con vos. Siempre vas a tener más el control armando tu propia web desde cero. De todas maneras, por lo menos en Joomla que es lo que más manejo, vienen módulos de personalización de todo tipo y color, y se pueden generar plantillas fácilmente. Te recomiendo un programa que se llama Artisteer, esta muy muy bueno!

Cita:
Iniciado por Rubenqlc Ver Mensaje
Mayor facilidad a la hora de implementar módulos personalizados.
Esto sí es cierto, supongo que no debe ser "imposible de hacerlo" pero bueno, volvemos al tema de meter mano al código generado por el CMS

Saludos!
__________________
No sign...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 13:22
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ventajas sin CMS

bien, en mi opinion

El codigo

cosa muy importante para mi, muchos de estos cms, frameworks, etc, tienen codigo que tu nunca llegaras a ocupar, o que de pplano ni conoces, y en cada vercion viene mas y mas, por lo tanto ocupa mucho mas espacio, en mi caso prefiro realizar el codigo yo y saber que es lo que estoy haciendo, y utilizando, y si no nececito alguna funcion, simplemente la desaparesco sin que el resto dependa de ella

Perzonalizacion, en muchos caso te limitas a lo que worpress quiere hacer, y siempre se tiene la misma estructura, por ejemplo los plugins, los mas usados estan zsiempre en la sidebar, y eso no me gusta, es mejor que yo controle todo el diseño y que qede a mi gusto

Trabajo, muchas veces es mas sencillo hacer una simple incercion en la base de datos, que hacer un largo proseso de validacion, comprobacion, borradores, etc, para mi eso es muy tedioso, y algunas veces prefiero automatizarlo, en mi caso estoy trabajando con un blog que detecte automaticamente a que tag pertenece, de acuerdo con las palabras que escribi, lo hago con php, asi que no es tardado, osea, me ahorro mucho tiempo y solo escribo y ya

y asi puedo decir muchas cosas, como es tediso estarte actualizando, o esperar que se acualza, que tengas que remodelar en cada actualizacion, etc

en lo personal no me cosidero amantes de codigos que yo no hago (exepto jquery)
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]

Etiquetas: cms, ventajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.