Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Web multilenguaje y facil de actualizar

Estas en el tema de Web multilenguaje y facil de actualizar en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola comunidad! Me gustaria exponer mi situación y que intentarais aconsejarme y/o ayudarme acerca de vuestras mejores experiencias: Acabo de contratar en iespana un alojamiento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Web multilenguaje y facil de actualizar

Hola comunidad!

Me gustaria exponer mi situación y que intentarais aconsejarme y/o ayudarme acerca de vuestras mejores experiencias:

Acabo de contratar en iespana un alojamiento gratuito de 100mb con posibilidad de PHP y MySQL, (pero no de CSS). Mi idea es que me gustaria poder hacer una pagina web muy sencillita con un menú básico, pero me gustaria que fuese muy facil de actualizar por mi (administrador) y a poder ser alguien más.

Hay una cosa que me gustaria mucho que tuviera y es la posiblidad de que estuviera en varios idiomas, es decir, que saliera la tipica bandera del pais del idioma y el texto se traduciera automaticamente.

Se me ocurre que lo más facil seria hacer toda la web dos veces en los varios idiomas, pero quizás haya un modo más correcto que seria implementar todo el texto en algun archivo .txt y en cargar uno u otro archivo según el idioma que se seleccione.

Muchisimas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 20:03
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Web multilenguaje y facil de actualizar

Para estos casos puedes hacer lo siguiente:

- Creas la página web y dónde tienen que salir los textos usas Variables.
- Luego o bien haces un archivo sólo con las variables y los textos, o usas bases de datos, para ello.

Ejemplo del Index.php:
Código PHP:
<?php
$Lengua 
$_GET['Lenguaje'];
if (
$Lengua == "ES"){
    include(
Lenguajes/Espa.php);
} else if (
$Lengua == "EN") {
    include(
Lenguajes/Ingles.php);
}
?>

<!-- Texto segun el lenguaje/Text according to the language -->

<?php echo $Texto1 " " $Texto2?>
Ejemplo del archivo Lenguajes/Espa.php:
Código PHP:
<?php
  $Texto1
="Hola";
  
$Texto2="Esto es una prueba";
?>
Ejemplo del archivo Lenguajes/Ingles.php:
Código PHP:
<?php
  $Texto1
="Hello";
  
$Texto2="This is a test";
?>
Este es un pequeño ejemplo de como podrias hacerlo, luego a la hora de actualizar es tan facil como ir añadiendo variables en la web y en el archivo de textos. En este ejemplo he "supuesto" que el valor del Lenguaje se pasa por url de la siguiente manera index.php?Lenguaje=ES, aunque cada uno puede hacer las modificaciones que mas se ajusten a sus necesidades.

En principio el CSS es raro que lo deshabiliten, ya que hoy en dia es lo que mas se utiliza para hacer que la páginas web sean lo mas compatibles posibles.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Web multilenguaje y facil de actualizar

Hola bookmaster!

Gracias por tu respuesta!

Me he estado entreteniendo con el código que me has expuesto y lo he montado en mi localhost, pero me da un par de errores que no acabo de comprender;

Cuando pruebo de acceder al arxivo index.PHP a traves de:
http://localhost/index.php?Lenguaje=ES me sale el siguiente error:

Warning: Division by zero in C:\Servidor\WEB\index.php on line 4

Warning: include(php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Servidor\WEB\index.php on line 4

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\Servidor\WEB\index.php on line 4


Y cuando pruebo de acceder a través de http://localhost/index.php Me sale la pantalla en blanco.

Tengo instalado apache y PHP5 y creo que funciona bien porque haciendo la prueba del documento info.PHP me muestra la configuración de PHP.

Como podria solucionar el problema?

Agradecido de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 05:45
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Web multilenguaje y facil de actualizar

Wenas, perdona fue un lapsus mio, a las 3 de la mañana programando en PHP en un foro sin probarlo suele hacer estas cosas, jeje.

Aqui te pongo el contenido corregido del index.php
Código PHP:
<?php 
$Lengua 
$_GET['Lenguaje']; 
if (
$Lengua == "ES"){ 
    include(
'Lenguajes/Espa.php'); 
} else if (
$Lengua == "EN") { 
    include(
'Lenguajes/Ingles.php'); 

?>
Me faltaron porner los ' ' en los includes.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Web multilenguaje y facil de actualizar

Muchas gracias bookmaster por la respuesta: rapida y acertada.

Voy a probar de aplicar tu ejemplo en una plantilla en HTML que tengo.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:20
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Web multilenguaje y facil de actualizar

hola, sin menospreciar lo que dice el amigo bookmaster, en las FAQ de PHP hay varios ejemplos y uno muy bueno y facil de entender y aplicar:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=157
entonces a la hora de insertar las noticias o lo que sea en la base de datos, le creas un campo idioma, Ej: español = es, ingles = en, frances = fr, y asi, a la hora de mostrarlas en la pagina, cuando creas la consulta pasas este valor como una variable.
ahora mismo no se me ocurre bien como debe ser, pero esta variable me imagino que dependa de la variable de sesion $idioma que aparece en el ejemplo que te paso mas arriba, seria algo asi:
Código PHP:
SELECT FROM noticias WHERE idioma '$idioma' 
mas o menos asi, donde noticias es tu supuesta tabla e idioma el campo donde le dices a la noticia o articulo o lo que sea que idioma sera

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:52
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Web multilenguaje y facil de actualizar

Rogertm como he puesto en otras ocasiones, no me importa que se añadan otras ideas, ya que en este mundo de internet hay infinidad de maneras de hacer las mismas cosas

Aparte incluso yo podría estar equivocado al hacerlo, como pasó al principio que me comi los ' '.

Y cada uno puede usar el método que prefiera partiendo de una base/ejemplo para hacerse una idea de como enfocarlo.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 15:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Web multilenguaje y facil de actualizar

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Rogertm como he puesto en otras ocasiones, no me importa que se añadan otras ideas, ya que en este mundo de internet hay infinidad de maneras de hacer las mismas cosas

Aparte incluso yo podría estar equivocado al hacerlo, como pasó al principio que me comi los ' '.

Y cada uno puede usar el método que prefiera partiendo de una base/ejemplo para hacerse una idea de como enfocarlo.
VERDAD, OK...!
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.