Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Vinculo en una celda con destino a otra celda

Estas en el tema de Vinculo en una celda con destino a otra celda en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola. Me estoy pegando una empollada muy bestia. He arrancado ayer desde cero y estoy haciendome la web con muuucha paciencia, pero hay una cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Vinculo en una celda con destino a otra celda

Hola.
Me estoy pegando una empollada muy bestia. He arrancado ayer desde cero y estoy haciendome la web con muuucha paciencia, pero hay una cosa que no veo cómo hacer.

Tengo una tabla para mi menu, con despleglabes cuando pones el ratón encima. Cuando pinchas una opción del menú tiene que cargar una página simple. Todo esto lo hago.

Lo único malo es que la web que abre, la abre en el navegador al completo y no en otra parte de mi página principal.
Lo que yo quiero es que al pinchar el menú, sin salirme de la página principal, cargue la página solicitada en una celda de otra tabla, es decir, en el centro de mi web principal.

Seguro que estaréis hartos de consultas como esta, pero en fin, en 2 días no doy para más.

Muuuchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:34
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

Necesitas esto:

http://www.google.es/search?q=iframe...rlz=1R1DVFC_es
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 20:05
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

de acuerdo a lo que entendí de tu consulta yo utilizaría en su caso anclas y el enlace lo dirigiría a ellas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 22:20
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

Bueno, si no quieres recargar la pagina cada vez que pinchas un link, pues tienes dos opciones:
1- Usar marcos o frame o iframe tal como te dice santris, pero no son para nada recomendables y casi no se usan (al menos eso dicen por acá y yo les creo)
2- Usar la ¿nueva tecnologia? Es decir AJAX, que es , creo y perdon si me equivoco, una combinacion de javascript con php.

Pero si no te importa recargar la página pues, debes poner ese menu en todas la paginas que uses. Eso lo puedes hacer mediante plantillas, usando php, etc.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

Gracias a los 3.
Creo que me quedo con lo de poner el menú en todas las páginas. Pero eso significa que pongo el menú, los banners, el logo.¿hay que repetirlo todo? Yo creía que no. Me imagino que para no repetir se usan los marcos, pero como dicen que google no se entera muy bien con los marcos prefiero no usarlos.

Me decanto por lo de copiarlo todo en cada página.A ver qué tal se me da usando las plantillas.

Mil gracias
Y ahí va una ronda de cervecitas virtuales, una para cada y el que no quiera, pues un zumito o un vaso de leche, jeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

Ya lo he probado. Hago mi plantilla con la página de inicio con sus menús y zonas y luego hago cada página como un clon de la primera enlazando unas con otras con el menú. Así parece que no te mueves de la página porque el texto lo ofrezco en el medio.
Esta solución es perfecta para lo que yo estoy buscando.

Gracias por los aportes.

Por mí si nadie tiene más que añadir y el moderador lo estima oportuno, se puede cerrar este tema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:55
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

Para no tener que repetir puedes usar php básico.
Es decir creas las paginas por secciones:
Ejemplo:
creas un archivo menu.html o menu.php
luego en el archivo index.php (este sí debe tener la extension php)
en vez de copiar el menu simplemente añades

<? include ('menu.html'); ?>
y así con el resto de las secciones, excepto los especifico de cada pagina:

index.php
Código HTML:
Ver original
  1. bla bla
  2. </head>
  3.  
  4. <!-- incluyes el archivo encabezado, para no repertir el banner o titulo de la pagina-->
  5.  
  6. <? include ('encabezado.html'); ?>
  7.  
  8.  
  9. <!-- incluyes el archivo menu de la pagina-->
  10.  
  11. <? include ('menu.html'); ?>
  12.  
  13. <div>
  14. contenido de la pagina
  15. </div>
  16.  
  17.  
  18. <!-- incluyes el archivo pie de la pagina-->
  19.  
  20. <? include ('pie.html'); ?>
  21.  
  22.  
  23. </body>
  24.  
  25. </html>

La ventaja de esto es que a la hora de modificar el menu, por ejemplo, no tienes que ir pagina por pagina cambiandolo, sino que solo vas al archivo menu y haces los cambios en un solo lugar.



menu.html o menu.php

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <ul>
  3. <li><a>link1</a></li>
  4. <li><a>link2</a></li>
  5. <li><a>link3</a></li>
  6. <li><a>link4</a></li>
  7. </ul>
  8. </div>

recuerda estos son pedazos de una página asi que no debes poner las etiquetas <body> o aquellas que ya abriste y/o cerraste en el documento principal. Piensalo como un rompecabeza, donde tienes varias piezas y las vas armado de acuerdo a los que quieras obtener.


Es muy básico lo que te digo, porque mi nivel es muy básico, pero funciona.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

gracias. Lo pruebo y te digo.
Parece buena idea lo de la web por secciones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculo en una celda con destino a otra celda

Antes de probar esto, tengo una duda.

Estoy probando a hacerlo con marcos y la verdad es que es muy cómodo. Me está quedando muy bien. el problema me sale cuando quiero hacer un submenú en el menú de la izquierda.
He creado una tabla y en cada celda pongo una opción del menu. Para el submenú estoy poniendo en la celda el vínculo # y así me aparece la posibilidad de Mostrar Menu emergente. Creo mi menú emergente con sus vínculos y al ejecutar no me sale este submenú emergente.

¿alguien me guía?

gracias

Etiquetas: celda, destino, vinculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.