Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

web para monitor de 800 y de 1024

Estas en el tema de web para monitor de 800 y de 1024 en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todosss Estor realizano una web en una pc de 1024x768 pero cuando la veo en mi casa con un monitor dse 800x600 se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
web para monitor de 800 y de 1024

Hola a todosss

Estor realizano una web en una pc de 1024x768 pero cuando la veo en mi casa con un monitor dse 800x600 se ve mal o no se ve todo.

Como puedo hacer para continuar haciendola en la pc de 1024 y que se vea bien en uno de 800 x600?

Uso Dreancveaver.

Gracia a Saludosss a todosss

Chino
__________________
Víctor Vera
[email protected]
www.licvev.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:31
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: web para monitor de 800 y de 1024

Esto tiene que ver más con CSS que con Dreamweaver, pero verás.

Hay 2 tipos de diseño, los fijos y los líquidos.

Los fijos se caracterizan porque tienen un tamaño predeterminado, es decir, la web ocupa 700px de ancho y 1500px de alto y punto, no se puede discutir ni hacer nada, es así.

Los líquidos se caracterizan porque los tamaños no se definen en px, sino en porcentajes, de forma que si quisiésemos ocupar la mitad del ancho de la pantalla, pondríamos de ancho el 50%.
Claro, no todo son ventajas, tienes que tener en cuenta que esto se adaptará a cualquier monitor y resolución, de forma que si ves la página en una resolución muy alta (2560x1600) si usamos de ancho el 50%, se verá el ancho a 1230px (sí, realmente una locura).

En resumen: Si usas fijo no se adapta a las resoluciones, si usas líquido debes tener en cuenta que se adaptará a todas las resoluciones (pequeñas y grandes).
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: web para monitor de 800 y de 1024

Una buena opción es hacer las páginas con menos 800 píxeles de ancho y centrarlo, claro se vería ridícula en un monitor de por ejemplo 2560x1600, pero su diseño no cambiaría.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:24
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Re: web para monitor de 800 y de 1024

Deberías tener en cuenta a quien va dirigida tu web, si es por ejemplo para una intranet donde el 90% de monitores trabaja a 800x600 pues diseña a esa resolución, pero si tienes en cuenta que los monitores de 14" dejaron de comercializarse hace años, y actualmente por el bajo costo el estándar es de 17" al igual que la resolución de 1024x768, por lo menos en mi caso, fijándome en las estadísticas de visitas web son realmente pocos los que trabajan a menos de esa resolución y cada vez mas los que usan resolución superior.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: web para monitor de 800 y de 1024

Prueba a hacer esto... Lo encontré por ahí y me funcionó..
Crear una carpeta principal donde estará alojado el sitio web Ej. "miweb"
Dentro de miweb crear una carpeta llamada "imágenes" donde estarán las imágines, otra llamada "sonidos" donde estarán los sonidos, "videos"y así
sucesivamente según los recurso a utilizar. A continuación se crea una carpeta llamada es800600. Esta última carpeta contendrá sólo los archivos htm,
php , cgi del sitio web que serán creados con una resolución de monitor de 800 x 600 píxeles.
Se crean dos carpetas llamadas es640480 y es1024768 dentro de "miweb"
Una vez que se tiene desarrollado el sitio web optimizado a 800x600 y se tiene ya la versión definitiva, se copia el contenido de la carpeta es800600 y
se pega dentro de es640480 y es1024768.
Se cambia la configuración del monitor a 640x480 y se abren los archivos de la carpeta es64048, sólo habrá que volver a editarlos, principalmente es
un trabajo de ajuste de tablas. NO HAY QUE RENOMBRAR LOS ARCHIVOS NI CAMBIAR LOS ENLACES.
Igualmente, se cambian la configuración del monitor a 1024x768 y se abren los archivos htm que corresponden, se editan y se guardan.
Si se desea crear una versión en inglés, sólo habrá que copiar las tres carpetas que empiezan por las letras "es", renombrar el comienzo por "en" y
sustituir el texto por la versión inglesa, pero las imágenes no habrá que volver a subirlas, ni cambiar los enlaces ni los nombres de los archivos.
Crear el archivo principal de la página que está dentro de "miweb" y fuera de las anteriores carpetas. Dicho archivo principal, index.html debe contener
el siguiente código en el body.


<script language="JavaScript1.2">
/*
Diferentes versiones según la resolución
*/
//para resolucion 800x600
if (screen.width==800||screen.height==600)
window.location.replace("es800600/index.html")

// para resolucion 640x480
else if (screen.width==640||screen.height==480)
window.location.replace("es640480/index.html")

//para resolucion 1024x768
else if (screen.width==1024||screen.height==768)
window.location.replace("es1240768/index.html")

//para otras resoluciones
else
window.location.replace("es1240768/index.htm ")
</script>

Ahora automáticamente el archivo principal index.html detectará la configuración del monitor del cliente y se cargará la versión correspondiente en
función de la resolución detectada.
NOTAS:
Aunque hay tres carpetas para tres resoluciones, las carpetas de recursos (imágenes, sonido, video), son únicas, incluso si hacemos una versión en inglés,
con lo que se ahorra espacio al no existir archivos repetidos y además, al sustituir una imagen, por ejemplo, ésta será sustituida en las tres versiones.

Asimismo hay servidores donde los cgis no funcionan fueran de la carpeta cgi-bin, con lo cual se complicará un poco el trabajo teniendo que modificar
enlaces y renombrar archivos que era lo que se pretendía evitar.

Se puede añadir una cuarta carpeta: "otros" para añadir una cuarta versión de resolución que se cargará cuando no se cumple ninguna de las tres
resoluciones anteriores, debido a que el monitor tiene una resolución mayor. Si no se va a realizar una cuarta versión, que tampoco recomiendo, ya que
con tres versiones está bastante aceptable, dejar la versión para la resolución mayor que tengamos, ya que si no cumple ninguna de esas tres resoluciones
será porque, lo más probable es que tenga configurado el monitor para una resolución mayor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: web para monitor de 800 y de 1024

bueno mi consejo es que ocupes todos los datos de ancho de tablas en porcentajes asi en cualquier resolucion se te ve completa y bien
__________________
http://trucosinformatica.blogspot.com/
http://rickblogblog.blogspot.com/ el peor problema de facebook
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:36
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: web para monitor de 800 y de 1024

Hola Skyhand

Bueno me parece simple e interesante esa forma de hacerlo, lo pondré en práctica haber que tal.

Rickgonza tu forma es cuando es una web hecha a la antigua a base de tablas; en diseños en CSS no es posible.

byeee
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.