Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Vosotros que hariais en mi lugar?

Estas en el tema de Vosotros que hariais en mi lugar? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, os pido consejo sobre un problema que tengo. Resulta que estoy haciendo las practicas del modulo de desarrollo de aplicaciones informaticas en una empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 2
Vosotros que hariais en mi lugar?

Hola, os pido consejo sobre un problema que tengo. Resulta que estoy haciendo las practicas del modulo de desarrollo de aplicaciones informaticas en una empresa en Londres. La empresa quiere mejorar su sitio web y no se han informado bien, porque la web que tienen esta hecha en php y se la hizo una empresa, esa empresa evidentemente no nos va a proporcionan el codigo de la web, para yo solamente mejorar la apariencia.
Los de mi empresa quieren tener la "web" en la empresa, para ello habria que tener un servidor y aqui nadie tiene nociones de informatica como para administrar, reinstalar o solucionar problemas del servidor cuando yo me vaya. A eso habria que sumar que tendria que hacer la web entera de nuevo tambien.

Otra opcion que veo es hacer la web enterita con su base de datos y que una empresa de servers la albergue. Pero esta opcion no me convence porque serian mas de 2 meses y medio hacerlo todo(la base de datos, la web, los modulos php, adaptar todo eso...) y la empresa no me va a contratar despues de hacer las practicas...

Total que me siento un poco culpable de mi situacion y de no poder ayudar a esta empresa de momento, porque el tio esta ocupado siempre, y no hablamos el tiempo necesario. Aun asi se lo han buscado ellos, porque yo les pregunte muchas cosas relativas a esto y me dijeron tajantemente, hablamos cuando vengas a Londres. Asi que, no hago nada, porque no sabemos que hacer, tan solo hago que mirar los grandes tutoriales de esta web y coger ideas de otras webs.

Que deberiamos hacer, cual seria la solucion mejor para mejorar la web sin los problemas que os he contado?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

Mmm... has trabajado con php alguna vez?

Al ftp tienen que tener acceso los de la empresa sí o sí, (siempre y cuando estén pagando el dominio y el alojamiento que ahora tenéis).

Lo de "tener la web en la empresa"... hay hostings muy baratos donde no tienes ningún problema en administrar los archivos desde el ftp.

Es lo que yo he entendido :(

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

Si, en el modulo he hecho una web en php, pero trabajabamos con xampp.
Yo creo que ellos no tienen acceso al ftp, voy a preguntarselo, pero creo que no tienen acceso. La empresa que les hizo la web (se llama force36), es tambien la que les aloja la web. Si tienen acceso entonces podria simplemente modificar la web?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:05
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

Cita:
Iniciado por delgaillo Ver Mensaje
Si tienen acceso entonces podria simplemente modificar la web?.
Si tienen acceso podrias simplemente DESCARGAR la web y tener todos los archivos (salvo bases de datos) para hacer con ella lo que quieran.

Pero algun contrato deben tener firmado con esa empresa, que lo lean porque si ellos han comprado una web y pagado un alojamiento la web es suya, y si la piden deben darsela. Que lean el contrato a ver que dice y vayan por el tema legal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

Muchas gracias, les dire eso. Es que ellos me han dado a entender que no podrian darsela, pero les dire que miren el contrato y a ver que hacemos. A mi me han ensenado a hacer un dosier con todo explicado en varios puntos y entregar la aplicacion en un cd, pero evidentemente eso no lo haran todas las empresas.
Ya os contare, a ver que pasa. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:38
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

mmm veo que no has trabajado con php, antes que todo, lo que hagas en php no se compila, es decir teniendo acceso al ftp ya tienes acceso al codigo fuente. No veo cual es el problema, si tienes acceso al ftp y a la base de datos ya tienes todo.


Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

Cita:
Iniciado por Cherivera Ver Mensaje
mmm veo que no has trabajado con php, antes que todo, lo que hagas en php no se compila, es decir teniendo acceso al ftp ya tienes acceso al codigo fuente. No veo cual es el problema, si tienes acceso al ftp y a la base de datos ya tienes todo.
Saludos.
No se, pero..., a lo mejor has leido mal, pero en ninguno momento los que hemos participado en este tema hemos dicho que php se compile...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 15:05
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

Cita:
Iniciado por delgaillo Ver Mensaje
No se, pero..., a lo mejor has leido mal, pero en ninguno momento los que hemos participado en este tema hemos dicho que php se compile...
solo lo decia porq dijiste que la empresa no entrego el codigo fuente. eso se hace con lenguajes que se compilan como por ejemplo Visual Basic, en que si no te entregan el codigo fuente no tienes nada que hacer, a no ser que seas experto en el tema y hagas una ingenieria inversa pero aun asi es mucho trabajo. En php no ocurre esto, todo archivo php que ejecutas puedes ver y modificar su codigo fuente, siempre que tengas acceso al ftp.


saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 04:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Vosotros que hariais en mi lugar?

Cita:
Iniciado por Cherivera Ver Mensaje
solo lo decia porq dijiste que la empresa no entrego el codigo fuente. eso se hace con lenguajes que se compilan como por ejemplo Visual Basic, en que si no te entregan el codigo fuente no tienes nada que hacer, a no ser que seas experto en el tema y hagas una ingenieria inversa pero aun asi es mucho trabajo. En php no ocurre esto, todo archivo php que ejecutas puedes ver y modificar su codigo fuente, siempre que tengas acceso al ftp.
saludos.
El problema es ese, que no tengo acceso ftp..., y la empresa no se toma la molestia de preguntar a los que le hicieron la web ni nada...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.