Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Wml, Php Y Sql

Estas en el tema de Wml, Php Y Sql en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola! Estoy intentando desarrollar una página en WML que acceda a una base de datos. Para el acceso a la b.datos quiero usar PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Wml, Php Y Sql

Hola!

Estoy intentando desarrollar una página en WML que acceda a una base de datos.
Para el acceso a la b.datos quiero usar PHP y como base de datos usaré sql.

El problema lo tengo en que no me funciona el código q tengo en php. Visualiza el primer trozo de código wml q ponga :S

Uso apache como servidor y de browser uso Winwap.

Alguna idea?

Creo que tengo bien configurado el php y el apache respecto a lo que es WML, pero acepto sugerencias. El caso es que veo páginas wml que estan en el httpdocs del apache pero de código php en un fihero.wml, nada de nada.

Necesito ayuda, gracias. Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 07:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Los últimos progresos han sido que me imprima con una sentencia de php, pero la primera ejecución de escritura escribe todo hasta el fina :S :S

AYUDA
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 12:18
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Porque no eres (por lo menos para mi) un poco mas explicito con tus errores y muestras tus codigos???

asi te ayudariamos mejor.. mi desarrollo WAP 209.88.55.94/w es con SQLSERVER y PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
HOLA!
Gracias por la ayuda, pero el tema esta en que cuando lee la primera sentencia print (o ya sea echo) imprime todo a partir de áhí, no lo entiendo :S
No sé si es de configuración del apache, del WinWap,..... o de que

El código en cuestión:

<?php
// send wml headers
header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
echo "<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN""
. " "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">";
?>

<wml>
<card id="card1" title="Hello World!">
<p>
<?php


//Conexion con la base de datos
$idDB = @mysql_connect('localhost','','')
or die("No puedo conectar con el gestor");

// Seleccionamos la base de datos
mysql_select_db('Juego',$idDB);


$Persona = $HTTP_GET_VARS['user'];
$Contraseña= $HTTP_GET_VARS['pass'];


//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuarios WHERE User='$Persona' and Password='$Contraseña'";



//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$idDB);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa combinación usuario/contraseña

if (mysql_num_rows($rs)!=0)
{ // Todo correcto, mostramos pantalla de bienvenida

echo "<br/>Welcome to a PHP-enabled site!";
}
else
{
//si no existe le mando otra vez a la portada

echo "<br/>MAL";
}

mysql_free_result($rs);
mysql_close($idDB);

?>

</p>
</card>
</wml>

GRACIAS Y SALU2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 18:26
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
bueno.. en mi caso siempre "salgo" de PHP a WML con echo. Debes tener en cuenta que si una sentencia en WML es <a href="algo.php"> si la vas a sacar por php mediante echo es echo"<a href=\"algo.php\">"; ---> lo que va entre comillas en WML le adicionas adelante el \ para que las comillas de WMl no "cierren" el echo y te bote el resto de codigo....

No se si te ayudó ... pero eso espero de todas maneras.. sigue preguntando
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 18:28
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Para mas detalle la linea tuya

echo "<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN""
. " "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">";


yo la coloco depues del ?> y me funciona bien.

.
.
.
?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="carta00" title="Menú Principal">
<p align="center">


etc
etc
etc
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
La salida que da la página es:

Welcome to a PHP-enabled site!"; } else { //si no existe le mando otra vez a la portada echo "
MAL"; } mysql_free_result(); mysql_close(); ?>

Pero no por que entre por el IF, entra igual ponga lo que ponga y como se aprecia en la salida imprime todo hasta el final :S :S

¿Por qué?
THANKS
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 13:54
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ponte todo el codigo para ver porque la parte que colocaste esta OK.

?
?
?
?
Welcome to a PHP-enabled site!";
}
else
{ //si no existe le mando otra vez a la portada
echo "MAL";
}
mysql_free_result();
mysql_close();
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Bueno aqui te pongo todo mi código y las dos páginas:

1º PAGINA DE ENTRADA:
-------------------------------


<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="login" title="Entrar">
<p>
BIENVENIDO <br/>
USER: <input type="text" name="user" maxlength="8"/>
<br/>
PASSWORD: <input type="password" name="pass" maxlength="8"/>

<do type="accept" label="Aceptar">
<go method="post" href="Logado.wml"/>
</do>
</p>
</card>
</wml>


2º PAGINA DE VERIFICACION EN LA BBDD
----------------------------------------------------


<?php
// send wml headers
header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="card1" title="Hello World!">
<p>
<?php


//Conexion con la base de datos
$idDB = @mysql_connect('localhost','','')
or die("No puedo conectar con el gestor");

// Seleccionamos la base de datos
mysql_select_db('Juego',$idDB);


$Persona = $HTTP_GET_VARS['user'];
$Contraseña= $HTTP_GET_VARS['pass'];


//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuarios WHERE User='$Persona' and Password='$Contraseña'";



//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$idDB);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa combinación usuario/contraseña

if (mysql_num_rows($rs)!=0)
{ // Todo correcto, mostramos pantalla de bienvenida

echo "<br/>Welcome to a PHP-enabled site!";
}
else
{
//si no existe le mando otra vez a la portada

echo "<br/>MAL";
}

mysql_free_result($rs);
mysql_close($idDB);

?>

</p>
</card>
</wml>


La salida es la q puse en el anterior post.

