Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Web para una librería

Estas en el tema de Web para una librería en el foro de Diseño web en Foros del Web. Holaaa a tooodo el mundo!! Bueno, creo que me he metido en un pequeño berenjenal y no tengo claro como salir, a ver si con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Web para una librería

Holaaa a tooodo el mundo!!

Bueno, creo que me he metido en un pequeño berenjenal y no tengo claro como salir, a ver si con vuestra ayuda voy tirando, jeje.

Voy a hacer la web de una librería y el cliente quiere tener una sección llamada "novedades" en la que cada dos semanas, el pueda subir facilmente unos cuantos libros. Mi primera idea era hacer la web en HTML y CSS (esto antes de que me planteara que quería hacer esto), lo que pasa que creo que en HTML y CSS hacer eso es EEEXTREMAAAADAMENTE complicado y no tengo tantos conocimientos, entonces pensé en Wordpress, configurarlo de manera que ellos suban las imágenes y listo, lo uqe pasa es que lógicamente no quiero el tipico diseño de Blog, si no que quería que la parte de los libros quedara algo parecido a esto (a la parte del medio):

http://www.cervantes.com/index.php?pag=modulo&IdModulo=95

No se si se puede hacer en Wordpress algo de manera que el cliente suba 9 imágenes (por ejemplo) y esas imágenes se redistribuyan de tres en tres en vertical, y que quede todo como en el mismo "post".

O si en Wordpress no se puede pero se puede hacer en HTML también acepto ideas de eso, o cualquier otra idea, ME DA IGUALLL POR DIOSSSS LO UQE SEAAAA!!!

Bueno, no se si me expliqué bien, pero más o menos ese es mi problema (problemón!)

Pues nada, muchos besos y gracias a todos los que me ayudeis

PD: Ya se lo de que no debo ofrecer mis servicios para algo que no se hacer, pero si lo acepté fue por una muuuuy larga historia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 21:35
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Web para una librería

Hola
Si tuvieras conocimientos en PHP y MySQL te diría hazlo así, pero como claramente no es lo tuyo puedes usar el Wordpress.

¿Cómo se hace para que no tenga pinta de blog?
Que tenga o no esa pinta depende de como hagas tu theme (plantilla con la apariencia del blog), puedes bajarte alguna que te guste y luego modificarla un poco usando CSS

¿Cómo hago que se suban las imágenes y eso?
Bueno en mi caso yo usaria los campos personalizados del Wordpress pero como sospecho que tampoco es lo tuyo podrías crear una página de inicio y luego configurar Wordpress para que la muestre al inicio en vez de mostrar la lista de últimos post.

Y si aún así sigues sin ubicarte mucho mejor contrata a alguien que lo haga por ti (seamos sinceros si aún así te parece complicado no hay de otra).
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web para una librería

Hola:
Creo que lo mas sencillo para ti sera html y css plano, que el de la libreria añada las imagenes a un html y las suba por ftp sera lo mas sencillo, el distribuirlas en 3 columnas seria algo asi, aunque posiblemente te sera mas sencillo hacer el posicionamiento con el blueprint o el 960 grid

Código HTML:
#novedades:after
{
    content: '.';
    display: block;
    clear: both;
    visibility: hidden;
    line-height: 0;
    height: 0;
}

.novedad{
    float:left;
    width:30%;
}
Código HTML:
<div id='novedades'>

    <div class='novedad'>
          <img src=''> </img>
           titulo del libro
    </div>

    <div class='novedad'>
          <img src=''> </img>
           titulo del libro
    </div>

    <div class='novedad'>
          <img src=''> </img>
           titulo del libro
    </div>

    <div class='novedad'>
          <img src=''> </img>
           titulo del libro
    </div>

    <div class='novedad'>
          <img src=''> </img>
           titulo del libro
    </div>


</div> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 16:24
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Web para una librería

Decirle a un cliente que use FTP y modifique su site es hablarle chino, debe ser la cosa más simple, de ahí que es mejor un CMS como Wordpress
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 04:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web para una librería

Holaaaa y gracias a los dos por intentar ayudarme

Estoy de acuerdo con XLogus sobre que al cliente no le hará mucha gracia tener que entrar en el codigo para poner el las fotografías, gracias igualmente a oz_salva por su ayuda, lo tengo igualmente en cuenta

En otro foro me pasaron este enlace:

http://www.wposc.com/articles_info.php?cPath=27&articles_id=43

http://demo.wp-oscommerce.com/?page_id=13

Que se acerca mucho a lo que yo necesitaría, no se si alguno sabeis como sacarle a la tienda on-line la funcionalidad de tienda, que en este caso no me haría falta.

Mil gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:14
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Web para una librería

Hola
Hay una forma muy sencilla de hacerlo sin muchos lios, oculta el boton de comprar :)

En la hoja de estilos:
Código:
input.button_in_cart {
  display:none;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.