Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Web con muchas paginas parecidas...

Estas en el tema de Web con muchas paginas parecidas... en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, estoy creando una web casi todo con html, CSS y javascript. El resultado serian muchos (vamos a suponer mas de 30) html que tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Web con muchas paginas parecidas...

Buenas, estoy creando una web casi todo con html, CSS y javascript. El resultado serian muchos (vamos a suponer mas de 30) html que tienen la misma botonera, encabezado y pie.
De que manera (aplicando la mejor solucion) puedo "centralizar" lo que muestro en la botonera, encabezado y pie, por si quiero realizar cambios en el futuro?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:38
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

Metes esas tres partes en tres archivos, y luego haces un include de ellos (hablando de PHP)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

Gracias por responder.
Claro, esa es mi idea. Poner en una variable todo el codigo html de mi botonera, y en mi pagina hacer un include y con echo "volcar" la botonera entera.

A lo que voy es: Es la mejor solucion al problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

La mejor solucion? yo creo que si, la unica? no. Puedes usar frames (actualmente no es nada recomendable usarlos) o flash, o javascript.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:54
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

Cita:
Iniciado por racas Ver Mensaje
Gracias por responder.
Claro, esa es mi idea. Poner en una variable todo el codigo html de mi botonera, y en mi pagina hacer un include y con echo "volcar" la botonera entera.

A lo que voy es: Es la mejor solucion al problema?
No, no es necesario poner todo en una variable, lo pones todo en un fichero y luego haces algo tal que: <?php require_once("modulos/menu.php"); ?> (donde menu.php es una página normal y corriente).

No sé como vas a plantear lo de la variable, pero creo que es más intuitivo el fichero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

Eso se hace con plantillas, y no es necesario usar php (si querés si), con el Dreamweaver lo hacés fácil.

Creás la página base, delimitás las partes y luego guardas como plantilla. Y apartir de esa plantilla hacés lo otro :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

Eso de plantillas (si es que lo entendi bien) no va a permitir la posterior modificacion de por ejemplo un dato en el footer. Se va a tener que modificar de nuevo todas las paginas hechas con esa plantilla, o hacerlas con la nueva plantilla.
La solucion de Ronin46 me parece buena, estoy por crear un poco de codigo para subirlo y mostrarlo aca.

Gracias de todas maneras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

Bueno aca le dejo lo que hice a ver que les parece (lo que es diseño pasen de alto TODO jejeje). Bueno cree tres archivos y los subi a un hosting para que lo puedan ver. Los archivos son botonera.php, pie.php y prueba.php. El principal donde hago los require_once es prueba.php, en los otros solamente coloque codigo html (cada uno es un div con algo de css).
Pero como era de esperarse, me encontre con otro problemita, y estoy viendo que solución seria la mas optima (si alguien la sabe que comente). La cuestion es que la botonera tendría que tener siempre un boton como "presionado", pero siempre dependiendo de la seccion donde nos encontremos. Con lo cual, para este caso, tendria 3 botoneras, en c/u una seccion "presionada". Entonces en vez de un solo codigo para la botonera, necesitaria 3.

No puedo escribir el link porq no tengo 30 comentarios...

Mil Gracias Ronin46.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 17:21
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Web con muchas paginas parecidas...

No sé que es lo que identifica a la sección, pero sería coger algo identificativo e inequívoco de la sección y guardarlo en una variable, de tal forma en la botonera tendrías un switch tal que:

Código PHP:
switch ($Seccion) {
    case 
"Portada":
        echo 
"boton 1";
        break;
    case 
"Noticias":
        echo 
"boton 2";
        break;
    case 
"Comentarios":
        echo 
"boton 3";
        break;

Esta sería una opción.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.