Agradecería que me enviasen el archivo de configuración del Apache y del php, el php.ini, por que no me fio de nada. Y si se acuerdan de las cosas q había q configurar para este caso o sea para q rule el wml y el php (el php si me va con otras webs).

Creo que es todo, a ver si salgo de este LÍO :s

MUCHAS GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Mi dirección de correo, que se me olvido:
[email protected]

Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 18:52
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Por lo que he visto en el primer archivo haces referencia a logado.wml ..... a mi (y repito a mi) del wml donde pido el login y password lo envio a un .php (logado.php) y seria asi:

<?php
header ("Content-Type: text/vnd.wap.wml");
echo "<?xml version=\"1.0\"?>\n";
$placa = $_GET['placa'];
$opcional = $_GET['opcional'];
?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="card1" title="Hello World!">
<p>
<?php
$idDB = @mysql_connect('localhost','','') or die("No puedo conectar con el gestor");
mysql_select_db('Juego',$idDB);
$ssql = "SELECT * FROM usuarios WHERE User='$Persona' and Password='$Contraseña'";
$rs = mysql_query($ssql,$idDB);
if (mysql_num_rows($rs)!=0)
{ echo "<br/>Welcome to a PHP-enabled site!"; }
else
{ echo "<br/>MAL"; }
mysql_free_result($rs);
mysql_close($idDB);
?>
</p>
</card>
</wml>

asi lo haria yo y deberia resultar!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
FUNCIONA!! VAMOS PROGRESANDO!

Ahora funciona el php perfectamente.
Bueno, hay pegas

He tenido que poner una arroba para silenciar warnings, cosa que antes no me pasaba :S
Aquí: if (@mysql_num_rows($rs)!=0)
y en @mysql_free_result($rs);

El problema, grave, es que no debe recoger el valor de las variables :S Hago:

a) Recoger (De las dos maneras, no sé si iguales)
$Contraseña= $HTTP_GET_VARS['pass'];
echo $Contraseña;
$Persona = $_GET['user'];
echo $Persona;

b) Intento sacar el valor
echo "<br/>MAL";
echo "$Persona";
echo "$Contraseña";
echo $Persona;
echo $Contraseña;
echo"muu mal";

Y solo sale: MALmuu mal

¿A que se debe?

GRACIAS.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 09:04
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
bueno... en realidad yo no uso GET yo envio los datos por POST de la siguiente manera

<card id="carta02" title="Login">
<p align="center">
Codigo<br/><input name="cod" format="*" type="text" maxlength="10" tabindex="1"/><br/>
Contraseña:<br/><input name="pass" format="*" type="password" maxlength="10" tabindex="2"/><br/>
<anchor>Enviar Datos
<go method="post" href="val.php">
<postfield name="cod" value="$(cod)"/>
<postfield name="pass" value="$(pass)"/>
</go>
</anchor>
</p>
</card>


y en val.php tengo ....

<?php
header ("Content-Type: text/vnd.wap.wml");
echo "<?xml version=\"1.0\"?>";
?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="carta00" title=".comprobando.">
<p align="center">
<?php
// Capturamos variables enviadas
$codigo = $_POST["cod"];
$password = $_POST["pass"];
.
.
.
.

asi me funciona.. ahora si no te pasa las variables debe ser configuracion del php.ini . Pero primeroprueba como lo tengo y me cuentas....
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda, tengo el mismo problema

Hola, sabes que he tratado de pasar las variables tal como lo has explicado, pero aun asi no me funciona. me sigue trayendo las variables en blanco.
Sabes que podria causar este error?
Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ya lo resolvi

ya resolvi el asunto. lo que debes tener para que te sirva el $_POST["variable"] y pasar el valor sin problemas es poseer la version 4.1.0 de PHP por lo menos, yo tenia la version 4.0.5 y esa version no soporta los metodos post y get con variables globales.
Espero que les sirva ya que en ningun lugar avisan de los requerimientos minimos de apache y php

Última edición por gianco66; 28/07/2004 a las 14:31
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 18:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.

Yo tengo la idea de hacer lo siguiente.
Hacer que desde una pagina de wap los usuarios de mi pagina puedan acceder al foro de mi web hecha en phpnuke.

Serà que alguno de ustedes puede ayudarme con eso. Gracias
Se los agradeceria.
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 16:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Wml, Php Y Sql

Cordial saludo.

He hecho una que otra prueba cn wml junto con php y hasta el momento todo va bien, pero me he bajado el emulador Winwap para las pruebas y pues el trial ya se me ha vencido, he buscado por la red el serial, pero no lo he podido encontrar, espero que alguien me pueda colaborar ya que he estado realizando un proyecto con este lenguaje y pues hast el momento el winwap me ha servido de maravilla, de antemano agradezco la ayuda que me puedan dar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.