Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Una web en dos idiomas

Estas en el tema de Una web en dos idiomas en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos! Mi idea es hacer una página web en dos idiomas. Desde mi hosting (vhd, virtual hosting digital) me dijeron que lo podía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Una web en dos idiomas

Hola a todos!
Mi idea es hacer una página web en dos idiomas. Desde mi hosting (vhd, virtual hosting digital) me dijeron que lo podía hacer si creaba dos carpetas dentro del servidor. Pregunté más información para saber cómo conectar la portada de la web, donde estaría la presentación y la opción de elegir idioma, con la subcarpeta del idioma en cuestión y me dijeron que esa consulta no la podían contestar porque debía pagar por la respuesta (un poco ratas, ¿no?)

Y era por saber si alguien conoce este hosting o si conoce alguna manera de poder hacer dos idiomas en una web y separarlas en dos carpetas. Es que también probé a depositar las dos versiones en la carpeta principal del servidor (public_html), pero como hay tanto contenido después cada página tardaba un montón en cargar, de ahí la idea de intentar separar cada idioma en una subcarpeta del servidor para aligerar el peso.

No sé si me he explicado bien o...

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 13:34
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Primero con esa respuesta te deberias ir a otro hosting.

Existen varias formas de hacerlo que quieres,

la mas profesional seria tener tu sitio y todos los mensajes separados en archivos de inclusion de texto, xml o base de datos. De esta forma tendras un solo sitio y cargara automaticamente con un click 2 o mas idiomas.

la forma mas facil cuando no sabes nada de programacion es hacer el sitio 2 veces o 3 veces, lo tienes en español lo guardas en una carpeta "espanol", lo copias y traduces al ingles guardas en otra carpeta "ingles" y asi por cada idioma que quieras.

En la home o sea en tu index vas a poner "Seleccione el Idioma" y dos botones, links o ¡maganes "Español" o "Ingles" este index estara en la raiz de tu hosting y llamara al index de la carpeta en cada caso. Dentro del sistema novato separarlo en 2 carpetas es lo mas prolijo.

Por otra parte ese comentario de que veias muchos archivos en "public_html" es cierto y es mejor separarlo pero cuando cargas una pagina no importa que existan en la misma carpeta 50 o 10 paginas, si esa solita se carga lenta es el host lento o la pagina mal armada :)

Saludos
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 13:49
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por vallero
y me dijeron que esa consulta no la podían contestar porque debía pagar por la respuesta (un poco ratas, ¿no?)
Cita:
Iniciado por elquique
Primero con esa respuesta te deberias ir a otro hosting.
hombre.. el hosting es una empresa, no un servicio de caridad, y no tiene porque enseñarte a hacer una web (no es su jurisdicción)... yo la veo correcta la respuesta.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Hombre ya, pero pago el dominio religiosamente y solo quería que me dijeran, como ha hecho el amigo elquique, que me dijeran en 4 palabras cómo lo podría hacer, porque yo el diseño ya lo tengo hecho, solo era esa pequeña cuestión, pero en fin, no tiene mayor importancia.

Por otra parte, decirte, elquique, que muchísimas gracias. He hecho una pequeña prueba siguiendo tus instrucciones y me ha salido a la perfección, así que me has solucionado la duda. Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 14:12
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Cita:
Iniciado por webosiris
hombre.. el hosting es una empresa, no un servicio de caridad, y no tiene porque enseñarte a hacer una web (no es su jurisdicción)... yo la veo correcta la respuesta.
Si ya se que si :) pero hay varios hosting que como valor agregado ayudan a sus clientes ;) por eso mejor que se vaya a uno de esos, no me referia a que fuera caridad si no que busque mejor servicio.

La respuesta del host es correcta, pero hay mejores servicios y a eso me referia.

Hay hosting para novatos y hasta servidores donde uno debe atenderlos por si solo, el puede mejorar su hosting ya que en la franja de usuario de el hay mucha oferta con mejor servicio.

Porque hacer la web con cualquiera o con webosiris si cualquiera hace una web ??
Pues el tiene el valor agregado de usabilidad y css ;)

Eso nomas, valor agregado, buscar una mejor oferta
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 14:29
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
yo tengo entendido que con php puedes crear una web con dos idiomas o mas... deberias chekar en ese post.
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 11:09
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
en ese post manejan los idiomas con variables de php que tambien es otra opcion e incluso detecta el idoma incialmente para mostrarte el contenido inicial, aun que yo me fio mas con el xml como dice elquique.

sobre el host: acutalmente me hospedo en MT(media temple) y he realisado algunas preguntas tecnicas con una buena respuesta sin cobro alguno, si estan medio caron en cuestion de ancho de banda pero lo justifica con su servicio y atencion al cliente.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 19:47
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Una web en dos idiomas

Estan muy bien los ejemplos del post, pero como hacer el típico menú con 2 banderitas , que acción asignar a cada banderita para que autómaticamente cambie el idioma?

Última edición por punk567; 26/06/2007 a las 19:49 Razón: me equivoqué de botón, disculpas, pensaba enviar un mensaje privado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 20:53
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Una web en dos idiomas

Bueno encontré la solución a la pregunta anterior en este artículo. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.